1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Автоматические угольные котлы ZOTA "Стаханов"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем ВладимирЛК, 24.01.14.

1. TL-ZOTA
    Благодарности:
    621

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    621
    Я просто не мешаю Вам, но продолжаю наблюдать со стороны.
    Очень приятно Видеть, как Вы самостоятельно помогаете друг другу решать вопросы, это значит что потраченное мной время на "развернутые ответы", окупается и приносит пользу.

2. Vad6510
    Благодарности:
    608

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Посмотрите вот это видео, но не обращайте внимание, что автор говорит о пеллетном котле.
    https://rutube.ru/video/0debbb42011e904baa76e6a3a04b6e81/?r=wd
    Пример: Подача 8 секунд с перерывам подачи 60 секунд и мощностью вентилятора 25% - с такими параметрами уровень на горелке такой, какой нужен для правильного сгорания топлива без провалов по уровню и сброса не сгоревшего в зольный ящик...- в сети стабильные 220 вольт.
    Что получается у нас при пониженном напряжении?
    - В вечернее время увеличивается потребление электроэнергии на слаботочных системах особенно в деревнях и оно понижается до 200-210 вольт - при этом вентилятор начинает запускаться и работать с понижением на 10-15 % своей мощности, то есть 25%-10%= 15 % (показывает же все те же 25%), а для такой мощности потока воздуха требуется для правильного сгорания всего 5-6 секунд подачи за 60 секунд перерыва подачи и что тогда ? Правильно - идет переполнение топлива на горелке...
    - При просадке 170-180 вольт вентилятор работает ниже на 20-30%. а это на минимальных оборотах минимальные обороты вентилятора (часто вентилятор не может даже запуститься и выходит из строя конденсатор или обмотка двигателя) - требуется минимальное количество подаваемого топлива на горелку 2-4 секунды через 60 секунд- опять же идет переполнение топливом...
    Что получается у нас при повышенном напряжении?
    на 230-240 вольтах в сети вентилятор работает на 10-20% большей мощности - тогда топлива на горелке уже не хватает, так как с такой мощностью вентилятора требуется уже 9-10 секунд подачи...
    Вот и все секреты с не стабильностью наполнения на горелке.

3. FRYkrsk
    Благодарности:
    2

FRYkrsk

Участник

FRYkrsk

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо я примерно уже понял как настроить, но хочу устранить проблемы связанные с электроникой. По этому котел сейчас отдыхает благо на улице достаточно тепло но времени у меня все меньше и меньше:)

4. FRYkrsk
    Благодарности:
    2

FRYkrsk

Участник

FRYkrsk

Участник

Благодарности:
    2
    Не буду писать ответ на эмоциях, ситуация просто не много глубже только писем в тех поддержку, были звонки и даже лично приезжал 4 января на Калинина в сервисный центр. Не хочу ни кого обижать. Хочу просто решить проблему.

5. Mergenych
    Благодарности:
    0

Mergenych

Новичок

Mergenych

Новичок

Благодарности:
    0
    Пользуюсь котлом Zota Стаханов 65 3.5 года. В прошлом году в марте (через 2.5 года) прогорела горелка. Заказал новую, поставил и через 2 недели повело новую горелку, также при отправке не сообщили, что сверху горелки нет верхней планки, в старой версии она была приварена с завода. Вот прошло 9 месяцев горелка снова прогорела. Зота утверждает, что это из- за неправильного процесса горения. Хотя до этого 2.5 года продержалась с такими же настрйоками.

Вложения:

• Стаханов.jpg
    • Стаханов 2.jpg
    • Стаханов 3.jpg
  6. FRYkrsk
    Благодарности:
    2

FRYkrsk

Участник

FRYkrsk

Участник

Благодарности:
    2
    Это Вам еще повезло что вы топитесь%) я потратил все праздники на запуск и теперь это пока что мертвый груз:):):)::) просто надо было почитать отзывы перед покупкой, но я был почему то в такой полной уверенности что куплю топовый котел по заявлению завода и не буду знать ни каких проблем с учетом что находимся мы в одном городе, почитал тут уже форм у видел что на то что люди жаловались 10 лет назад можно жаловаться и сейчас, а именно качество поддержки своих покупателей:)

7. FRYkrsk
    Благодарности:
    2

FRYkrsk

Участник

FRYkrsk

Участник

Благодарности:
    2
    Просто по классике представители завода скажут что продали овер много этих котлов но такие неудачники только мы:):):):):):):):):)

8. Nord_rD
    Благодарности:
    11

Nord_rD

Участник

Nord_rD

Участник

Благодарности:
    11
    Выглядит страшно) А какой уголь у вас? Территориально где находитесь?

9. Nord_rD
    Благодарности:
    11

Nord_rD

Участник

Nord_rD

Участник

Благодарности:
    11
    К сожалению, такая картина складывается и для самого завода в том числе, потому что большинство реально не жалуются никуда, а не замечают проблемы/забивают на нее/пытаются решить своими силами. Я в Кем. обл. говорил с каждым владельцем стаханова, наверное, и у всех есть какие то нюансы использования или проблемы.
    Справедливости ради, у зоты не худшая техподдержка, но она работает не так, как ожидает нормальный человек, это к слову, для @TL-ZOTA. А именно - нет четкого скрипта для общения с клиентом, если звонить несколько раз и попасть на разных людей, они выскажут каждый свои предположения, не всегда в тему и без противоречий с "прошлыми" советами коллег (ну можно же вести электронную карточку для каждого "гарантийника", обращался ли ранее, по каким вопросам, что рекомендовали и т. п.). Это раз. Второе - стиль общения какой-то школьный, "это ты сам виноват, смотрите, он сам все не правильно делал!" (могу привести пример, который меня возмутил до глубины души, но не хочу во всеуслышание, мб я чего то недопонял) - ну честно, это не деловой подход. Ну и третье, это тотальное раздолбайство, тут по-другому не скажешь, вот как раньше на Почте России, прям чувствовалось, что всем пофиг на все, день прошел и ладно(
    Я столкнулся с этим лично, пока мне здесь же не подсказали, что обращаться надо к Степану, который просто взял и решил проблему. Да, он тоже вынужден следовать каким-то внутренним процессам, и просьба обновить прошивку и что-нибудь подергать и перезагрузить (условно), это обязательные вещи, пусть и 100% очевидно, что это не поможет, надо сделать, раз просят.

10. may cat
    Благодарности:
    154

may cat

Живу здесь

may cat

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Из чего "из алюминия что-ли делают" и как сделана такая горелка, что возникают такие проблемы, жуть... У меня Дефро с 2012года, не понравилась работа ретортной горелки, сделал похожую универсальную, совком как на зота. Делал из обычного швеллера и уголков. Первые два года так и работала как есть, ничего не прогорело, затем (просто так захотелось) вырезал колосник и на это место сделал из чугуна колосник, экспериментировал с размером отверстий. Так и после этого уже лет 5 или 6 работает, проблем вообще нет... Уголь Беловский с разрезов, беру самый недорогой ДМСШ.

Добавлю: Посмотрел по срокам, горелку из швеллера делал в августе 2015г, до сих пор она и работает.

Последнее редактирование: 13.01.25
  11. FRYkrsk
    Благодарности:
    2

FRYkrsk

Участник

FRYkrsk

Участник

Благодарности:
    2
    Я прошел все это в максимально быстром курсе вначале запуском котла Zota smart :) И тех поддержка держит тебя не за школьника, а за тупова:) я просто на днях сдавал в сервис платы и при мне приехал человек с конкретной проблемой что он вызвал сервисного инженера установить gsm плату, а инженер позвонил 3 января и пропал :) Выходит сервисный инженер и говорит Вы что не умеете инструкцию читать :):):):)
    У меня все было посложнее в первую очередь у меня был Zota Smart который приобрели давно и ждал своего часа, когда его смонтировали он просто не включался, мой инженер который делал отопление сразу скала что вести в сервис дело гиблое и на долго недели говорит две будут мурыжить) ладно скидываю силовую плату забираю увожу электронщику после беглого смотра говорит все ясно тупо лопнула пайка в пару местах тут надо сказать так что котел мой правда очень старый, но он новый тупо лежал в коробке:) производство 2014 года:) я как бы конечно понимаю 10 лет прошло ну короче вопрос был закрыт привезли все стало работать. встал другой вопрос по на нем было очень старое и на сайте написано что для котлов производства до 2017 надо поставить прошивку 1.3.3 как минимум лишь потому что в свежих прошивках есть недодержка lan (Zota smart типо "топовый" котел сразу шел с gsm модулем) мой инженер сразу сказал что прошить зоту целая история купи разу новую флешку и все будет ок:) но опустим прелюдии я пытался прошить этот котел неделю, звонки в техподдержку оканчивались тем что ты типо тупой смотри инструкцию правильно форматируй флешку, хотя я по образованию инженер - программист:):):):):):) я форматировал низкоуровневым форматированием флешку, создавал там новый раздел все как в инструкции как видео инструкции так же после каждого звонка типо вы поставили стандартный размер кластера и всего вот этого сделайте не быстрое форматирование и прочее:) в один из дней мне повязало попасть на человека который сказал у тебя старый котел а там была линейка с процессорами которые не имеет должного объема памяти и туда можно зашить 1.2.2 типо напиши я тебе пришлю:) и о чудо котел сразу прошился:)
    По этой причине когда после запуска стаханова он начал "гнать", я очень не хотел обращаться в техподдержку:)
    Но если грубо то из за того что тех поддержка опять же не могла мне точно сказать, подойдет ли мне плата zota lan в мой новый стаханов (как выяснилось новые котлы не имеет возможности подключения его к сети интернет через ethernet порт (старые оптимы, стаханы и прочее умеют, а новый топовый стаханов не умеет) была приобретено плата zota lan (10 000 рублей приложу фото чтобы было понятно) и zota gsm/wi-fi pf за скромные 15 000 (были подозрения что проблемы которые у меня были с бошкой были из за lan модуля). Я на само деле до сих пор ахере от все это ситуации, и хвала арктическому циклону что у нас стоит аномально тепло для этого времени года, потому что если будет холодней то электро котел тупо не вывезит:) а топовый стаханов который когда я покупал говорил что это просто Iphone среди котлов:):):):):) (Бедный Стив Джобс бы наверное крутился бы в гробу) стоит разобранный и бесполезный, и дело то в том что ты можешь отдать деньги чтобы купить котел, купить платы я даже без проблем купил второй зольник (отдельное спасибо Александру Владимировичу менеджеру с брянской- это единственный похоже человек который реально пытается помочь во всей компании ну и тот человек прекрасный человек из тех поддержки который наконец то выслушал до конца и смог прислать нужную прошивку) купил ершик для чистки потому что его нет в комплекте теперь, но что ты не сможешь сделать это: вызвать инженера потому что они все заняты и не выезжают к тебе потому что: "ты тупой не умеешь читать инструкцию :):):):):):):):):):) Но больше всего меня бесит это Банер "Zota - лучшие автоматические котлы" на который я каждый вечер смотрел каждый день пока ездил к себе за город чтобы проверить как горит котел нормально либо опять нафигачил полный зольник не догорелого угля:) и вот вопрос по чей версии это лучшие котлы покажите мне этого человека:)

Вложения:

• x1onen1g20rb5c5nfbr520w2xbl7qd5f.png
  12. Svalbard
    Благодарности:
    879

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Думаю эту проблему с горелкой легко исправить. Отрезать болгаркой повреждённые куски стали и приварить куски металла толщиной 10-15мм. Можно ещё усилить швеллером.
    Я регулярно так чиню камины. И даже получаю удовольствие от такой работы.
    Единственная трудность (я думаю).
    Будет насверлить дырок в таком толстом металле.
    Менять горелки думаю нет смысла.

13. FRYkrsk
    Благодарности:
    2

FRYkrsk

Участник

FRYkrsk

Участник

Благодарности:
    2
    (@TL-ZOTA) Надеюсь что моя история проблем уже закончилась по этому пока конечно я еще в процессе как минимуму жду специалистов которые сделают замер заземления и выдадут протокол испытания. Но пока на данный момент что мы имеем, 10.01.2025 (Пятница) я снял обе платы (Силовую и плату индикации) отвез в сервис на диагностику (ID116188), на самом деле я уже готов был купить плату индикации новую но чтобы убедиться что проблема не в земле:) но как всегда спасибо Александру Владимировичу он сказал что я успею купить плату поскольку их 8 штук на складе (хотя я все таки думаю нужно прикупить их в запас) и лучше подождать, что скажет сервис, а то вдруг силовая плата не исправна и она убьет мою новую плату индикации. 13.01.2025 (Понедельник, благодарю за оперативность) мне приходит смс что платы готовы, после чего мне звонит сервисный инженер и сообщает что дефектов плат не выявлено можно приезжать забирать но на всякий случай они мне заменили плату индикации на новую но больше чем уверены что в моей проблеме это не поможет. Радостный я поехал забирать платы, приехал я еще раз пообщался с мастером на тот момент какой из модулей мне оставить (wi-fi/gsm или zota lan), я получил ответ что zota lan как бы будет работать но не должна:) и принято решение будет поставить wi-fi, первичный осмотр платы индикации мне сразу кинуло в глаза что там нету ножек которые крепили модель lan в инструкции к котлу указана новое место крепления рядом с модулем но там кабы ножки не так расположены надо тут добавить что оказалось что у меня модель не "stahanov black" а переходная "stahanov" видимо те проблемы которые я испытывал не будут актуальны свежим пользователя потому что у black уже другой контроллер. Почитав инструкции от котла и от модуля wi-fi посмотрел видео на сайте (кстати на официальном канале на rutube опечатка в названии ролика (Выставка «Aqua Therm Moscow 2016» (Интервью Forumhause)), я понял что инструкции крепления на моем контроллере нет, ну поскольку я видел до этого как крепился модуль zota lan, а модуль zota wi-fi имеет такие же не соосные дырки крепления на платы то в комплекте лежали ножки которые идеально подошли на место как и стояли старые, поскольку плата была свежая и снята я снял дополнительно металлическую лицевую часть и прикрепил ножки чтобы потом не разбирать все с нуля, после этого было принято решение запускать котел поэтапно, я собрал установил плату индикации и силовую на свою место и подключил все что требуется для работы котла включил питание и оставил так на несколько дней через пару дней я приехал и увидел, что проблем которые я раньше наблюдал (сбой времени при синхронизации и без, ложные срабатывания нажатия на кнопку, еще были признаки во время горения такие например что он мог просто за сутки засыпать весь зольник практически не догоревшим углем) я смонтировал плату wi-fi чуть чуть подождал и 19.01.2025 затопил котел. на данный момент прошло 2 дня проблем ни каких не наблюдается, к сожалению не сохранилось фото старого зольника (ну залу не выкинул сфотаю), сделаю фото свежей платы и фото старой. ну и поскольку сейчас тоже тепло на улице я чтобы дать нагрузку поднял температуру в доме на 2 градуса чтобы посмотреть работу, ну а так ждем холодов глянуть как будет работать. Подводя итог пару дней работы. На данный момент меня все устраивает в поведении котла золы за стуки не много (прикладываю фото зольника). Единственное видимо вторая партия угля тоже такая себе и не много запекается, расход угля примерно 20 кг в сутки в такое тепло (площадь отопления 140 кв. м застройки (97 кв. м жилой) дом пока не жилой газабетон 400 мм + котельная где то 40 кв м. фбс 300 мм без утепления. В день запуска когда он должен был прогреть дом на 2 градуса больше расход составил 30 кг. угля. Очень надеюсь что больше не буду испытывать проблем:) @Mergenych горелку осмотрел у меня данная пластина присутствует:) Забыл написать, что Сервис не взял с меня ни какой оплаты ни за диагностику ни за замену платы. Видимо мне очень не повязало попасть в новогодние каникулы в такую ситуацию, хотя по большому счету я мчался с запуском с 20 чисел декабря:) и только сейчас получилось все победить 22 января:) Больше спасибо аномально теплой погоде в этом году:) Очень рад что проблема решилась как бы это ни было я так понимаю не без участи @TL-ZOTA. Ну и как обычно респект Александру Владимировичу по сколько после запуска я еще несколько раз обращался к нему с вопросами на который я получил конкретные ответы и рекомендации.

Вложения:

• Без имени.jpg
    • Без имени2.jpg
  14. Zotastahanov
    Благодарности:
    0

Zotastahanov

Новичок

Zotastahanov

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день!
    Был в отъезде топил котел брат по стандарту!
    Повело горелку как на фото выше!
    Думаю второй сезон не проходит!
    Запишу видео на ютуб!
    Найти меня сможете по видео «Не покупайте Zota stahanov пока не посмотрите это видео»
    Посмотрите там много про этот котел видео!
    Как была поломка платы так и осталась Зоте чихать на нас всех!
    Для тех кто в раздумьях покупки котла Зота НЕ БЕРИТЕ!
    Сейчас посвободнее буду видео записывать и решать проблему с контроллером!
    Хорошего дня!

15. Zotastahanov
    Благодарности:
    0

Zotastahanov

Новичок

Zotastahanov

Новичок

Благодарности:
    0
    У всех у кого проблемы с котлом Прошу вас записывайте видео и выкладывайте на разные площадки что бы люди видели что покупают!
    У меня суммарный просмотр со всех площадок собрал уже 20.000 просмотров!