1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Автоматические угольные котлы ZOTA "Стаханов"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем ВладимирЛК, 24.01.14.

1. Al75lex
    Благодарности:
    26

Al75lex

Участник

Al75lex

Участник

Благодарности:
    26
    Ну и скрины программы GSM, главное меню, сообщения от котла и меню управления. Все просто

Вложения:

• Screenshot_2016-02-05-23-15-16.png
    • Screenshot_2016-02-05-23-15-30.png
    • Screenshot_2016-02-05-23-15-40.png
  2. Al75lex
    Благодарности:
    26

Al75lex

Участник

Al75lex

Участник

Благодарности:
    26
    Ну, для специалиста мож и проще, а для человека 2- год в жизни топящего печку (котел) самый раз, да и алгоритм довольно адекватный. В этом разделе году встало много вопросов по самому дому, системе отопления и т. д. т. к. котел не в всегда может выйти в штатный режим по причине недостаточной площади теплообмена (тупо очень мало радиаторов) по причине чего долго гоняет, достигая заданный параметр по темп. Помещения, но в целом, меня вполне устраивает.

3. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Ну изучайте форум и летом доделаете свою систему отопления до совершенства. Я тем более не специалист, а такой-же пользователь как и вы, с автоматом второй год, но уже есть чем поделиться с людьми и что им посоветовать, чтоб не повторяли моих ошибок и делали правильный выбор.

4. Al75lex
    Благодарности:
    26

Al75lex

Участник

Al75lex

Участник

Благодарности:
    26
    Этим и занимаюсь, засосало хуже соцсетей, в которых никогда не был, а теперь весь вечер в тлепоне. Вопросов много - и сайдинг ии участок и многое другое. Вот с котлом вроде разобрался в этот сезон, рад. Осталось ток подогнать настройки и двигать к следующим вопросам.

5. Al75lex
    Благодарности:
    26

Al75lex

Участник

Al75lex

Участник

Благодарности:
    26
    Элементарно, в жизни не знал про оьратные клапаны, а тут побежал на бойлере, и узнал сразу, плюс он впсян по человечьи, хрен выкрутишь. Тока резать, а такиетоеа с Дразиком идут, придется искать аналог, резать. Спасибо строителЯм

Вложения:

• IMG_20160206_002121.jpg
  6. lineyka
    Благодарности:
    9

lineyka

Живу здесь

lineyka

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Sergeslink, да, на улице потеплело! :)] А если честно, то в морозы температура в доме не поднималась выше 24-25, надо 27! Горелку я всю вычистил, были забиты всего 2 отверстия, извлёк из её внутренности золу, её было совсем немного за два года эксплуатации! Может это и правда уголь такой, + дом сам по себе неутеплен, может зима холодная:faq:

7. сосновый бор
    Благодарности:
    217

сосновый бор

Живу здесь

сосновый бор

Живу здесь

Благодарности:
    217
    А пространство между шнеками заполнено углем, или там комочки падают создавая небольшой шум?

8. Al75lex
    Благодарности:
    26

Al75lex

Участник

Al75lex

Участник

Благодарности:
    26
    Чаще всего есть небольшой шум, то есть шнеки судя по всему настроены на работу с разной скоростью в связии с чем в пересыпном бункере создается воздушное пространство

9. Al75lex
    Благодарности:
    26

Al75lex

Участник

Al75lex

Участник

Благодарности:
    26
    Фото выложил, если есть вопросы кидайте в личку, в принципе могу и экскурс сделать для помощи в выборе

10. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Я конечно извеняюсь но как Вы можете помочь в выборе? Если котёл у Вас один, вот @Sergeslink, имеет опыт использования разных горелок и на разных углях, а Ваш опыт на одном котле, как отзыв о котле Ваша информация очень важна (и при выборе человек будет на неё обращать внимание) но в любом случае она предвзята к одному котлу. И поверьте не самому лудчему в своей ценовой категории. Это всё ИМХО.

11. Al75lex
    Благодарности:
    26

Al75lex

Участник

Al75lex

Участник

Благодарности:
    26
    Ну, для человека при выборе важно посмотреть вживую, в работе, а не только разночтивые отзывы. Вы же туфли или телевизор не только по отзывам берете я полагаю.

12. kdkjwsuyhxn
    Благодарности:
    9

kdkjwsuyhxn

Участник

kdkjwsuyhxn

Участник

Благодарности:
    9

13. kdkjwsuyhxn
    Благодарности:
    9

kdkjwsuyhxn

Участник

kdkjwsuyhxn

Участник

Благодарности:
    9
    Вообще тема форума котёл стаханов и про него хочется узнать а по поводу других котлов пожалуйста создавайте тему посмотрим обсудим, касаемо меня лично куплю стаханов, я для себя решил уже, иностранные не куплю потому как у нас на дальнем востоке их просто не продают.

14. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Не надо собирать все подряд. Спокойно на Дальнем Востоке можно купить импортный котел, один из форумчан недавно Хайзтехник с поворотной реторной горелкой себе на Дальний Восток собирался заказывать, проблем нет. Стаханов может стать лидером продаж, но только после того как расширить свою линейку автоматических котлов, т. е. выкинет на рынок с поворотной реторной горелкой. Тогда свой рынок они расширят, а на данный момент, это Красноярский край с Балахтинским углем и то в этом году многие владельцы котлов с факельной горелкой (не только пользователи котла Стаханов) оказались в затруднительном положении , они не знали что Балахтинский уголь может спекаться на горелке , вот незадача.
    С учетом того что уголь на востоке достаточно дорог, можно, как альтернативу, рассмотреть котлы Китурами на пеллетах с функцией самоочистки горелки, тем более официальный представитель завода находиться в Хабаровске.

15. Al75lex
    Благодарности:
    26

Al75lex

Участник

Al75lex

Участник

Благодарности:
    26
    А в чем собссно проблема спекания. Вот, в котел не заглядывал ок 10 часов, ничего критичного в нем при этом не увидел, все работает. Это при том, что работает час через два последние дни. И еще небольшой опыт - чтоб на время заглушить котел (для чистки например) просто понижаю параметр температуры в доме, он засыпает и все, делай что надо, ну только если горелку не чистить, но ее я еще ни разу не чистил - так все работает. А по поводу родного или импортного, лично я исходил из того, что ремонтовозможности отечественного будут повыше (быстре) импортного. Это как купить у нас тут Bmw, Mers, Rover или им подобное и потом месяцами запчасти ждать на них. А найти сам котел не пооблема, есть и Heitztechnik и Defra и другие просто с сервисом вопрос.

Вложения:

• IMG_20160207_213239.jpg
    • IMG_20160207_213247.jpg