1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Автоматические угольные котлы ZOTA "Стаханов"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем ВладимирЛК, 24.01.14.

1. Helga_74
    Благодарности:
    6

Helga_74

Участник

Helga_74

Участник

Благодарности:
    6
    Сам дом утеплен максимально, мансарда вообще как термос. на веранде еще пол не утеплен и двери еще не двойные. Но там и температура +20.А Что удивительного? при температуре на улице -20и ниже -нормально пыхтит. При небольших морозах -лишь поддерживает температуру. Просто хорошо утепленный дом и правильно сварено отопление. Мощность стоит 75%

2. Helga_74
    Благодарности:
    6

Helga_74

Участник

Helga_74

Участник

Благодарности:
    6
    Алтайский край. Нет, мансарда без двери

3. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Уменьшить мощность до 50 процентов, ниже насколько знаю не устанавливается.
    Дверь не помешала-бы,надо отсечь горячий поток воздуха, тогда температура на 1 этаже и мансарде выравняется. Либо завесу какую-нибудь повешать

4. Helga_74
    Благодарности:
    6

Helga_74

Участник

Helga_74

Участник

Благодарности:
    6
    Да ставила 50. Все равно так же. зачем выравнивать, если проблема не в котле, а в теплой зиме? Днем капель на улице! Я в межсезонье вообще автомат не включаю. В ручном на ночь затопила и днем печь. Все! А на мансарде высокая температура, т. к. там трубы отопительные и горячей воды по всему периметру. Это на первом трубы пустили под полом, а на мансарде так не смогли сделать. От них приличный жар идет. Да еще выход на мансарду из кухни. вы вопрос читали? вопрос был о двойной топке представителю Зота. А в нормальные морозы -все прекрасно работает. Не первую зиму с котлом.

5. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Helga_74, ну раз вы считаете что у вас нормально, пусть так и будет :hndshk:.

6. Helga_74
    Благодарности:
    6

Helga_74

Участник

Helga_74

Участник

Благодарности:
    6
    С котлом -нормально.Я ищу свой режим на теплую погоду. сейчас печь топить -еще больше увеличивать температуру в доме. А мне нужно только тепло в системе поддержать. А на ночь подтопить котел. сейчас за день на 3кВт электротена температура упала на 1градус.вода в системе 45 градусов. меня это устраивает. но на ночь нужно поднять. боюсь подтапливать котел в ручном режиме, чтоб не повредить тен.

7. Boldin
    Благодарности:
    111

Boldin

Живу здесь

Boldin

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Использую такой же набор как у вас, только Стаханов-15. Дома не жарко, т. к. установлена гидрострелка и при нагревании помещения насос отключается и радиаторы остывают. А ГВС тем временем греется так же до установленной температуры. Температура теплоносителя поддерживается та, которую установил в настройках. Побочный эффект один - стабильный расход угля.)

8. Helga_74
    Благодарности:
    6

Helga_74

Участник

Helga_74

Участник

Благодарности:
    6
    Данный вариант проблематичен в моем случае. уголь высококолорийный. быстро набирает температуру. при отключении насоса, вода за 30минут нагревается до 95градусов.пару раз свет отрубали и пока подключала станцию, котел запел тревогу.

9. Boldin
    Благодарности:
    111

Boldin

Живу здесь

Boldin

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Без гидрострелки конечно так и будет.

10. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Вам правильно говорят нужна гидрострелка или буфкрная емкость, чтобы в системе держать температуру меньше чем в котле (для комфорта) насос котлового контура должен всегда работать чтобы не было "подкипаний" второй насос (СО) можно отключать автоматически, но лучше изменять температуру теплоносителя подмесом (треходовый кран с приводом, двуходовый, термостатический, термостатические головки на радиаторах итд).

11. Helga_74
    Благодарности:
    6

Helga_74

Участник

Helga_74

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо, конечно, за все советы. но я жду ответа на поставленный вопрос от представителя Зота

12. Сан-Саныч
    Благодарности:
    31

Сан-Саныч

Живу здесь

Сан-Саныч

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Тогда садитесь поудобнее) Я с 19 декабря в личных сообщениях жду от него ответа)

13. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Приветствую всех форумчан и поздравляю с наступившим 2017 годом. Возобновляем разбор “полетов” в новом, 2017 году.
    Много всего понаписали, нужного/ненужного, если Существуют конкретные вопросы, обращайтесь ссылкой на мой ник или в ЛС.

Блоку ТЭН ни чего не будет, можете топить в любых комбинациях. Хоть Ручной плюс ТЭН, хоть Авто плюс ТЭН, хоть по раздельности.
    По вопросам поддержания температуры в доме, настройке котла и т. д. Вам тут уже насоветовали, думаю если у Вас будет необходимость Вы самостоятельно обратитесь в ко мне в ЛС.

@Сан-Саныч, каждый имеет право на отдых от работы, а за время прошедшее с 19 числа, Вы могли бы еще пару раз прочитать более внимательно и вдумчиво то, что я Вам описывал на 3-х страницах в ЛС, подумать о том, почему именно так надо сделать и решить все свои вопросы.

14. Helga_74
    Благодарности:
    6

Helga_74

Участник

Helga_74

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо большое! Значит можно не ждать, когда потухнут дрова :)) а с настройками я давно разобралась :)

15. Helga_74
    Благодарности:
    6

Helga_74

Участник

Helga_74

Участник

Благодарности:
    6
    Еще вопрос -предложение.Когда котел работает в автоматическом режиме и отключается электричество, вода в котле начинает быстро нагреваться до температуры кипения. Нужно перекрыть подачу воздуха и закрыть задвижку на трубе. Было, что срочно приходилось ехать в деревню, чтобы потушить котел или включить станцию. Нельзя ли сделать это автоматически? Понятно, что не для моего котла. на будущее. Если еще буду покупать котел, то хотелось бы Стаханов. Уж очень мне нравится он :)