1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Автоматические угольные котлы ZOTA "Стаханов"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем ВладимирЛК, 24.01.14.

1. Fyodorov007
    Благодарности:
    19

Fyodorov007

Участник

Fyodorov007

Участник

Благодарности:
    19
    Опыт с опилками интересен. Надо будет попробовать...По поводу горелок. Да, поворотные горелки, в принципе, лучше. Но, как не крути, 80% успеха зависит от угля...В Чите люди топят Стахановы каким-то местным бурым углем и зольник раз в 3-4 дня опорожняют. У меня есть товарищ, у него какой-то польский котёл с поворотной горелкой. Универсальный- уголь/пеллеты. Размеры бункера меня не впечатлили. Тоже пробовал разные сорта угля, то гаснет у него, то в бункере уголь зависает...Ползимы прошлой танцы с бубнами осуществлял, плюнул, перешёл на пеллеты и успокоился. А они стоят у нас 6000 р/тонна. Я, допустим, себе такое удовольствие позволить не могу...

2. Kiturami_KHV
    Благодарности:
    14

Kiturami_KHV

Участник

Kiturami_KHV

Участник

Благодарности:
    14
    Странная политика производителя. Надо попробовать выпытать все обстоятельства у представителей завода, а то обновление ПО бессмысленная трата времени...

3. Сан-Саныч
    Благодарности:
    31

Сан-Саныч

Живу здесь

Сан-Саныч

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Заезжал сегодня в "Аква сити", интересовался где брать уголь для котла. Порекомендовали Холбольджинский (так понял месторождение в Селенгинском районе). Если кто найдет нужной фракции - пишите где купить.
    Есть еще в Окино-ключах месторождение бурого угля, но не знаю где его в Улан-Удэ купить

4. Fyodorov007
    Благодарности:
    19

Fyodorov007

Участник

Fyodorov007

Участник

Благодарности:
    19
    Хольбоджинский это вроде и есть гусиноозёрский...Есть мысль провести научный эксперимент- купить этот уголь крупными кусками, надолбить его под наш "размер", засыпать в пустой бункер (для чистоты эксперимента) и потопить несколько суток...Сразу станет понятно, какова его зольность, если нет посторонних примесей.

5. Сан-Саныч
    Благодарности:
    31

Сан-Саныч

Живу здесь

Сан-Саныч

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ну да, я же написал, что в Селенгинском районе месторождение. Это они его по умному так назвали :) Зольность у него официальная около 8%, но речь идет о нормальной фракции. Думаю если в наши котлы засыпать отсев, зольность будет выше

6. kdkjwsuyhxn
    Благодарности:
    9

kdkjwsuyhxn

Участник

kdkjwsuyhxn

Участник

Благодарности:
    9
    Опять ты со своими горелками реторными нет у нас их и никто везти не хочет

7. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Не зрячий - не увидит, глухой - не услышит:close:. Вам куда ? Домой привезти :)]?
    Информацию даю для тех кто выбирает котел, чтоб не сидели у котла и не скидывали коржики:pioner: .

8. Сан-Саныч
    Благодарности:
    31

Сан-Саныч

Живу здесь

Сан-Саныч

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Я ничего не скидываю, за эти дни котел полностью устраивает. Даже на каменном угле отлично работает безо всякой поворотной горелки, только шлака (золы) много. Зато ни разу не клинил шнек (тьфу-тьфу-тьфу). Поскольку котел рассчитан на бурый уголь, думаю на нем все еще лучше должно быть. Когда остатки каменного дожгу и перейду на бурый - напишу.

9. kdkjwsuyhxn
    Благодарности:
    9

kdkjwsuyhxn

Участник

kdkjwsuyhxn

Участник

Благодарности:
    9
    Д
    Да рад бы купить такой котёл транспортные компании не вопрос привезут но никаких гарантий фирмы производители европейские с учетом санкций в данный момент вообще не вариант у вас на западе проще с этим делом на дальнем востоке выбора вообще нет практически

10. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Сан-Саныч, да вы не один на форуме. Проблема спекания золы здесь обсуждается пару лет и не только на Стаханове, но и на импортных котлах с факельной горелкой. Мне один раз всего мешок попадался угля марки Д который не спекался вообще, брал на пробу в котельной.

11. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    А какие гарантии ? На Стаханов на все один год гарантии, на импортные 2 года на все и 5 лет на теплообменник. Но все это ерунда, т. к. виноват всегда клиент. Летом у меня кончились 2 года гарантии на автоматику и я просто взял основной ремкомплект: вентилятор и контроллер, все вместе за 14 тысяч. А котлу что будет? Да ничего если его правильно эксплуатировать.
    П. С. Рекомендую во время грозы отключать контроллер от сети, стабилизатор не спасает, контроллеры "горят".

12. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    100% уЗотовцев вообще нет гарантийных случаев, и это "печально".

13. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Николай :hello:. Я в том году по своей горелке (вздутие) писал дилеру, тоже не гарантийный случай, поляки говорят уголь более 5700 ккал, хотя 5300 и не наскребсти наверно на нем. Не зотовцы, перековцы.

14. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Верю Сергей. Не у одного представителя из польши нет полноценного сервисного центра, так откуда могут быть гарантии? А у местных рросто нет гаранийных случаев. И восновном изза того что обкатывают свои котлы на потребителях. Я не черню Зоту но и хорошего пока не видно:no:.

15. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    В общем и целом, вздутие происходит от температурного расширения металла, температура может повысится не только из-за калорийности топлива, а так же и по другим факторам:
    - Калорийность топлива поднимает температуру в общем на всей площади горелки
    - Избыточная подача воздуха в зону горения, если подавать больше воздуха, то через одно отверстие по сути будет проходить больше воздуха, топливо будет догорать не доходя до конца горелки, площадь горения уменьшится без снижения мощности, отсюда общее увеличение ваттной нагрузки на квадратный сантиметр по сути колосникового поля, отсюда и повышение температуры.
    - В процессе горения, особенно когда котел уходит в режимы затухания зола просыпается в горелку и забивает ее или забивает отверстия, что одно и тоже. Это приводит в увеличению интенсивности подачи воздуха через оставшиеся отверстия и увеличению ваттной нагрузки.
    Выход: подкорректируйте воздух подаваемый для горения и почистите горелку (периодичность зависит скорее всего от угля, от режима работы котла (чем больше в паузе стоит тем чаще чистить) и от диаметра отверстий).

В общем и целом это относится ко всем владельцам всех горелок, любого производства.

@Сан-Саныч, @kdkjwsuyhxn, @Fyodorov007, Если есть какие-то вопросы по настройке работы котла пишите в Л. С. фото и видео можно высылать мне на эл. почту, указана в профиле.