1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Автоматические угольные котлы ZOTA "Стаханов"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем ВладимирЛК, 24.01.14.

1. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    У вас в управлении котлом предусмотрена регулировка мощности до 100 кВт, а томичи топят только на 75% от номинала и требуют высокую температуру на подачи.
    Вопрос к пользователю.
    Вы пошто сжигаете только 400 кг. угля, а не 500 кг., вот от пятисот кг при сжигании в идеальных условиях можно получить мощность 100 кВт.

Последнее редактирование: 15.01.16
  2. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Что то не так с СО. Насос не причём. Надо балансировать СО.
    Проверяли?
    И где?

Последнее редактирование: 15.01.16
  3. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    9 квадратных метров без учета водоохлаждаемого зольного ящика (площадь, которая фактически расположена ниже горелки).
    Я не успеваю читать все сообщения, да и интерес их читать угасает когда отсутствует конкретика, и одни пустые предположения.
    Для получения от меня точных ответов обращайтесь непосредственно ко мне.
    Именно по этой причине я и предлагаю делать это в личные сообщения.

Не читал дальнейшую беседу. Расход угля при работе на номинальной мощности 19,5 кг/ч. Бурый Балахтинский уголь (стандартная заводская настройка) влажность 21,5%, калорийность 4850, зольность 7%.

4. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Исходя из написанного выше КПД вашего котла 90%. И чтобы поддержать такие цифры, чистить котел нужно каждый день или достаточно один раз в неделю.

5. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    90% - именно такой КПД и заявлен нами в паспорте на изделие.
    В ходе проведения испытаний всей линейки котлов Стаханов мощностью от 15 до 100 кВт, КПД котлов определялся тремя способами: прямым, обратным балансами и с помощью газоанализаторов Testo-330-1LL, Testo-330-2LL и Testo-350. Максимальная разница по всем способам расчета всех испытаний всех моделей котлов линейки составила около 3-х процентов от 88,58% до 91,61, при том, что ни в одном из контрольных испытаний не было разницы более 2-х процентов при расчете тремя разными способами.
    Чистка котла это индивидуальный вопрос, зависящий от режимов использования котла, топлива и условий эксплуатации. Ни чего более как - чистку необходимо производить по мере загрязнения котла, я сказать не могу. Как бы это смешно не звучало. В программе реализована функция, сообщающая о том, что котел необходимо почистить, оповещение включается когда температура уходящих газов достигает 260 градусов, но это уже крайние случаи, до которых желательно не доводить, тем более что, автоматические угольные котлы чистятся элементарно веником (обметаются).
    Свой котел (в испытательной лаборатории) Стаханов-63 мы чистим 1 раз в месяц, зольник высыпаем 2 раза в неделю.

6. Aleks070
    Благодарности:
    2

Aleks070

Участник

Aleks070

Участник

Благодарности:
    2
    Если увеличить подачу угля, то нужно будет увеличить вращение вентилятора, а это ведет к увеличении температуры газов до 280 гр. Если не увеличивать скорость вентилятора - уголь не сгорает весь. Я в него и 500 готов затолкать был бы результат.

7. Aleks070
    Благодарности:
    2

Aleks070

Участник

Aleks070

Участник

Благодарности:
    2
    Сообщение о высокой температуре дымовых газов срабатывает на 240 гр. Также выше я уже писал о том что при минимальных настройках коррекции горения при почти ежедневной чистке сообщение о высокой температуре дымовых газов приходит по 5 раз на день. Что мы делаем не так? Почему не проходит должный теплообмен?

8. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Aleks070, не надо верить тому что говорят представители завода. Зота Стаханов это единственный котел не только думаю в России, но и в Европе с КПД 90 % на угле (сарказм). Остальные не доросли:)].У них что не ТТ котел, то "шедевр".Ассоциируют они себя как "технологического лидера по производству котельного оборудования" :aga:. Ну да ладно о Зоте, теперь о вашем котле.
    Хотите снять с своего котла 100 квт ? Снять можно будет, только не удивляйтесь расходу в 550-600 кг угля и температуре дымогазов в 350 градусов. Для контроля лучше установить теплосчетчик, выявите реальный расход топлива на 1 квт тепла.
    Сегодня был в магазине, при 2 работающих Вулканах, 40 секций радиаторов, температуре подачи 70 градусов, уличной -22, площадь примерно 450, высота 6 м, температура в помещении +18. Расход в сутки примерно 300 кг марки ДМСШ. От этих данных можете исходить.

9. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Хорошо сказал. :super: Даже ТЭЦ обставили. Всё очень не просто. При 9кв.м. теплообменника. Как говориться есть вопросы. Но опыта по этому котлу у меня нет. Видел только в магазине.
    К испытаниям тоже есть вопросы. Потому, что КПД 90% это что то.

10. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    А если турбулизаторы (замедлители) поставить, то температуру уходящих можно понизить. В Зоте жаротрубный ТО и внедрить их туда не проблему, изготовить можно из полосы металла.

11. Барин Бийск
    Благодарности:
    837

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    837
    В горизонтальный теплообменник турбулизаторы, и шо?
    А то что они в течении нескольких часов покроются слоем пыли в пол трубы, народ вертикальные жаротрубники чистят каждую неделю. Хреновая идея с турбулизотором.

12. Aleks070
    Благодарности:
    2

Aleks070

Участник

Aleks070

Участник

Благодарности:
    2
    Я все это понимаю. Но вопрос остается вопросом - почему при заводских настройках котел не работает как нужно, так как температура газов сразу же превышает критическую? Сечение трубы 300 мм. Длина 8м. Почему тепло вылетает в трубу? Задвижка на трубе почти совсем закрыта.
    Какие рекомендации может предложить представитель производителя?

13. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Потому что это бюджетный котел. Нормальный котел на 100 квт с большой площадью рабочей части теплообменника будет весить тонны полторы-две и стоить будет раза в полтора -два больше чем бюджетная версия.

14. homyak33
    Благодарности:
    11

homyak33

Участник

homyak33

Участник

Благодарности:
    11
    Спекаемость угля, прежде всего зависит от марки углей. Для автоматических котлов категорически противопоказаны марки Т... и их разновидности, эти марки подходят очень хорошо для старых печей) Т. к. спекаются и держат тепло в топке. Для котлов автоматов подходят марки Д, лучше ДО (это орех размером 25-50 фракция)

15. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @homyak33, я второй год пользуюсь автоматом с факельной горелкой и марка Д прекрасно спекается, особенно хорошо ДМСШ. Для марки Д надо поворотную реторную горелку.