1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Автоматические угольные котлы ZOTA "Стаханов"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем ВладимирЛК, 24.01.14.

1. Fyodorov007
    Благодарности:
    19

Fyodorov007

Участник

Fyodorov007

Участник

Благодарности:
    19
    Позвонил в Красноярск...В сервисе сказали, что новое ПО не подходит на мой старый (2015 г. в.) котёл!) Сейчас вышлют на электронку подходящее ПО...А ведь на сайте нифига не указано, что данное обновление на "старые" котлы не подходит...Вот как-то так...

2. Boldin
    Благодарности:
    111

Boldin

Живу здесь

Boldin

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Я так понял, надо каждый шаг согласовывать, чтобы всё было правильно. Тоже неоднократно звонил в тех. поддержку когда запускали систему.

3. Сан-Саныч
    Благодарности:
    31

Сан-Саныч

Живу здесь

Сан-Саныч

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Тугнуйский он я так понимаю каменный же, а гусиноозерский бурый. Возможно шлака от него много потому, что отсев, т. е. там песка процентов 50, а надо не больше 4. Я как поставил, тоже мешок отсева закинул гусиноозерского, но плохие результаты по шлаку списал на то, что много очень угля было меньше 10 мм.
    Не пробовали топить бурым именно нужной фракции, т. е. 10-50 мм?

4. Kiturami_KHV
    Благодарности:
    14

Kiturami_KHV

Участник

Kiturami_KHV

Участник

Благодарности:
    14
    После отката функционал восстановился?

5. Fyodorov007
    Благодарности:
    19

Fyodorov007

Участник

Fyodorov007

Участник

Благодарности:
    19
    Пришлось новую карту памяти покупать!(Со старой отказывался старое ПО принимать...Сейчас всё в порядке. Должен заметить, что новое ПО, которое мне не подошло, по функционалу несколько насыщенней. В нём есть возможность регулировать не только скорость вращения вентилятора поддува, но и подачу угля. У меня только вентилятор регулируется...

6. Fyodorov007
    Благодарности:
    19

Fyodorov007

Участник

Fyodorov007

Участник

Благодарности:
    19
    Прошлой зимой массу экспериментов проводил и по углям и по регулировкам. Но, к сожалению, никаких записей не вёл(...Сейчас в голове каша из угля и параметров котла! Но что-то мне подсказывает, что если топить чистым гусиноозёрским углём фракции 10-50, то золы будет мало и она спекаться не будет. У меня сосед топит обычный котёл огромными кусками этого угля и он у него в пепел рассыпается. И золы раз в сутки по полведёрка выносит. Вывод: надо покупать или изготавливать дробилку!

7. Батя45
    Благодарности:
    3

Батя45

Новичок

Батя45

Новичок

Благодарности:
    3
    В прошлом году остатки тугнуйского со склада забирал 8т. ,он был на 95 % мелкий, крупные куски уже разобрали. Нынче взял отсев бурого гусиноозёрского, 10т. Горит заметно хуже каменного тугнуйского, а шлаку ненамного меньше![/QUOTE]
    Вечер добрый, Земляки! Также никак не могу приноровиться к углю. У меня Стаханов 40. В этом году проиобрел отсев Гусинозерский на Смликатке. Но слишком много шлака и спекается. В прошлм году у одного товарища брал, как он говорил, смешивал тугнуйский с гусиноозерским. Более менее горел нормально и шлака было меньше. Скорее всего к нему и вернусь если другой уголек не найду.

8. Сан-Саныч
    Благодарности:
    31

Сан-Саныч

Живу здесь

Сан-Саныч

Живу здесь

Благодарности:
    31
    О) Бурятское землячество на форуме наметилось) Правильно, что начал писать, видимо многие с этими проблемами сталкиваются.
    Мне с домом достался уголь, который в обычном котле сгорал в золу, со слов хозяина какой-то бичурский. Найти бы такой же попробовать.

Еще до покупки котла к этой мысли пришел, сейчас почти доделали ручную дробилку, попросил товарища изготовить автоматическую. Слишком дорогие они, чтобы покупать.

9. Батя45
    Благодарности:
    3

Батя45

Новичок

Батя45

Новичок

Благодарности:
    3
    Когда мне товарищ смешивал бурый уголь с тугнуйским, тугнуйский через дробилку пропускал. Если его (товарища) найду, то телефончик скину.

10. Батя45
    Благодарности:
    3

Батя45

Новичок

Батя45

Новичок

Благодарности:
    3
    Тоже имеется желание обновить ПО. Какая необходима карта памяти? У меня тоже котел 2015 г. в.

11. Fyodorov007
    Благодарности:
    19

Fyodorov007

Участник

Fyodorov007

Участник

Благодарности:
    19
    В том-то и дело, что обновлённое ПО нам не подходит...А именно для наших, "устаревших" котлов они новые версии ПО уже не выпускают.
    Так что придётся нам довольствоваться тем, что есть! Я с этом обновлением чуть инфаркт не заработал!)

12. Сан-Саныч
    Благодарности:
    31

Сан-Саныч

Живу здесь

Сан-Саныч

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Да, было бы хорошо покупать готовый уголь.
    Еще есть вопрос по рециркуляции: сделал как в инструкции с насосом, сложилось ощущение, что котел греет сам себя, т. е. этот насос постоянно работает и вода вместо того, чтобы греть дом постоянно циркулирует только в котле, батареи едва теплые. Отключил рециркуляцию, батареи нагрелись и в доме тепло. Как у вас?

13. Fyodorov007
    Благодарности:
    19

Fyodorov007

Участник

Fyodorov007

Участник

Благодарности:
    19
    Я тоже гусинский на Силикатке брал...И тоже отсев. Горит плоховато, влажность высокая и спекается в лепёшки. Для самых морозов я ещё 2,5т.касьяновского обогащённого взял. Горит отлично и калорийность высокая. Но если им постоянно топить- котлу быстро капут придет, т. к. рассчитан он на БУРЫЙ уголь. Кстати, тугнуйский каменный уголь тоже отличного качества топливо. Он даже в Японию на экспорт идёт! А рисовые хари всякую ерунду брать не будут...

Последнее редактирование: 18.10.16
  14. Fyodorov007
    Благодарности:
    19

Fyodorov007

Участник

Fyodorov007

Участник

Благодарности:
    19
    Я рециркуляцию вообще не делал. У меня подмес идёт через радиатор отопления в котельной. И краны регулировки. Опыт прошлой зимы показал, что этого достаточно. Главное, чтобы температура подачи и обратки различалась не более, чем на 10, максимум 15 градусов. Тогда котёл дольше прослужит.

15. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Тема спекания золы поднималась на факельных горелках. Я "старый воин :)" (третий сезон пошел) приноровился смешивать уголь с опилками, хотя проблемы это до конца и не решает, но зола более рыхлая.
    SANY0098.JPG SANY0099.JPG
    Последний год пытаюсь довести информацию, что факельные горелки не для угля, но прислушиваются мало. Не надо мучить себя, для спекаемого угля существуют котлы с поворотными реторными горелками . Эти горелки нормально справляются со спеканием, сам их топил пару месяцев поэтому и говорю.