1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Автоматические угольные котлы ZOTA "Стаханов"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем ВладимирЛК, 24.01.14.

1. Svalbard
    Благодарности:
    879

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Теоретически дом должен потреблять 30-35 квт/час. А фактически судя по счетам на пропан получается 17-18квт/час что вообще то хорошо.
    Местный антрацит судя справочникам аыдает 7.2 квт с 1 кг.
    Подставляю циферки получатся с округлением в большую сторону в сутки будет лостаточно 75 кг. При том что мы совсем не будем зажигать камины. А мы их раз в день обязательно зажигаем.
    Вот похоже выйдем на показатель 12-15 тонн антрацита в год. Что в общем то неплохо. Как бонус будет еще теплый гараж. Ведь котел будет стоять в нем. И все эти трубы с гидрострелкой и кранами будут что там греть...

Последнее редактирование: 12.04.18
  2. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.634
    И так понятно. Ставьте краны на насосы и обратные клапана. У вас получиться резервный насос.

3. Svalbard
    Благодарности:
    879

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Да огромное спасибо, особенно за формулы. Понемножку все потихоньку проясняется

4. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    Вы за горелку не боитесь?
    https://www.forumhouse.ru/posts/16132263/

5. Svalbard
    Благодарности:
    879

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Я уже разговаривал с одной местной фирмой, они сказали приносите оригинал горелку мы сделаем слепок и выльем вам то же самое только их чугуна. Расценки у них божеские. Можно будет сразу сделать штук 10 и забыть про проблему. Я бы конечно хотел горелку сделать в виде толстых колосников для лучшего обдува. То бишь такая же лопата но вместо цельного листа с дырками в ней в виде такой решетки.
    Кстати звонил в одну фирму и они мне сказали что американский автоматический котел DS stroker тоже стал вместо чугуна делать колосники из нержавейки. А котел то ведь чисто антрацитовый. Тут только практика подскажет

6. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    @Svalbard, Ошибку допустил. Поздно вечером писал. :|:
    Правильный вариант.
    При внутреннем диаметре трубы 26.6 мм при этом расходе падение давления составит 30 мм/м
    При длине в 120метров линейная потеря давления на участке составит 3600 мм = 3.6м
    При такой гидравлической характеристики участка, походит насос с напором 6м. на второй скорости. Насос.JPG
    Если добавить потерю давления на местные сопротивления, то на третьей скорости насоса с напором 6 м., скорее всего хватит.

Последнее редактирование: 12.04.18
  7. КонстантинЭ
    Благодарности:
    2

КонстантинЭ

Участник

КонстантинЭ

Участник

Благодарности:
    2
    Посоветуйте что выбрать Зоту или Прометей ?

8. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Я если честно вас не понимаю. Вы в Новосибирске живете, там вам и углеавтомат и котел шунина и цены приемлемые или вы шнековый хотите ? Если шнековый то смотрите в сторону зоты оптима или энергия авто, хайзтехник с поворотной горелкой 35 квт должно вам за глаза хватить, лучше рассчитать, потому что возможно ваш выбор 25 квт котел.

9. КонстантинЭ
    Благодарности:
    2

КонстантинЭ

Участник

КонстантинЭ

Участник

Благодарности:
    2
    Я сам уже ничего не понимаю. :) У меня отапливаемая площадь 400 м кв кирпичного дома со стеной 64 без утеплителя. Как мне может подойти котел 25 квт? Касаемо производителя, я и прошу совета, что выбрать в Новосибирске? Учитывая что несмотря на желание не переплатить, понимаю что иногда есть ситуации где это надо сделать, дабы сберечь нервы.

10. Svalbard
    Благодарности:
    879

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Если вам понравился Стаханов то и берите его. Я тоже очень многие рассматривал такие как Дефро, Переко, Метекс.
    Поймите что на каталогах все котлы красивые то есть нужно самому смотреть и щупать.
    Тут на форуме многие продвигают свои котлы поэтому и хают Стаханов. А так они его и в глаза никогда не видели.
    Вот а на 400м кирпичного дома да еще и в Сибири я бы вам посоветовал брать котел с запасом мощности

11. КонстантинЭ
    Благодарности:
    2

КонстантинЭ

Участник

КонстантинЭ

Участник

Благодарности:
    2
    Как думаете Стаханов 63 потянет?

12. Svalbard
    Благодарности:
    879

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Конечно, этот 63й котел стоит у Зоты в производственном помещении и они там обогревают свои площади и одновременно его тестирут. Котел довольно таки большой. 40-ка ряжлм с ним как карлик. :).
    Кстати следующий по мощности котел у зоты 100квт сделан в той- же будке и с тем же бункером. Если я ошибаюсь пусть поедставитель зоты меня поправит. Это я к тому что есть потенциал для роста. Я так понимаю у 100ки сжигается больше топлива за ед времени.
    Недостатков у стаханова 2 это спекаемость и малый зольник.
    Если первый это скорее низкое качество топлива то второй более конструктивный косяк. Хотя качественнныйй уголь имеет меньшую зольность опять же.
    Для себя я выбрал более мощный котел еще изза того что он имеет больший бункер и больший зольник а значит больше автономность

13. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    @Svalbard, вы что советуете :faq: ? Купили котел на 63 квт, нашли завод по изготовлению горелок, при этом как выясняется теперь у вас фактический расход был 18 квт в час, теоретически и 25-30 квт хватает, а вы при этом советуете человеку деньги потратить не понятно за что.
    Да вот так и может подойти. Я уже не раз приводил в пример свой дом, 150 квадратов цокольный этаж (3.4 м, высота над отмосткой 1.2 м), 150 квадратов 1 этаж (2.7 м), стены газобетон 300 мм, ПСБ 50 мм, декор. кирпич 100 мм, кровля опилкобетон 200 мм, работа котла на мощности 15 квт ограничена, дома +25 круглосуточно, отопительный сезон 12 тонн угля Д. Т. е. котел у меня 27 квт, вполне достаточно и 19 квт модели было.
    Вы раньше этот дом топили чем нибудь, может от расхода за те отопительные сезоны рассчитать мощность котла?
    По по поводу производителя. Во первых вы должны определиться какой котел вам нужен. Если шнековый, то готовьтесь дробить уголь, фракция нужна мм 30-40, цена 35 квт модели от 130 тысяч. Котлы Шунина и Углеавтомат, от 120 тысяч за 25 квт котлы, вы можете в живую увидеть и услышать 3-4 потенциальных пользователей данных котлов, для этого вам надо просто связаться с производителями и они вас сведут со своими покупателями.

14. Svalbard
    Благодарности:
    879

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    879
    У меня общая площадь всех производственных и жилых помещений около 600кв.м 18квт это только один дом плюс я еще не считал ГВС
    Так что тепло будет куда девать. У меня жена сегодня заявляет что хочет джакузи под открытым небом и отапливаемую теплицу :)

Последнее редактирование: 13.04.18
  15. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    @КонстантинЭ, тоже джакузи под открытым небом или теплицу ставить ?