1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Автоматические угольные котлы ZOTA "Стаханов"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем ВладимирЛК, 24.01.14.

1. kdkjwsuyhxn
    Благодарности:
    9

kdkjwsuyhxn

Участник

kdkjwsuyhxn

Участник

Благодарности:
    9
    Да топливо у нас тоже не фантан, комки большие для котла но они не твёрдые как камень немного молотком ударишь ломаются, в магазине сказали что шнеком этот уголь раздробит спокойно ну не 300 конечно 60-70 спокойно

2. kdkjwsuyhxn
    Благодарности:
    9

kdkjwsuyhxn

Участник

kdkjwsuyhxn

Участник

Благодарности:
    9
    По поводу горелки неделю назад примерно был в магазине смотрел катёл так вот горелка там была прямоугольная, а у вас вро-де бы с покатая, или может просто фото такое

3. Al75lex
    Благодарности:
    26

Al75lex

Участник

Al75lex

Участник

Благодарности:
    26
    Не знаю, на форуме проскакивало только, что старые тонкие были, еще с лючком снизу, потом с толстой стали, а по конфигурации вроде не меняли. А уголь у нас этот Тигнинский тож мягкий, ломается как стекло (колется).

4. Evgen00768
    Благодарности:
    8

Evgen00768

Участник

Evgen00768

Участник

Благодарности:
    8
    @Helga_74, @Helga_74,

5. kdkjwsuyhxn
    Благодарности:
    9

kdkjwsuyhxn

Участник

kdkjwsuyhxn

Участник

Благодарности:
    9
    У нас красноярский фотку как ни-буть скину, себе купил читинский какой-то там, камни огромные, 10кг кувалдой задолбался долбить, горит плохо, немного дешевле красноярского 2500. Благо просто печь, а так бы замучался не буду больше брать, вопрос ещё вот у меня с гаражом 157кв. метров что лучше взять 15 или 25-ку, этаж один

6. Evgen00768
    Благодарности:
    8

Evgen00768

Участник

Evgen00768

Участник

Благодарности:
    8
    + 15 % стоит, и этого не хватает. Котел на 50%. На 75% или 100% золы еще больше.

7. Al75lex
    Благодарности:
    26

Al75lex

Участник

Al75lex

Участник

Благодарности:
    26
    У меня отапливаемых ок 150 кв. м. гараж и котельную я отключил, т. к. там от котла тепло. Мне хватает. У друга порядка 240 кв. м. тож вроде ничего. Вам я думаю лучше 25-ку с запасом брать. Мож местные спецы чего посоветуют

8. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Всем добрый день, мы вернулись с выставки и возобновляем поддержку.
    В следствии оживленной беседы в данном разделе не могу охватить все, если есть вопросы прошу адресовать их на прямую ссылкой на мое имя.

Справедливости ради отмечу, что Вы в свою очередь, так и не предоставили ни чего ни по одному перечисленному мной пункту.

А в качестве "истерики" для отведения души вновь опишу ситуацию, которая мне видится:
    Вы не первый, кто просил у меня помощи в том числе и по котлам Стаханов. И не первый пытаетесь рассуждать о том, что мне следует у Вас узнавать, для того, чтобы помочь, а что не следует. Что является нужным, а что не нужным.
    Все, что я требую от Вас для организации бесплатной помощи по решению Ваших проблем, при необходимости я могу подкрепить весомыми аргументированными доводами, но Я не вижу причин делать это для каждого и постоянно, затрачивая на это большие временные ресурсы. Есть люди, которые предоставили мне данную информацию, я назвал им причину и попросил подъехать для разъяснения на живом примере путей решения их проблемы, люди не хотят идти на дальнейший контакт. Без желания обеих сторон, проблемы не решаются.

9. Evgen00768
    Благодарности:
    8

Evgen00768

Участник

Evgen00768

Участник

Благодарности:
    8

10. Evgen00768
    Благодарности:
    8

Evgen00768

Участник

Evgen00768

Участник

Благодарности:
    8

11. Evgen00768
    Благодарности:
    8

Evgen00768

Участник

Evgen00768

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте, не получается прикрепить фото в другом разделе поэтому попробую здесь.

Котел работал на 50%-х (50% мощности на угле хватает всегда, дом 360 квадратов кирпичный, на 75% включаю редко. На 100% ни разу не включал. Включил на 100% не догадался сфотать сразу. Через час работы на 100% - х котел перешел в экономный режим, пришлось поднять температуру на 90 градусов что бы сфотографировать температуру в работе.

Вложения:

• IMG_6721.JPG
    • IMG_6747.JPG
    • IMG_6748.JPG
    • IMG_6743.JPG
    • IMG_6754.JPG
    • IMG_6710.JPG
    • IMG_6713.JPG
  12. Evgen00768
    Благодарности:
    8

Evgen00768

Участник

Evgen00768

Участник

Благодарности:
    8
    Котел перешел в экономный режим (первое фото), пришлось поднять температуру на 90 градусов что бы сфотографировать температуру в работе, через 15 минут (второе фото). Еще через минуту перешел в экономный (третье фото).
    Суточный расход на 50% + временами 75% примерно около 90 кг. За сутки выношу золу полный утром и полный вечером. Высота трубы 11 метров. Приточная вентиляция: котел стоит в пристройке из сендвича, где летом была улица, в крыше и возле трубы специально есть отверстия для вентиляции, ну и в прочем дует со всех щелей .

13. Evgen00768
    Благодарности:
    8

Evgen00768

Участник

Evgen00768

Участник

Благодарности:
    8
    После дня работы вот такая картина

Вложения:

• IMG_6556.JPG
  14. Evgen00768
    Благодарности:
    8

Evgen00768

Участник

Evgen00768

Участник

Благодарности:
    8
    Про диаметр трубы забыл, врезались в трубу от дизельного котла Будерос 63 диаметр не помню, на вид 20-23 (мерил рулеткой)
    Да, котел оплатил 09.07.15г пришел 20.07.15г а прошивка старая?

15. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Давайте сначала по замечаниям и вопросам:
    - дырки и щели в потолке и стенах фактически не являются гарантией наличия приточной вентиляции, подвод приточной вентиляции осуществляется на расстоянии не более 30 см от пола;
    - больше вопрос, стенки горелки в налете (светлый) это за один день так загрязняется или за продолжительное время?
    - котел производства до 01.07.15, значит программа старая;
    - во время горения на 100% мощности из дымовой трубы идет черная копать или чистый светлый дымок/пар ?
    - стенки теплообменника в светло-сером налете и счищаются веником или образуется черный налет и достаточно быстро?

При переводе на 100% мощности Ваш котел "судя по фото" успел набрать температуру уходящих газов 185 градусов, что является показателем работы котла близко к номинальной мощности.
    Для работы на номинальной мощности необходима определенная топливно-воздушная смесь.
    Т. к. котел фактически может развить мощность (исходя из значений температуры уходящих газов), можно сделать вывод, что топлива и воздуха хватает. Но по фото очевидно, что зола имеет вид не догоревшего угля, что и приводит к быстрому заполнению зольного ящика.
    Причины могут быть следующие:
    - большая калорийность угля; (можно ознакомиться с копией сертификата у поставщика или узнать название разреза и марку);
    - ошибка в установках программы (посчитать с секундомером период стоянки и подачи топлива, предварительно установив самую большую фракцию угля);
    - марка угля (испытывал уголь марки Д, не помню разрез. Там зола имела вид полых легких но больших в объеме кусков похожих на куски не догоревшего угля, постараюсь найти фото). Определить можно фактически по весу золы. Зольный ящик у Стаханова-40 28 литров, фактический вес полного зольного ящика должен составлять порядка 25-30 кг. Если вешает меньше, то дело именно в угле и для решения проблемы будем исходить именно из этого.

На фото представлены Марка угля, и то как он сгорает. Видно, что кусочки не уменьшаются в объеме, в процессе горения, а просто теряют плотность. Это к последнему предположению.

Фактически решить проблему можно элементарно добавив воздуха и все. Дополнительно добавить воздух можно удалив стальную заслонку между вентилятором и фланцем.
    С моей стороны звучат вопросы для того, что бы установить истинную причину в конкретном данном случае. Нехватка воздуха, ошибка в установках программы (в одной прошивке зашиты все мощности и устанавливаются они на заводе перед выпуском котла, могли элементарно ошибиться), калорийность угля или неисправность котла. Т. е. я хочу помочь Вам и одновременно помочь и себе, для дальнейшего усовершенствования программного обеспечения и конструкции.

Вложения:

• CIMG5701.JPG
    • CIMG5722.JPG