1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите подобрать проект

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Transilvania, 24.01.14.

1. Паханычъ
    Благодарности:
    39.081

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.081
    можно свою фото подгрузить

2. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    пока только их шаблоны, если хотите свой красить, то надо заплатить денежек и получить код доступа к программе, потом можете загружать туда все свои дома, но это уже платно!)

3. Паханычъ
    Благодарности:
    39.081

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.081

Вложения:

• full_6368.jpg
    • full_6369.jpg
    • full_6367.jpg
  4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Transilvania, вы смотрите красивые картинки готовых проектов. Попробуйте пойти другим путем. Разработайте проект для себя. Возьмите простую программу составления планов помещений, нарисуйте там то что вам хотелось бы. Возьмите за основу проект, который понравился вам, но в нем есть что-то, что вас не устраивает.

Все проекты сейчас делаются с огромными помещениями. Так дешевле строить и можно выжать больше денег из вас. В начале темы вы сами писали что вам нужны 2 спальни по 9-10 метров и одна 10-12. Во всех проектах что вы смотрели спальни по 15-17м. Огромные.

Некоторое время назад я тут на досуге нарисовал одноэтажный домик, которого было бы мне достаточно для жизни на даче, и даже наверное совсем для жизни. Минимальный размер получился 11.4х7.4 - это из газобетона. Всего 63 кв. м. И есть всё необходимое. кухня-гостиная, 2 спальни, раздельный сан. узел, тех. помещение, прихожая, тамбур. Следующим сообщением сейчас добавлю туда еще одну спальню.

Вложения:

• 7x11.JPG
  5. Tim1313
    Благодарности:
    59.011

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    59.011
    Не всегда это правильное направление. Особенно, что касаемо многих скандинавов - просто, рационально, продуманно, без изысков.

6. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    А вот на основе этого же, но уже с 3 спальнями и гардеробной. за 10 минут перекидал. размер подрос до 8х14

Вложения:

• 8x13.JPG
  7. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Смотрю ваше сообщение положительно оценили намного больше народу чем мое. Значит тут собрались любители готовых проектов.
    Но я еще не закончил. Дело в том, что когда разрабатываешь проект сам, то каша в голове начинает твердеть и начинаешь понимать что надо. А после этого уже можно искать проект именно под то что хочется. У меня так и получилось. я сделал планировки, нарисовал двухэтажный домик. Он получился страшненький даже на бумаге. Стал придумаывать как его украсить, пытался подтянуть знакомого дизайнера, а потом в один прекрасный момент наткнулся на готовый проект. именно то что я хотел. и красивый, и правильно рассчитанный, и т. д. и т. п. И теперь мне не рвет башню разнообразие проектов. я спокойно строю свой дом и ни на сантиметр не отступаю от запланированного.

Кстати те планировки что я тут привел - это и есть стандартные скандинавские планировки.

8. Tim1313
    Благодарности:
    59.011

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    59.011
    Это совсем не взаимосвязанные факты. :)
    Очень правильный подход. Не всем он подходит. Часто, разумнее найти готовое и адаптировать под себя. Себе поступил именно так.

9. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Просто тут я наблюдаю расплыление по совершенно разным проектам. На лицо то, что у человека нет понимания что именно он хочет. А для того чтобы появилось понимание нужно посидеть и порисовать.
    Нужно ответить себе на несколько вопросов
    - я хочу один или 2 этажа?
    - Без каких помещений мне не обойтись?
    - в случае 2 этажей я хочу лестницу в коридоре или лестницу в гостиной
    - я хочу второй свет?
    - я хочу сауну?
    - я хочу гараж?
    Собрать все эти хотелки в одно целое, и искать уже под это. Сильно другие проекты даже не смотреть, иначе никогда не найдешь именно того что нужно.

Кроме того, я так понял что топикстартер даже не опредилась с материалом/технологией. Не, я конечно понимаю что любой дом можно построить по любой технологии, но все-таки...

Кстати, есть же и другие члены семьи. может у них какие-то мысли есть?
    У меня жена сразу заявила: мансардному этажу БЫТЬ! Строй как хочешь, но у нас должна быть комната на большой высоте. Что думает муж, может у детей есть какие-то мечты?

10. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    У каждого свой путь. @Transilvania находиться в начале него.
    Я только не понял. А почему зациклились на Скандинавах? Мир гораздо разнообразнее. Почему не посмотреть в сторону Канадцев и Американцев или Немцев наконец.

11. Transilvania
    Благодарности:
    113

Transilvania

Живу здесь

Transilvania

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Пока мои "хочу" спотыкаются о цену) и вот результат)
    Я хочу чтобы был второй свет или панорамное остекление в гостиной, при этом мансарда может и быть с комнатушкой для парней, а внизу тогда две спальни- нам с мужем и дочери, хочу сауну очень (муж смеется надо мной - ему не так это важно, хотя именно он- главный любитель парной).
    очень хочу террасу, и ломаю голову - то ли дом строить с террасой, то ли без, но брусчаткой выложить её потом.
    хочу, чтобы из кухни-гостиной выход был на террасу, и все это на южную сторону)
    еще хочу кладовку для великов и садового инвентаря...
    больше всего на это описание похож Василек http://www.finndomorus.ru/catalog/~iteminfo/239 (или Сирень, Лилия на этом же сайте) но они не в моем бюджете (
    ну и моя любимая Дуга опять же вне конкуренции - есть и широкое остекление, и все остальное ..
    вот ещё аналог дуги http://www.finndomorus.ru/catalog/~iteminfo/5
    :)]
    Видите - сколько я хочу? понимание есть.
    Нет понимания - как я это смогу?

А - про технологию - как же - изначально тему затеяла в каркасниках) о нем и думаю пока, как о самом быстром и недорогом. Вроде никто не отговаривает. Муж не против тоже, даже готов заняться обшивкой каркаса.
    Но он спускает меня периодически на землю в хотелках.
    Еще ведь и коммуникации, забор и т. д.

Извиняюсь за много букв)

12. Transilvania
    Благодарности:
    113

Transilvania

Живу здесь

Transilvania

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Киньте ссылки - посмотрю и их) Главное совсем не распылиться, окончательно)

13. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Рад бы, да не имею технической возможности. Дома интернет третий день не работает. А ссылки запомнены на домашнем компьютере. Когда сделают интернет не знаю. Надеюсь сегодня.

14. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    А сколько стоит это Василек? Он вроде не такой уж и большой. По сути 6х10, остальное - пристройки и эркеры. Обойдется явно дешевле дуги. Для понимания - сможете ли вы - разбейте всё строительство на этапы.
    1. забор
    2. внешние коммуниации - вода, септик, электричество
    3. фундамент
    4. кркас
    5. кровля, подшивка кровли, водостоки
    6. стены - утепление, обшивка снаружи, обшивка внутри.
    7. внутренняя отделка, внутренние коммуниации.
    От выбора материалов тоже цена сильно много зависит.
    Фундамент может быть винтовые сваи - это одна цена. может быть утепленная плита - цена совсем другая.
    Стена может быть обшита снаружи сайдингом, 10 см утеплителя и вагонка внутри, а может быть обложена кирпичем, 30см утеплителя и внутри какой-нибудь модный гринборд. тоже очень по-разному стоить будет.
    Когда все этапы сложите вместе, получится какая-то цифра, и ее уже будете уменьшать или растягивать по времени или думать над кредитом. (хотя конечно лучше растягивать)
    А пока нет цифр - можно только дрожать и бояться даже подумать сможете вы или нет.
    Ну и хотелки корректировать коенчно можно уже будет.
    Например (чисто очень приблизительно): "второй свет из-за особенностей стропильной системы мне обойдется на 200т.р дороже обычного потолка, плюс расходы на отопление увеличатся на 10т.р. в год."
    - блин, ну его нафиг это свет
    или
    - нет. оно того стоит. оставлю, лучше откажусь от сауны! (тоже кстати не дешевое удовольствие)

15. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    На фундаменте только не экономьте. Самая беда каркасных домов, что их ставят на что попало (столбики какие-нибудь прямо по земле), объясняя это тем что они легкие и им не нужен фундамент. А потом двери каждый год подпиливают и домкратами поправляют. При этом каркас "расходится" и теряет свои теплые свойства.