1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Автоматические угольные котлы ZOTA "Стаханов"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем ВладимирЛК, 24.01.14.

1. Aleks070
    Благодарности:
    2

Aleks070

Участник

Aleks070

Участник

Благодарности:
    2
    @TL-ZOTA,
    Добрый день.
    Сообщение о высокой температуре дымовых газов срабатывает на 240 гр. Также выше я уже писал о том что при минимальных настройках коррекции горения при почти ежедневной чистке сообщение о высокой температуре дымовых газов приходит по 5 раз на день. Что мы делаем не так? Почему не проходит должный теплообмен?

2. lineyka
    Благодарности:
    9

lineyka

Живу здесь

lineyka

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @TL-ZOTA, тип топлива стоит 0-50, температуру газов не набирает, вентилятор +15%

3. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    При этом происходит сваливание не догоревшего топлива с горелки или нет? Если нет, то ставьте фракцию 10-50 мм. Уголь точно Балахтинский? может Бородинский?, у него калорийность в полтора раза ниже и зольность раза в 2 больше.
    Может в меню мощность установлено 50/75% вместо 100% ?
    Температуры теплоносителя и помещения верно выставлены?
    Это так - что бы еще раз убедились, а то мало ли бывает.

Если сваливание происходит, то причины могут быть следующие:
    - забилась горелка, необходимо снять вентилятор и вычистить пыль из горелки;
    - не правильно установлены или вообще не установлены заслонки подачи вторичного воздуха, необходимо установить;
    - отсутствует приточная вентиляция или недостаточная тяга в трубе (когда заходите в помещение котельной, есть чем дышать?), в этом случае котел просто "съедает" весь кислород в помещении и ему нечем больше сжигать топливо, при этом и тяга в трубе падает (пропадает) из-за падения давления в помещении.

Вообще проще сфотографировать то, как горит котел, экран главного меню и выслать мне.

Можете полностью описать ваши условия эксплуатации, с моделью котла, номером и остальным.
    Номер котла, модель, дата выпуска, площадь помещения, высота потолков, предназначение помещения, диаметр и высота дымовой трубы, система отопления. Режим эксплуатации помещения. Используемое топливо. Идеально получить фото топлива, котла, главного экрана, меню мощность температура, режим работы, шнек, вентилятор, этикетку котла, котла во время работы, и общее фото помещения и системы отопления.

4. lineyka
    Благодарности:
    9

lineyka

Живу здесь

lineyka

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @TL-ZOTA, недогоревшего вроде нет; у меня нет фракции 10-50, есть 0-25; 25-50; 0-50; сейчас уголь Бородинский, был Балахтинский до этого, ситуация таже, только Балахта спекалась сильно; мощность котла стоит 100%-100%; температура теплоносителя 70, в помещении 27 (котел вообще не останавливается)
    Что есть заслонка подачи вторичного воздуха? Стальная прямоугольная прокладка, на которой имеется надпись мощности котла, ставится между горелкой и вентилятором? Она у меня стоит!
    Когда заходишь в котельную, дышать есть чем

5. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Установите самую крупную фракцию. У Бородинского угля калорийной 3900, у Балахтинского 4850. Отсюда и не добор по мощности. Одно и тоже на столь разном топливе точно быть не может.
    Корректировку по воздуху можете убрать на 0%, она вам только мешает.
    70 и 27 это установленные параметры или выдаваемые?
    Пришлите номер своего котла, на Ваш блок управления должно быть обновление. по моему v. 3.1.
    Под работу на Бородинском угле необходима настройка через сервисное меню.
    Вообще рекомендую пользоваться Балахтинским углем, именно под него и настроено горение.
    Если хотите использовать исключительно Бородиский уголь, то лучше приехать по адресу калинина 53А, подняться в торговый зал и попроситься в испытательную лабораторию для разъяснения по корректировке горения котла Стаханов.

6. lineyka
    Благодарности:
    9

lineyka

Живу здесь

lineyka

Живу здесь

Благодарности:
    9
    В этом году Балахта очень нехорошая, одни блины пекутся, шнек клинил не один раз и ситуация с обогревом таже самая! 70 и 27 это выставленные значения, а реальные 50-55 и 23-24! Насколько я понял, при установленном датчике температуры в помещении, котел ориентируется именно на него! Сервисное меню требует какой-то пароль, зачем? Не хочется мне быть привязанным к углю, хочется не зависеть ни от кого, иметь возможность самостоятельно настраивать свой котел, за свои же деньги! На сайте лежат прошивки для новых котлов, судя по описанию у нас даже разные аппаратные части, про возможность обновления "моего" котла ничего не сказано вообще

7. lineyka
    Благодарности:
    9

lineyka

Живу здесь

lineyka

Живу здесь

Благодарности:
    9
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg Температура теплоносителя стоит даже 86 градусов. Фотография где температура 160 градусов-первая, где 150 градусов-после фотографирования топки

8. Леабор
    Благодарности:
    4

Леабор

Участник

Леабор

Участник

Благодарности:
    4
    Балахту беру чуть ниже кольца как в аэропорт ехать с Калинина, спекание есть но не критичное и не постоянное, с загрузки 40квт котла ведро золы 20л. Котел первой версии и так же сервисное меню закрыто, чем руководствуется производитель не давая пользователям пароль?

9. Леабор
    Благодарности:
    4

Леабор

Участник

Леабор

Участник

Благодарности:
    4
    А почему у вас параллельные насосы? Вы еще воду греете? У вас не хватает мощности котла!

10. lineyka
    Благодарности:
    9

lineyka

Живу здесь

lineyka

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я там взял по осени, они не сеяли его, брал ещё по 1550 рублей, так там пыли были больше чем угля-спекался! Потом взял на гортопе, уже за 1900 что ли, чистый, но блины теже, сейчас взял бородинский 1260, вроде не спекается. Количество золы ещё не прочувствовал

11. lineyka
    Благодарности:
    9

lineyka

Живу здесь

lineyka

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ночью водой никто не пользуется, ситуация таже

12. lineyka
    Благодарности:
    9

lineyka

Живу здесь

lineyka

Живу здесь

Благодарности:
    9
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg Это утром, ГВС грел от электросети с вечера
    @Леабор, на последнем фото видно, что и "Борода" спекается, но не так, как "Балахта" меньше. В прошлом году я вообще не знал, что такое спекаемость угля, а в этом...

13. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @lineyka, отключите на полчасика рециркуляцию котла и приоткройте дверь в котельной (свободный доступ воздуха чтоб был), вентилятор на 0%, понаблюдайте за параметрами, изменится что-либо или нет.

14. lineyka
    Благодарности:
    9

lineyka

Живу здесь

lineyka

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Sergeslink, рециркуляцию отключил, вентилятор уже два дня на 0, дверь приоткрыта, период с 13:20 до 15:00
    Было
    Т газов: 139
    Подача: 54
    Обратка: 51
    Т в помещении: 21
    Т на улице: -17

Стало
    Т газов: 153
    Подача: 57
    Обратка: 52
    Помещение: 22
    Улица: -16
    Мне кажется показатели несильно разняться "с закрытой дверью"

15. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Подачу топлива не как не увеличить ? Сколько кг уходит в сутки ? Какая фракция