1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Автоматические угольные котлы ZOTA "Стаханов"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем ВладимирЛК, 24.01.14.

1. Evgeny ND
    Благодарности:
    10

Evgeny ND

Участник

Evgeny ND

Участник

Благодарности:
    10
    TL-ZOTA, вот на что мне не ответили ни в сервисе, ни на этом форуме.
    Когда на пеллетах я ставлю котел в режим пауза, ядро горения постепенно перемещается в начало шнека и идет запах дыма, плюс шнек нагревается достаточно сильно до 110 градусов.
    С этим что делать?

2. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Промазать все прокладки и крышки силиконовым герметиком, т. е. место соединения питателя и горелки, место соединения бункера и питателя, прочистные лючки питателя и бункера

3. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    1. В ПУ есть возможность самостоятельной регулировки +-30% подача и +-15% воздух относительно нуля. Данный диапазон выбран для обеспечения как максимального диапазона регулировки, так и с той целью, что бы мы могли ограничить действия многочисленных пользователей, которые даже паспорт не открывали, тем самым обезопасив и их и нас.
    2. В сервисном меню диапазоны регулировки не ограничены вообще ни какими рамками в плоть до максимальной производительности подачи и вентилятора. При индивидуальных консультациях я совершенно спокойно отношусь к осуществлению входа в сервисное меню, даю точные рекомендации и цифры для установки. Без этих данных 99% пользователей просто на просто и не поймут, что там и как.
    3. На данный момент устанавливаются регулируемые заслонки вентилятора наддува с заводскими насечками под определенную мощность котла.
    4. Если сейчас все открыть, все сбросить на 0, и дать таблицы для настройки то моментально появится кучу сообщений о том, что у людей вообще ни чего не работает. И понять дистанционно даже приблизительно причину мы не сможем, потому что у всех людей, все будет по разному, а при сбросе настроек на заводские, мы сможет относительно этого уже двигаться в ту или иную сторону.
    5. При нарушении условий эксплуатации любое изделие выйдет из строя, в паспорте написана регулярность очистки горелки внутри (несоблюдение данных правил приводит к перегреву поверхности), так же использование топлива высокой калорийности приводит к увеличению ватной нагрузки на площадь и температуры опять же поверхности горелки. подавляющее большинство просто не следит ни за горением ни за чистотой самой горелки, ни за тем, какое топливо покупает и какое рекомендуется.

Для избегания подобных ситуаций реализована функция поддержания горения и прогрева трубы, которая постепенно подталкивает топливо дальше по горелке.
    При полном останове пеллеты так и будут протлевать вниз по шнеку.
    Сделать можно следующее:
    - ограничить поступление воздуха через вентилятор наддува в данные моменты (прикрыть шибер дымовой трубы). Возможно у Вас избыточная тяга. Для этого либо нужен прибор для измерения дифференциального давления (разряжения), либо экспериментировать на глаз;
    - проверьте целостность всех уплотняющих прокладок лючков на подаче и бункере;
    - проверьте затяжку всех болтов данных лючков;
    - обязательно закрывайте бункер на замки;
    - шибер на зольной двери должен быть закрыт.
    Таким образом можно снизить на порядок скорость протлевания, но полностью избавиться не получится. У иностранных котлов для этого и реализована возможность подключения клапана для воды, у нас двойной шнек.
    Это относится именно к пеллетам т. к. они легко воспаменяются, на угле данная скорость ниже в разы, а если говорить о каменном угле, то факт такого протлевания практически исключен.
    С точки зрения пожарной безопасности это не опасно - на котле двойной шнек, который не даст воспламениться топливу в бункере.

Я не имею отношения к сервисной службе, по этому не имею представления о том, с кем и о чем они общаются.
    По этому если будут вопросы именно ко мне, то проще всего задать их в ЛС.

4. Сан-Саныч
    Благодарности:
    31

Сан-Саныч

Живу здесь

Сан-Саныч

Живу здесь

Благодарности:
    31
    У меня все выглядит вот так. P_20161215_125656.jpg P_20161215_125805.jpg P_20161215_125829.jpg P_20161215_125811.jpg P_20161215_125707.jpg P_20161215_125742.jpg

5. lineyka
    Благодарности:
    9

lineyka

Живу здесь

lineyka

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Как это сделать? Максимум, что получалось это 170. Стаханов-15

Последнее редактирование: 22.12.16
  6. lineyka
    Благодарности:
    9

lineyka

Живу здесь

lineyka

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Кстати, вопрос: У меня одного подсветка экрана "сгорела" или есть ещё "счастливчики"?

7. Evgeny ND
    Благодарности:
    10

Evgeny ND

Участник

Evgeny ND

Участник

Благодарности:
    10
    Температуру газов можно отрегулировать только изменением количества топлива и подаваемого воздуха в горелку. С топливом однозначно увеличивать, а с температурой не все так однозначно и нужно экспериментировать.

8. Boldin
    Благодарности:
    111

Boldin

Живу здесь

Boldin

Живу здесь

Благодарности:
    111
    170 тоже хорошо. У Вас могут быть свои причины недобора температуры. У меня был не тот уголь (много пыли) и ещё добавил подачу угля и воздуха в меню коррекции горения.
    Экран не беспокоит.

9. Сан-Саныч
    Благодарности:
    31

Сан-Саныч

Живу здесь

Сан-Саныч

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Тоже никак не могу нормально настроить, чтобы температура газов была 190. Писал в личные сообщения TL-ZOTA, он сначала объяснял, но я, к сожалению, понял не все и потом ему видимо надоело отвечать.
    Общий смысл такой, что надо все почистить и добавлять топливо и воздух, пока не будет 190. В итоге у меня уголь лился рекой, но температура так нормально и не поднялась. Потом оказалось, что воздуха слишком много, и сколько его надо точно не очень ясно: то мало, то много. Просил фотографии как все должно выглядеть, пока безрезультатно.
    В общем котел купили - дальше еб. мся сами)

Я например не очень разобрался как чистить горелку изнутри. Снимал вентилятор, но внутри ниче толком не разглядел. Расскажите кто в курсе.

И еще на горелке есть какие-то заслонки подачи вторичного воздуха. Со слов TL-ZOTA "их 2 шт. в вершней части горелки, две прямоугольных трубы с прорезями в них должны быть установлены из нержавейки заслоночки". У себя увидел два отверстия, никаких заслоночек не увидел. Кто в курсе как они выглядят. Если можно с фото.

10. Boldin
    Благодарности:
    111

Boldin

Живу здесь

Boldin

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Про чистку горелки тоже не в курсе
    и про заслонки плюсую - не увидел ничего там.

11. lineyka
    Благодарности:
    9

lineyka

Живу здесь

lineyka

Живу здесь

Благодарности:
    9
    На самом деле внутри чистится все просто, откручиваете вентилятор от самой горелки и кочергой, которая в комплекте, она рада очень хорошо входит, вычищаете золу. Я ещё и отверстия в горелке электродом прочищал

12. Сан-Саныч
    Благодарности:
    31

Сан-Саныч

Живу здесь

Сан-Саныч

Живу здесь

Благодарности:
    31
    завтра попробую еще раз открутить вентилятор... в прошлый раз золы там нигде не видел, только черную дыру)
    а про заслонки, что скажете? есть у Вас? Можете сфотографировать?

13. lineyka
    Благодарности:
    9

lineyka

Живу здесь

lineyka

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Это надо специально разбирать, будет время на выходных сделаю, не обещаю. Про заслонку, скорее всего родразумевается пластинка из нержавейки, окна разные для каждого котла, пластинки подписаны, на моей было написано 15кВт. Когда чистил горелку тоже не много было золы, может поэтому вы не видели ничего

14. Mpovigor
    Благодарности:
    0

Mpovigor

Новичок

Mpovigor

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго вечера. Прочитав дискуссию в теме я так и не понял про от котел стаханов. Веду строительство жилого дома в Лен. Обо. 220 метров. Котлами интересуюсь очень давно каждый расхваливает только тот который имеет и фразы у всех одинаковые. Скажите неужели стаханов 25 (что меня заинтересовал) не оправдает моих надежд. СПАСИБО

15. rastyshi
    Благодарности:
    0

rastyshi

Участник

rastyshi

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Загородный дом. Три этажа. Общая площадь 306 квадратов.
    Проживание постоянное.
    Сейчас установлен Dakon чугунный 42 кВт. Работает на угле.
    Параллельно Зота электрическая 30 кВт.
    Dakon отработал 10 лет.
    Проблем нет, кроме того, что два раза в сутки топить и вычищать.
    Есть ли смысл менять на Стаханов 40 ?