1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Автоматические угольные котлы ZOTA "Стаханов"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем ВладимирЛК, 24.01.14.

1. Evgen00768
    Благодарности:
    8

Evgen00768

Участник

Evgen00768

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте, я вчера забыл выставить вентилятор с 15% на ноль. Это повлияет на результат или мне все сделать заново?
    Обидно заплатить после того как начали производить новые. а получить старый. Прошивка не меняется?
    Ответ: дырки в потолке и везде дают приток воздуха при котором возле котла находиться не совсем уютно из за приличных сквозняков. Еще пробовал с приоткрытой дверью которая находится в метре от котла и выходит сразу на улицу, результат тот же.
    Стенки горелки в налете не за один день, честно сказать больше уделяю чистке газовой камеры (на верху правильно?), а стенки горелки чищу реже. Думал это менее важно.
    Черный налет образовывается когда котел переходит в тлеющие режимы.
    Стенки счищаю не знаю как называется кочергой наверное, счищаются быстро.
    У скольких поставщиков брал все рассказывают про отличное качество, но работяги по секрету рассказали что на самом деле уголь бодяжут (смешивают). Может в нашем регионе он такой и есть (Кемеровская обл.)
    Фракция установлена с наименьшей подачей 0-25, для себя сделал таблицу подачи засекая в ручную, приложу ниже.
    Уголь пробовал разной фракции и семечка (очень мелкий) и орех и комковой и миксовал подача подходит только эта.
    К стати подачу на пеллет регулирую то же фракцией угля.

Котел могу охарактеризовать как отличный, меня устраивает полностью. Единственно пугают коменты про прогоревшие горелки, что немного пугает. Каждый день начал ее рассматривать.
    Но считаю так как он используется в разных регионах нужно расширять настройки для универсальности.

Да забыл рассказать про свой эксперимент:
    Делал следующее:
    на 50% -х после срабатывания шнека переключаю на 100% через 50 секунд переключаю обратно на 50% и так минут 7 - 10 шлака почти нет. Через 10 минут газы начинают падать - не хватает уже угля.
    Получается для полного сгорания угля не хватает подачи воздуха. Подачу топлива приходится настраивать фракцией угля. Даже на пеллетах. Чтобы уголь успевал догорать выставил фракцию 0-25.
    Мне кажется чем убирать заслонку, проще добавить обороты вентилятора.
    Спасибо.

Взвешал полный зольный ящик 15 кг.

Вложения:

• Подача.jpg
    Последнее редактирование модератором: 19.02.16
  2. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    При работе на 100% мощности золы меньше и все догорает, а при работе на 50% мощности не догорает и падает в зольный ящик?
    Не замечали, при работе на 50% он работает постоянно на всю мощность или так же уходит в тлеющий режим?
    Необходимо понять, догорает уголь в номинальных режимах или нет, и на сколько в избытке у Вас мощность. Одно дело добавить воздуха но в избытке оставить мощность котла, а другое отрегулировать еще и мощность, что бы он не уходил слишком часто в тление.

3. Evgen00768
    Благодарности:
    8

Evgen00768

Участник

Evgen00768

Участник

Благодарности:
    8
    На 100% не успевает догорать, следующая порция проталкивает дальше. Вообще на угле котел пробую всего чуть больше месяца. Уголь стал перед засыпкой заносить в тепло, просушенный догорает лучше. Сильно сырой спекается в коржи и даже как будто плавится, течет.
    После прошлого теста постоянно работает в тлеющем режиме на 50%. А разве это плохо? Я думал это наоборот хорошо, расход ведь меньше. Да, он и на 100% после набранной температуры в эконом уходил. Сейчас тепло -10.
    Еще хотел спросить как пользоваться заслонкой дымохода или она только для горении на дровах?

Дым из трубы - чистый светлый дымок/пар.

Еще вопрос, а моя горелка какого поколения?

Вложения:

• IMG_6823.JPG
    Последнее редактирование модератором: 19.02.16
  4. egor1812
    Благодарности:
    1

egor1812

Участник

egor1812

Участник

Благодарности:
    1
    Тоже присматриваю автомат. котёл не знаю, что выбрать, дом в Кемеровсой обл, где то 300 кв м., кирпичный. Может кто чего посоветует, земляки же есть на ветке

5. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    Всё не так просто. Особенно с советами. Вы читали темы про автоматические котлы? Какой уголь можете купить?(марка, фракция). Какие требования к котлу?

6. kdkjwsuyhxn
    Благодарности:
    9

kdkjwsuyhxn

Участник

kdkjwsuyhxn

Участник

Благодарности:
    9
    Народ такой вопрос как котёл себя поведёт если вдруг отключат электричество часа на 4-е

7. lineyka
    Благодарности:
    9

lineyka

Живу здесь

lineyka

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Сам разгорается! У меня уголь

8. Evgen00768
    Благодарности:
    8

Evgen00768

Участник

Evgen00768

Участник

Благодарности:
    8
    Кем обл дом 360кв котел ZOTA Стаханов 40 уголь, пеллеты. Пользую первый сезон с конца октября. Котлом очень доволен, других угольных не пробовал. До этого был дизельный будерус.

Последнее редактирование: 17.02.16
  9. kdkjwsuyhxn
    Благодарности:
    9

kdkjwsuyhxn

Участник

kdkjwsuyhxn

Участник

Благодарности:
    9
    Evgen00768
    Скиньте пожалуйста фото как у вас организована рецикуляция котла.

10. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Рециркуляция котла это самый дешевый способ организации подмеса. У котла имеется два отдельных выхода (линия подачи и обратки) для установки узла рециркуляции, их необходимо закольцевать и установить самый маленький и дешевый насос и подключить его в автоматику котла. В автоматике котла настраиваются температуры включения насоса и выключения.
    Существуют варианты организации подмеса с помощью клапана, но на данный момент он раза в 2-3 дороже насоса.

После отключения электричества котел запоминает режим работы в котором он находился до отключения. Если он работал, он совершит до трех попыток по 5 минут для того, что бы запуститься, в случае если этого не выйдет, то он уйдет в режим останов и сообщит по GSM модулю об этом.
    Как правило котлы спокойно запускаются после пауз до 15-17 часов. Многое зависит от используемого топлива.

Отвечал и в личных сообщениях - горелка "второго поколения"

11. Evgen00768
    Благодарности:
    8

Evgen00768

Участник

Evgen00768

Участник

Благодарности:
    8
    Системы рециркуляции у меня нет .

12. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    И что это такое, хотелось бы понять.

13. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Если я правильно понял суть разговора, имелось ввиду подмес с помощью дополнительного насоса (рециркуляция) теплоносителя из прямого трубопровода в обратный, для поднятия температуры теплоносителя на входе в котел не ниже 60 С.

14. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Ну, если в котлах периодического действия такой смысл, может быть, имеется, то зачем подмес автомату? Там лишь следует обеспечить котельный расход плюс-минус неизменным, вне зависимости от контуров потребителей. И то, если потребители могут значительно менять расход вплоть до полного перекрытия потока.

15. egor1812
    Благодарности:
    1

egor1812

Участник

egor1812

Участник

Благодарности:
    1
    Читал о Ямале, Углеавтомате и Стаханове. Купить уголь Д все можно классы ПКОМС, а также рядовой марки СС и Т, пока можно достать. требования к котлу = загрузил и забыл на один три дня, а лучше больше