1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Автоматические угольные котлы ZOTA "Стаханов"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем ВладимирЛК, 24.01.14.

1. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Я просто не мешаю Вам, но продолжаю наблюдать со стороны.
    Очень приятно Видеть, как Вы самостоятельно помогаете друг другу решать вопросы, это значит что потраченное мной время на "развернутые ответы", окупается и приносит пользу.

2. Vad6510
    Благодарности:
    592

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Посмотрите вот это видео, но не обращайте внимание, что автор говорит о пеллетном котле.
    https://rutube.ru/video/0debbb42011e904baa76e6a3a04b6e81/?r=wd
    Пример: Подача 8 секунд с перерывам подачи 60 секунд и мощностью вентилятора 25% - с такими параметрами уровень на горелке такой, какой нужен для правильного сгорания топлива без провалов по уровню и сброса не сгоревшего в зольный ящик...- в сети стабильные 220 вольт.
    Что получается у нас при пониженном напряжении?
    - В вечернее время увеличивается потребление электроэнергии на слаботочных системах особенно в деревнях и оно понижается до 200-210 вольт - при этом вентилятор начинает запускаться и работать с понижением на 10-15 % своей мощности, то есть 25%-10%= 15 % (показывает же все те же 25%), а для такой мощности потока воздуха требуется для правильного сгорания всего 5-6 секунд подачи за 60 секунд перерыва подачи и что тогда ? Правильно - идет переполнение топлива на горелке...
    - При просадке 170-180 вольт вентилятор работает ниже на 20-30%. а это на минимальных оборотах минимальные обороты вентилятора (часто вентилятор не может даже запуститься и выходит из строя конденсатор или обмотка двигателя) - требуется минимальное количество подаваемого топлива на горелку 2-4 секунды через 60 секунд- опять же идет переполнение топливом...
    Что получается у нас при повышенном напряжении?
    на 230-240 вольтах в сети вентилятор работает на 10-20% большей мощности - тогда топлива на горелке уже не хватает, так как с такой мощностью вентилятора требуется уже 9-10 секунд подачи...
    Вот и все секреты с не стабильностью наполнения на горелке.

3. FRYkrsk
    Благодарности:
    0

FRYkrsk

Участник

FRYkrsk

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо я примерно уже понял как настроить, но хочу устранить проблемы связанные с электроникой. По этому котел сейчас отдыхает благо на улице достаточно тепло но времени у меня все меньше и меньше:)

4. FRYkrsk
    Благодарности:
    0

FRYkrsk

Участник

FRYkrsk

Участник

Благодарности:
    0
    Не буду писать ответ на эмоциях, ситуация просто не много глубже только писем в тех поддержку, были звонки и даже лично приезжал 4 января на Калинина в сервисный центр. Не хочу ни кого обижать. Хочу просто решить проблему.