1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Автоматические угольные котлы ZOTA "Стаханов"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем ВладимирЛК, 24.01.14.

1. lineyka
    Благодарности:
    9

lineyka

Живу здесь

lineyka

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я так понимаю только из сервисного меню доступ к которому ЗАКРЫТ. Стоит самая максимальная подача, устанавливается из меню выбором Типа топлива, стоит уголь фракция 0-50, топимся такой же фракцией, мне даже кажется, шнек уголь ещё сам даже крошит! Честно не засекал сколько кг. в сутки уходит, бункера полного на неделю вроде хватает

2. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Плохо, что закрыт. Не пробовали отключать систему отопления от котла ? Как в таком случае ведет котел, как быстро набирает температуру и уходит в стоп? Может попробовать взять пару мешков более каллорийного угля. Когда корж спекается он гасит температуру, но до такой степени не должно быть

3. lineyka
    Благодарности:
    9

lineyka

Живу здесь

lineyka

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Отключать не пробовал. Топил Балахтинским-он сильно спекался, разницы в температуре сильно не заметил. Борода-1260, Балахта-19. с чем-то и дальше цена угля уже 3000, не готов я его покупать:(

4. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Давайте пробежимся по вашей системе. Сколько радиаторных секций и каких, мощность котла, общий объем теплоносителя, в том году котел также не набирал температуру или только в этом году проблема, производили чистку самой горелки (дырки-отверстие, наличие золы внутри горелки где подача воздуха, тяга дымохода (горизонтальный и вертикальный участок чистые) ,сужение прохода питателя (инородное тело заужающая проход, прилипшая угольная пыль на стенках) не замечено.
    По спеканию даже не знаю что посоветовать, сам второй сезон делаю закладку с опилками (1 ведро угля и 1/3 ведра опилок) меньше спекается но все же спекается. Сегодня начал новый эксперимент, результаты будут через неделю, вместо опилок засыпаю золу с горелки, функция та же что и у опилок - создать разрыв. Пропорции 1 ведро угля, 0,2 ведра золы, буду наблюдать

5. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Добрый день. Как я и сказал из-за разницы в 1.5 раза по калорийности топлива Балахтинский и Бородинский Ваш котел работает с недобором по мощности. Это прекрасно видно по фото горелки, площадь которой на половину свободна от топлива, последние угольки должны догорать на конце горелки, очевидно, что это происходит по двум причинам подача малого количества топлива или низкая калорийность, что в свою очередь означает лишь одно - малая мощность на выходе. Что бы исправить Вашу ситуацию Вам необходимо подъехать по адресу Калинина 53А, где я Вам на живом примере все покажу и расскажу.
    ГВС конечно же "просаживает" систему отопления и достаточно прилично, но это имеет временный характер, можно мне узнать производительность бака косвенного нагрева и объем? Может примерное потребление в сутки?
    Как я понял сдесь присутствует еще пользователь котла Стаханов с Красноясрка. Советую Вам скооперироваться и приехать вместе. По поводу экскурсии ко мне обращался пользователь Romzia, можете и его привлечь. Подготовить список вопросов и по мучать меня ими. У нас в Лаборатории есть учебный класс с доской, где так же все наглядно можно будет изобразить. Думаю такая беседа будет полезной для всех.

6. lineyka
    Благодарности:
    9

lineyka

Живу здесь

lineyka

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Sergeslink, 57 чугунных обычных секций, разводка трубой 40 по низу, дом 10х12. В прошлом году такого не замечал, в этом уж очень холодно в помещении. Горелку вообще не чистил, как-то не думал об этом даже, надо будет посмотреть, тут уже говорили об этом. На дымоходе имеется горизонтальное место около 80 см.-осенью все чистил, да и там ничего не было! За котлом, где выходит труба, все почистил, убрал сажу! Насчёт питателя тоже не обращал внимания, но уголь выходит кажется ровно, ничего не мешает, но угля на самом деле маловато будет, лопаткой подкидывали, так температура газов до 200 поднималась, естественно не надолго:)]все быстро прогорало

7. olig31
    Благодарности:
    13

olig31

Участник

olig31

Участник

Благодарности:
    13
    Судя по фото горелки мне кажется достаточно через сервисное меню увеличить кол-во подачи топлива. Но это опять же нужно идти на поклон к товарищам из зоты и слезно умолять дать код от меню.

8. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Остановите котел, выгребите с горелки золу, дайте остыть горелке, снизу должен быть лючок на гаечках, открутите и выгребите все что там есть.

9. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Не стоит заводить людей в заблуждение ни какова люка там нет, он присутствовал на паре первых выпущенных котлов, и там был один зажим на резьбе. Я уже писал о том, как почистить горелку, для этого необходимо открутить вентилятор с черным фланцем, и через это отверстие почистить горелку кочергой. Так же необходимо проверить не забились ли отверстия у горелки, в случае если забились то проковырять гвоздем или любым другим предметом пригодным для этого.
    Но причина недобора мощности явно не в этом, я уже неоднократно объяснял в чем причина и предлагал приехать по адресу Калинина 53А, для наглядной демонстрации решения данной проблемы на работающем котле. Пока человек не приедет, очевидно проблема будет для него неразрешимой.
    Другой вариант приобрести топливо с характеристиками указанными в паспорте. Топливо удовлетворяющее данные характеристики - Уголь Балахтинский 3БОМ.

10. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @TL-ZOTA, а почему не выпускаете модель с поворотной реторной горелкой, топлива расширяется и Б и Д, фракция вплоть до отсева угля

11. Леабор
    Благодарности:
    4

Леабор

Участник

Леабор

Участник

Благодарности:
    4
    У меня есть лючок на горелке! Видимо поторопился я с этой покупкой)

12. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Наличие лючка ни каким образом не сказывается на работе котла. Просто пользоваться им не удобно, по этому мы его и убрали. Что за котел у Вас стоит? Какие проблемы возникают?
    Если есть вопросы, желательно делать сразу фотографии.

13. Леабор
    Благодарности:
    4

Леабор

Участник

Леабор

Участник

Благодарности:
    4
    Купил сырой котел в числе первых, вот поэтому считаю что поторопился! Стаханов 40.
    Вы считаете что откручивать вентилятор удобнее, не буду спорить!
    Горелка прогорать начинает, к чему бы это? сделаю фото позже.

14. olig31
    Благодарности:
    13

olig31

Участник

olig31

Участник

Благодарности:
    13
    Предвижу ответ представителя:" Прогар горелки обусловлен нарушением эксплуатации котла")

15. kdkjwsuyhxn
    Благодарности:
    9

kdkjwsuyhxn

Участник

kdkjwsuyhxn

Участник

Благодарности:
    9
    Смотрел котёл не так давно там на горелке метал очень толстый как он там прогорает? Если можно фото скиньте, как он там у вас начинает прогорать, а то себе собрался брать такой котёл.