1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Автоматические угольные котлы ZOTA "Стаханов"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем ВладимирЛК, 24.01.14.

1. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    @TL-ZOTA, добрый день. Можно спокойно размещать фото и видео материалы о данной модели, без указания мест продаж, цены, телефонов и т. п. Это не будет считаться рекламой. Не каждый форумчанин будет обращаться в ЛС, даже если захочет узнать о новинке побольше. Когда в этой теме появиться реальный пользователь желающий рассказать о своей эксплуатации котла, тогда и появится тема об Оптиме. О Стаханове здесь достаточно рассказано, если будут возникать новые вопросы, то это только если не было желания прочитать всю тему сначала. Тем более предполагаю через год-другой Стаханов будет окончательно снят с производства или делаться единичными (под заказ) экземплярами, т. к. по цене-качеству Оптима его отодвинет.

2. Алексей чет
    Благодарности:
    1.652

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.652
    Всем привет! в прайсе Зота появились котлы Оптима на 15 кВт, может уже есть реальные владельцы этих котлов?

3. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Паспорта так и нет на него.
    А вообще интересно получается. Сколько здесь уже и представителей завода и менеджеров-продаванов было (на форуме) по котлам зота и каждый раз когда задавались не удобные вопросы была тишина. Сейчас история повторяется. Не удобно - молчим, на элементарный вопрос
    ответ - тишина. Фото и видео материалы спрашиваешь - тишина. С другими производителями ведешь нормальный диалог, но здесь я понять не могу, вы боитесь чего-то лишнего сказать, или проще кота в мешке продать?

4. jolkin1
    Благодарности:
    2

jolkin1

Участник

jolkin1

Участник

Благодарности:
    2
    Пока нет в продаже. Сказали в конце Мая будут.

5. Romzia
    Благодарности:
    45

Romzia

Живу здесь

Romzia

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Был на этой неделе у них в магазине, на вопрос чем отличается Стаханов от Оптимы, получаю ответ, Стаханов котел премиум-класса, в Оптиме нет двух шнеков, бункер меньше и стоит поворотная реторта, нет тачскрина. Разве может из-за этих "фишек" цена 60-70 тысяч быть больше?

6. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Я как раз наоборот считаю, это Оптима будет премиум класса, так как на ней есть поворотная реторта которая лучше справляется со спеканием угля, нет двух шнеков, т. е. меньше проблем. А Стаханов был ошибкой, но они не могут об этом сказать, но исправились запустив в производство Оптиму.

7. Boldin
    Благодарности:
    111

Boldin

Живу здесь

Boldin

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Что вы так не любите Стаханова? Он у вас есть и парит мозги? Или вам надо продвинуть на рынок что то своё?)

8. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Не люблю потому что безграмотная и дорогая модель. Мой бизнес никак не связан с котлами.

9. TL-ZOTA
    Благодарности:
    621

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    621
    Форум:
    Еще один раз. Желание не загрязнять тему про котлы Стаханов является причиной моего молчания, а не ваши вопросы.
    Optima:
    Если Вас действительно интересуют подробности по данной модели котла, создавайте тему, задавайте в ней вопросы, получите ответы, сравнения с другими котлами, описания, выдержки из паспорта, фото, картинки.
    С июня месяца начинается производство котлов Optima 15, первые партии. С конца июня планируется запуск модели Optima 25, далее 20 кВт. К концу сезона 32 и 40.
    Реальных владельцев еще нет.
    Стаханов:
    Что бы оценивать достоинства и недостатки котла Стаханов, прежде всего необходимо ознакомиться с его работой в реальных условиях и сравнить его с другими котлами, чего, добрая половина присутствующих здесь, ни когда не делала.
    Стаханов и Optima совершенно два разных изделия и почему они должны обсуждаться в одной теме я ни как понять не могу. Отнеситесь с уважением к владельцам котлов Стаханов. Дайте им возможность получать информацию в своей теме, без выискивания между строк разговоров о других котлах.

10. Сан-Саныч
    Благодарности:
    31

Сан-Саныч

Живу здесь

Сан-Саныч

Живу здесь

Благодарности:
    31
    TL-ZOTA, очень хорошо, что Вы иногда отвечаете, но вы не модератор. Думаю тема котлов Стаханов была бы не полной без сравнения с другими котлами. Почему бы не обсудить и котлы Оптима? Очевидно, что если налажен их выпуск, это кому-то нужно. Очевидно, что горелка Стаханова далека от совершенства, а двойной шнек - тот еще маркетинговый ход. Я, как владелец котла Стаханов абсолютно не чувствую неуважения при обсуждении моего котла в сравнении с другими. Даже наоборот, в сравнении можно понять, правильный ли был выбор, или я выбросил 200 тыс на ветер... Сейчас, после первого года со Стахановым у меня противоречивые чувства, с одной стороны котел был достаточно надежным этот год, с другой, чувствую, что продавцы хвалившие его, были оооочень далеки от темы

11. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    Золотые слова!

12. Сан-Саныч
    Благодарности:
    31

Сан-Саныч

Живу здесь

Сан-Саныч

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ну и, пожалуй, необходимо написать отзыв по окончании первого отопительного сезона со Стахановым. Напомню, что мой котел Стаханов 25. Площадь дома около 170 м2. Из них около 120 м2 кирпич и пристрой 50м2. Дом утеплен весьма средне, поэтому об отсутствии теплопотерь утверждать не возьмусь.
    Начнем с того, что понравилось:
    1. В отличии от обычного котла не пришлось каждую топку растапливать котел (почти). Главное кидать достаточное количество угля в бункер и смотреть, чтобы он не слеживался, смотреть на горелку, чтобы горело как положено, смотреть, чтобы дымоход не забивался, смотреть, чтобы зольник не был полным.
    2. Средняя температура в доме весь год около 24 градусов, очень неплохо, когда дома малыш.
    3. Котел управляет циркуляционными насосами. Это достаточно удобно как для отопления, так и для бака косвенного нагрева. По датчикам насосы и включаются и при необходимости отключаются.
    4. Комплектующие котла вроде как европейские, на многих деталях такая маркировка, выглядят добротно.
    5. Двойные шнеки неплохо справляются со своей работой. Ленился, при застревании угля просто включал автоматическую подачу шнека, всегда шнеки промалывали уголь. Ни разу не пришлось разбирать.
    Теперь о минусах. (Давайте будем честны друг с другом, минусы я описываю относительно тех ощущений, на которые рассчитывал при приобретении котла, опыта на тот момент было мало, в своем доме жил недолго, хотел свети отопление близко к центральному)
    1. Колоссальный расход угля. Намного больше оптимистичного по паспорту и уверениям продаванов (еще раз подчеркну, похоже они видели котел только в магазине). В среднем тонна на 2 недели. Живу в Улан-Удэ, юг Бурятии. Причем разница между каменным и бурым небольшая. В месяц на мою площадь уходило 2 тонны любого угля (как каменного, так и бурого).
    2. Сервиса никакого. Когда берешь железку по цене машины, рассчитываешь как минимум на сервис (к примеру немецкие, чешские, словацкие прибалтийские автоматические котлы дешевле, но думаешь, что Стаханов наш, Красноярский, значит ребята помогут с обслуживанием и запчастями). На деле в точке, где я купил, за настройку котла под конкретный уголь запросили около 5 тыр. Вроде немного, но завтра я купил другой уголь и опять платить 5 тыр? Уважаемый TL-ZOTA в личных сообщениях помогал настроить котел, за что ему Огромное Спасибо! Но к сожалению, не все мне удалось и до конца сезона настроить нормально я его так и не смог (еще и были эксперименты с разным углем, каждый раз верил в чудо, указанное в инструкции).
    3. Выброс золы. В паспортных данных искажается расход угля и соответственно выброс золы. В самые холодные времена зольник приходилось выносить 3 раза в сутки (очень отличается от раза в 7 дней по паспорту и по уверениям продаванов). На самом деле, даже с этим "золотым" котлом я в полной мере почувствовал себя кочегаром, как и моя жена, которой приходилось выбрасывать зольник в мое отсутствие. В межсезонье, с углем, предписанным в паспорте, мы выбрасывали зольник раз в сутки.
    4. Размер угля. У нас не реально найти уголь 1-5 см. Как не крути приходится самому размельчать уголь до нужной концентрации. Если брать отсев, то на этой горелке он не горит. Очевидно, что котел проектировался идеальными инженерами под идеальный уголь. Но у нас к сожалению не вакуум, и не кузбасс, за зиму я перепробовал практически все месторождения, подкачался с дроблением угля вручную (поставил сейчас задачу перед своим слесарем к следующей зиме изготовить дробилку для угля, ибо те, что есть, стоят как котел). Думаю, если производитель котлов сделал дробилку в пределах 100 тысяч., отбоя от клиентов не было было бы... но это все мечты...
    Вывод. Объективно говоря, я покупал этот котел, чтобы минимально тратить время на отопление. Мечты не сбылись. Я подходил к котлу каждый раз когда был дома, т. е. утром, в обед и пару раз вечером. Кроме котла я подходил к угольному складу (который изготовил за этот год) и к дробилке (которую вместе с дробилом тоже изготовил за этот год). Я всю зиму постоянно долбил уголь и выбрасывал золу. Если бы я делал выбор сейчас, я бы никогда не купил Стаханов. Может быть я бы взял полуавтомат от Зоты, которому не нужен уголь 1-5 см., или один из автоматов европейского или местного производства, которые отлично горят на отсеве (видимо оптима котел этой же группы), но никак не этот "золотой" Стаханов. Мне стыдно признаться в этом, но я нахожу в себе силы быть честным. На будущий год, планирую изготовить дробилку для угля нужной фракции, покупать для нее тугнуйский уголь и поменьше выносить золу. С тем углем (бурым) для которого рассчитан котел золу нужно выносить минимум 3 раза в день, так что паспортные данные котла ооочень далеки от реальности.

13. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    . Думаю, если производитель котлов сделал дробилку в пределах 100 тысяч, отбоя от клиентов не было бы.

Я изготавливаю качественную щековую дробилку почти в два раза дешевле озвученной вами суммы. Если самому изготавливать, то с первого раза не получится.

Последнее редактирование: 04.06.17
  14. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    А мы клиентам в аренду даем дробилку, 200р в сутки и покупать не надо, а кто хочет купить 40тыр. Но таких единицы в основном в аренду берут на пару дней.

15. Барин Бийск
    Благодарности:
    836

Барин Бийск

Живу здесь

Барин Бийск

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Я не меценат, и не очень богатый производитель, чтобы богатым и как правило жадным делать подарки в виде аренды