1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Автоматические угольные котлы ZOTA "Стаханов"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем ВладимирЛК, 24.01.14.

1. id113479554
    Благодарности:
    0

id113479554

Участник

id113479554

Участник

Благодарности:
    0
    Интересно услышать опыт использования пеллет на "стаханове", опишите подробнее:

Удобство по сравнению с углем, проблемы т. к. котел больше угольный, почему не взяли пелетный если пользуйтесь этим топливом?

2. Wasily
    Благодарности:
    10

Wasily

Живу здесь

Wasily

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Меня тоже это интересует. Надоела черная пыль.
    Посмотрим, что ответят из ZOTы. Просил у них фото переходника.

3. Wasily
    Благодарности:
    10

Wasily

Живу здесь

Wasily

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Это у него старая прошивка.

4. Сан-Саныч
    Благодарности:
    31

Сан-Саныч

Живу здесь

Сан-Саныч

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ставили ли gsm модуль? есть в нем существенная польза?

5. Wasily
    Благодарности:
    10

Wasily

Живу здесь

Wasily

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Да. Для меня есть.
    Можно посмотреть или установить параметры, а также температуры. Особенно полезно, когда живешь наездами. Там есть встроенный аккумулятор, что полезно. При выключении электричества или перегреве, сработке дымовых датчиков - все равно пришлет смс.

6. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    1. Она зацепляется за отверсия в горелке, и фактически перекрывает основную подачу первичного воздуха на горение. С одной стороны уменьшает поток воздуха, что бы им пеллеты не сбрасывало, с другой перераспределяет воздух, что бы больше вторички подавалось.
    CIMG5696.JPG
    2. WPA 108 почти самый маленький по мощности и производительности вентилятор.
    3. Частотное управление

Если собираетесь топиться исключительно на пеллетах, то рассматривать Стаханов, как отопительный прибор нет ни какова смысла. Для Вас лучшим вариантом будет Pellet S 15, котел который специально разрабатывался для работы на пеллетах.
    Пять поводов купить Pellet, а не Стаханов, при намерении топиться пеллетами.
    1. Стаханов в первую очередь угольный котел, и все механизмы сделаны там для работы на угле, и для работы на пеллетах они избыточны, как по габаритам, так и по запасу прочности.
    2. Программа управления котлом Стаханов при работе на пеллетах отработана не настолько подробно как при работе на угле и как у котла Pellet при работе на пеллетах, потому что является не основной, об этом говорит и наличие переходника. Придется покопаться с настройками. Но возможность настройки и адаптации все же есть.
    3. У Стаханова отсутствует система автоподжига топлива, у Pellet S она есть.
    4. К Новому году на Pellet S выйдет программа плавного регулирования, которую вы сможете прошить самостоятельно с помощью SD карты. В которой будет увеличен диапазон автоматической регулировки мощности и она составит от 100% до 15% от номинальной мощности. И будут исправлены и добавлены все новые функции и только затем начнется разработка программы плавного регулирования на котлы Стаханов.
    5. Котлы Стаханов из-за своих габаритов и более мощного и прочного механизма и расчета на работу с углем изначально дороже. Зачем Вам переплачивать за котел, который вы будете использовать как котел, который можно приобрести дешевле?

Без установки GSM-модуля, на мой взгляд, автоматические котлы практически теряют свою актуальность.

7. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    Это как? Зачем он нужен вообще угольному автомату? Угля в бункер насыпит? Золу уберёт? Налёт на теплообменнике почистит? Если вы имели в виду пелетные автоматы, то так и пишите. @TL-ZOTA, в очередной раз удивляет своими сообщениями. Скажите честно, что "впрариваете" ненужное 90% пользователей автоматических котлов.

8. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Опять бьете все рекорды :)]. Меньше 35-40% смысла делать нет, иначе лишнее топливо улетает. Можно и 5 процентов от номинала сделать и сидеть любоваться как на горелке угольки красные тлеют:)

9. Сан-Саныч
    Благодарности:
    31

Сан-Саныч

Живу здесь

Сан-Саныч

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вы чего так возбудились? Это же форум, тут каждый имеет право на мнение. Я например для себя решить не могу, нужен ли мне gsm-модуль. Он стоит 10 тысяч и просто так их выбрасывать не хочется. Кому-то не нужен, кому-то нужен. Хотелось бы услышать обосновывающие доводы обоих сторон :)

10. Wasily
    Благодарности:
    10

Wasily

Живу здесь

Wasily

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А можно по подробнее?

11. Wasily
    Благодарности:
    10

Wasily

Живу здесь

Wasily

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Это ваше мнение.

Выделяемое тепло зависит в первую очередь от количества сгораемого топлива и как оно сгорает.

Я в командировке в германии был в одном доме, где стоит котел ХХХХ, который у нас стоит под 2миллиона. Так вот там стоит камера на "лопату" сгорания, которая видит количество тлеющего топлива на ней. Когда котел топишь в межсезонье, его можно включить в мин режим. При этом он дожигает почти все топливо на лопате, а после подает очень маленькими порциями и воздух в нужном количестве. Так вот никакой копоти и сажи нет, так как горение происходит так же эффективно как и при полной мощности, только в малом количестве. Или вы считаете, что если поставить свечку в котел – то КПД у него упадет до нуля?

Мой вам совет - слушайте меньше продавцов польских котлов, и читайте больше офиц. документации на контроллеры тех фирм, которые они ставят. Из моего наблюдения - никогда котлы и контроллеры в Польше не производит один производитель, а уж о оптимизации кода вообще можно забыть под конкретную горелку.

12. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    У вас часом не Метекс? Стаханову GSM-модуль не особо нужен, золу за вас на нем никто не выгребет да и уголек в бункер тоже не подсыпет.

13. Сан-Саныч
    Благодарности:
    31

Сан-Саныч

Живу здесь

Сан-Саныч

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Живые продавцы мультибрендовых магазинов тоже зоту советуют (хотя может финансовая заинтересованность у них какая-то есть). Решил лучше переплатить и взять хороший котел. Заказал стаханова 25, жду.
    Вот и думаю:
    1. брать gsm или не париться пока. В доме живу постоянно. Довод про то, что модуль уголь не насыпет и золу не уберет, видится логичным. С другой стороны вдруг привыкнешь к котлу редко подходить, а он заклинит там.
    2. сортовой уголь купить у нас непросто, видимо придется покупать дробилку. Или как вариант на каждую машину угля "дробильщика" нанимать.

Жду дельных советов

14. Wasily
    Благодарности:
    10

Wasily

Живу здесь

Wasily

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Нет. У меня стаханов 25.
    Золу да - 3 дня максимум. Угля в самые морозы мне хватает на 7-9 дней.
    Думаю если увеличить ящик для золы, можно дрбиться схожих результатов.
    Мне модуль достался сразу с котлом - я его не покупал.
    Для меня удобная вещь. За 10 -наверно дорого.

15. Wasily
    Благодарности:
    10

Wasily

Живу здесь

Wasily

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Не пожалеете.
    Я перед выбором тоже ходил по магазинам.
    Когда спрашивал про стаханова (в польских магазинах) все в один голос кричали что он не выдает той мощности которая заявлена. Но я как инженер- разработчик понимаю, что вупустить котел с ложными данными практически нереально для большой фирмы.
    Я пришел к ком. директору с этим вопросом. Они пошли мне навстречу и показали внутренние испытания их котлов в их же лаборатории.
    Что могу сказать - я верю цифрам повереных приборов - а они там хорошие. А если учесть качество комплектующих и сборку - то я сразу сделал свой выбор.
    Котел хороший - но дороговат, конечно.

Именно это и произойдет. Я поначалу заходил каждые 4 часа по привычке. Потом расслабился, не каждый день уже захожу.

Пока не покупайте. Двигатель на шнеке мощный, промалывает и по 10см уголь.- проверено.