1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Автоматические угольные котлы ZOTA "Стаханов"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем ВладимирЛК, 24.01.14.

1. kdv_kav
    Благодарности:
    3

kdv_kav

Участник

kdv_kav

Участник

Благодарности:
    3
    Не забудьте ещё в равные условия поставить: сейчас у меня круглый год горячая вода и сразу в любой точке расхода, нередко ванную наполняю, а с электробойлером надо было заранее побеспокоиться о нагреве и включить его, чтобы принять душ или помыть посуду, в противном случае вообще электроэнергия в копеечку вылетала бы...

2. kdv_kav
    Благодарности:
    3

kdv_kav

Участник

kdv_kav

Участник

Благодарности:
    3
    Не понимаю, чего Вы не понимаете... Да и про кусок на втором шнеке - в чём проблема?

3. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Да какая безопасность повышается
    Проблема в том что если он проскочил первый шнек и не проскочил второй шнек, вам чтоб его найти придется сначала искать в устье бункера, но если там ничего нет, то между шнеками, для этого придется разобрать половину обшивки привода, открыть два лючка и искать иголку в стоге сена.
    А здесь проблем нет

4. Evgen00768
    Благодарности:
    8

Evgen00768

Участник

Evgen00768

Участник

Благодарности:
    8

5. Evgen00768
    Благодарности:
    8

Evgen00768

Участник

Evgen00768

Участник

Благодарности:
    8
    Когда внезапно отключают электричество, при горении на пеллетах тление уходит в шнек, и проходит его почти полностью. Нижний шнек накаляется чуть ли не до красна. И не будь второго шнека тление прошло бы в бункер. Иногда риходилось либо водой заливать, что бы шнек остудить либо снегом остужать. При работе на угле свет еще не отключали не, знаю.

6. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Надо искать причину. А причина одна- подсос воздуха. Посадите на герметик все возможные крышки-лючки на шнеке, на бункере, смажьте прокладку между бункером и питателем, закройте крышку бункера, настройте тягу дымохода по паспортным данным и не будет у вас никаких тлений по шнеку. В конструкциях с одним шнеком предусматривается водяной клапан который не даст идти тлению по шнеку, но если подсоса нет, то он и не сработает.

7. Al75lex
    Благодарности:
    26

Al75lex

Участник

Al75lex

Участник

Благодарности:
    26
    Не знаю, в чем сложность, кожух снимается на раз, т. к. сидит на металлических клипсах, а уж два лючка открутить не проблема, хотя первый и не нужно _ он стоит на первом шнеке, а второй как раз на пересыпном бункере

8. Al75lex
    Благодарности:
    26

Al75lex

Участник

Al75lex

Участник

Благодарности:
    26
    По поводу слабого нагрева теплоносителя при нормальной температуре газов товарищ на 40-м Стаханове частично вылечил почти полным закрытием шибера. Сам сейчас задумываюсь о его (шибера) установке, т. к. при монтаже сэкономили место от стены.

9. kdv_kav
    Благодарности:
    3

kdv_kav

Участник

kdv_kav

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо. В общем то всё верно! Просто об этом уже не раз здесь говорилось, в т. ч. и специалистами производителя.

10. kdv_kav
    Благодарности:
    3

kdv_kav

Участник

kdv_kav

Участник

Благодарности:
    3
    Если честно, то я не знаю в чём проблема. Может что-то с углём? У меня в режиме нагрева температура газов 180-210 гр. Настройками я не баловался, даже не устанавливал режим выходного-рабочего дня, за исключением, что уменьшил скорость вентилятора на 10% в самом начале эксплуатации. Труба у меня около 9 м, соответствующего сечения, заслонка всегда открыта полностью. Да и вообще никогда не парился: установил, подключил, подсоединил, засыпал угля и вот уже сколько времени в работе... Правда проект на систему отопления и ГВС заказывал. И, что очень важно, проектом предусмотрено и реализован в натуре контур рециркуляции котла - в моём случае на основе смесительного клапана (можно установить рециркуляционный насос).

11. Evgen00768
    Благодарности:
    8

Evgen00768

Участник

Evgen00768

Участник

Благодарности:
    8

12. Evgen00768
    Благодарности:
    8

Evgen00768

Участник

Evgen00768

Участник

Благодарности:
    8
    Тление будет в любом случае, хоть загерметизируйся, так делают угли для мангалов они тлеют без воздухаи получаются угли. Пожар может быть от расскаленных шнеков и тд. А по поводу застреваний, мне кажется при соблюдении фракции угля их не будет. На угле пробовал сам останавливать при чистке, а потом забывал включать, да же с приоткрытым поддувалом уголь затухал. Приходилось разжигать заново.

13. сосновый бор
    Благодарности:
    217

сосновый бор

Живу здесь

сосновый бор

Живу здесь

Благодарности:
    217
    У меня польский котел на угле 12 часов без энергии стоял, после подачи питания сам востанавливал работу.

14. Evgen00768
    Благодарности:
    8

Evgen00768

Участник

Evgen00768

Участник

Благодарности:
    8
    Круто, что за котел? А что, не затух или есть авторозжиг? Мой за час почти потух, пробовал раздуть, не помогло. Пришлось бросить горстку пелет и разжеч газовым балоном.

15. Helga_74
    Благодарности:
    6

Helga_74

Участник

Helga_74

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте, уважаемые форумцы. Решила зарегистрироваться и оставить свой отзыв о работе котла Зота Стаханов 25. При выборе котла, сама столкнулась с тем, что отзывов по этому котлу нет. Котел был куплен в августе 2015 года, запущен в сентябре 2015. Дополнительно куплен модуль GPS, электротэн, бесперебойник, аккумулятор. Работал сначала в ручном режиме (дрова,уголь), потом в автоматическом (уголь). Обогреваемая площадь 220 кв. м.+ бойлер косвенного нагрева на 100л. Дом еще в процессе ремонта (строительство закончилось) и есть теплопотери по полу. Постоянно открываются входные двери (носят стройматериалы).Кроме того, дверь в хозблок из котельной не закрывается и + еще 64 кв. м.(хотя батарей там нет). Систему отопления делали ребята от фирмы, где покупала сам котел. Они же его и настраивали первоначально. Система отопления с рециркуляцией. По осени были танцы с бубнами по выбору угля. Уголь продается у нас просто отвратительный (Алтайский край, Бийск)- куча породы, мусора. В итоге, с таким углем, 3 раза стопорился шнек, вынос зольника 2 раза в день, постоянная чистка всех остальных частей (по 3 раза за ночь приходили сообщения о высоких дымовых газов).Потанцевав с таким углем, плюнула и стала покупать уголь в мешках с разреза. Породы нет, сухой. Хотя калорийность выше рекомендуемого. Но! Теперь выношу зольник раз в день (в морозы - 20 и ниже), чистку произвожу раз в неделю. Высокая температура газов бывает только, если забуду почистить вовремя. Температура в доме 27-28 (установленный параметр 28) градусов, на 2м этаже все батареи отключила вообще - там под 30 зашкаливает. Температура горячей воды - 70-75. Температура воды в системе отопления 65-80 (установленный параметр 80). Обратка - ниже градусов на 5. Давление в системе держу около 1 (при максимуме нагрева).Угля хватает на 3-10 дней - зависит от температуры на улице. В среднем, засыпаем бункер раз в неделю. В принципе, котлом очень довольна. Я получила котел с простым обслуживанием, с понятным функционалом, с возможностью удаленного контроля и настройки котла, с максимальным выбором топлива, со стабильной температурой в доме и горячей воды, с возможностью узнать температуру на улице, не вставая с постели. Как долго он прослужит и что будет дальше - покажет время. Но пока - ни разу не пожалела, что купила его.