1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с газовым котлом?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ДианКа, 24.01.14.

1. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    ДА, ТУРБИРОВАННЫЙ ЭТО СУПЕР КОТЕЛ! ВЕЛЛ_ тут отметился в 2011 году про турбированный котел:
    На турбированный котел фильтр на водух поставить.

he-sjan сказал (а):
    На воздух не ставятся,:
    Никита, до сегоднешнего вечера, тоже так думал. Ты бы видел, сколько г...а выгреб с двухгодовалой "Пантеры". Сижу, снимаю стресс, пивом. Всегда считал, что "турбо" - чистюли. Теперь уже не знаю, что и думать. :( Я такое, даже на 5- летних "атмосферниках", не встречал. :faq:
    В принципе, может хоть сетку антикомариную, какую-нибудь поставить?

2. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    И AYRAT высказался:
    На турбированный котел фильтр на водух поставить.

ВэллИ сказал (а):
    Никита, до сегоднешнего вечера, тоже так думал. Ты бы видел, сколько г...а выгреб с двухгодовалой "Пантеры". Сижу, снимаю стресс, пивом. Всегда считал, что "турбо" - чистюли. Теперь уже не знаю, что и думать. Я такое, даже на 5- летних "атмосферниках", не встречал.
    В принципе, может хоть сетку антикомариную, какую-нибудь поставить?
    У нашего южного дилера как-то всплыла проблема с клиентом-пасечником - в котел регулярно пчел засасывало. Сделали вокруг трубы каркас кубиком примерно метровым и обтянули его москитной сеткой.
    Самый поганый случай - это когда на соседнем участке идет активное и пыльное строительство, а воздухозабор как раз на ту сторону сделан. никакая сетка от такой пыли не спасет... :mad:

3. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Так что мы на ТЕЛЕГАХ типа Vaillant 240-3-3 с открытой камерой сгорания поездим. :)

4. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Воду санитарную котёл также греет 10 квт ми или переключается на 24? люди Вас предостерегают от непоправимых ошибок.

5. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    На счет переключения не знаю. Возможно автоматика переключает на повышенную мощность при нагреве воды для душевой и кухни. Но котел не отключается, замечательно работает. Значит тяга хорошая, диаметра дымохода хватает. Автоматика котла работает. Я по специальности инженер КИП и А. Сам котел настраивал.

6. smyra
    Благодарности:
    1.232

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Единственное, что приходит на ум читая ваши перлы: "Там впереди пропасть... но вам туда можно..."
    Хотите жить в потенциальной газовой камере- живите на здоровье. С другими таким "опытом" делиться ненужно...
    На месте модераторов я бы тему почистил...

7. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    На то и форум создан чтобы обсуждать и учиться как надо и как не надо строить. Я почитал коменты "спецов" и тоже для себя что то взял. Спасибо им за это. Раньше я считал что на нашем форуме люди строящие самостоятельно, сейчас смотрю что почти поголовно одни "спецы" и менагеры. :)

8. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    @Ildar8, бог вам судья, попросите проэктировщицу, чтобы она этот проект утвердила в своей конторе.

9. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Ildar8, Айрат прав... Просто Вам повезло, что Вы мало того, что самоделкин (это хорошо, я с Вами согласен на все 100), мало того, что Вы еще и инженер КИП, Вы просто не пересекались с другими котлами, а зациклились на своем. Поверьте, ну с чего бы вдруг не один человек бы кинулся критиковать вашу установку? Подумайте об этом спокойно...
    Для Вашего познания обратите внимание на позицию 5 и 32, и найдите это на котле, и скажите существует ли вероятность того, что отходящие газы пойдут в этот промежуток? Я видел. я даже больше скажу, тот кто занимается с котлами-подтвердят.
    Это Ваше право, но извиниться Вы должны.

10. vamh
    Благодарности:
    515

vamh

Живу здесь

vamh

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Не обязательно, ведь -
    глухому не расскажешь, слепому не покажешь, ... не докажешь.

11. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Мне повезло что выбрал Vaillant 240-3-3 с открытой камерой сгорания и это самое главное. Подал к нему стабильное напряжение 230V, выставил минимальную мощность горелки 10Квт, переключил насос котла с 3 скорости на вторую, залил дистилированую воду, (вернее вода из одного родника, но она такая что при кипячении забирает в себя накипь из чайника). Все это продлит срок службы котла. Еще два насоса, на минимальной скорости, гонят воду на радиаторы и теплый пол. Вернее на теплые полы собрал свой узел подмеса с насосом и отдельный насос на радиаторы. В период весна, осень это очень удобно, можно запускать полы и радиаторы по отдельности. На всех радиаторах клапана Данфос. Хотя о чем это я, Вам это не интересно. Вам главное всех просящих помочь послать на сервис. Так как вы почти все сервисники. А этот форум именно для помощи начинающим и создавался. Жаль что здесь мало таких. А то что сервисники на этом сайте пытаются очернить самодельщиков это правда.

12. cantexnik
    Благодарности:
    1.375

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Ой вряд ли. Не сервисник а монтажник. Недавно менял котелок такого же типа атмосферник. Работал до последней секунды. Сам выключал. Установил новый. Дымоход родной брат вашего. При работе из стены не вытаскивал просто завернул на шкаф. Подключил к новому котелку включил котёл через 2 минуты уход в аварию. Нет тяги. Вытаскиваю гофру а там полно голубиного помёта дымовой канал забит наглухо.
    При етом старый котёл работал залип датчик тяги. :hello:Хорошо вовремя прошла замена.

13. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Спасибо! Теперь буду каждую осень снимать гофру и осматривать дымоход. Вот видите, есть польза от этого форума.

14. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.103
    Дешево и сердито. И не надо "всяких там спецов" с их фуранфлексами и ссылками на какие-то дурацкие нормативы.

15. Валентин_
    Благодарности:
    474

Валентин_

Живу здесь

Валентин_

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Недавно менял котёл атмосферный иммергаз найк стар. Котлу ровно год. У котла прогорел теплообменник и забит сажей, полностью выгорела облицовка. Котёл получил такие повреждения из за недостатка воздуха для горения. Установлен был в туалете без приточки. Заменили на турбо, хозяин старый отдал на запчасти за символическую плату.