1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите подобрать проект

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Transilvania, 24.01.14.

1. Transilvania
    Благодарности:
    113

Transilvania

Живу здесь

Transilvania

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Да кто ж его знает? Без сметы не узнаешь, а кто ж её даст без проекта? а кто даст проект бесплатно?
    а если я проект куплю, а окажется что бюджета не зватает на стройку, то тогда проект в мусорку?
    Форумское сообщество в общем говорят, что на мой бюджет мне светит самая простая форма одноэтажного дома с самой простой двускатной крышей и из самых дешевых материалов, остекление тоже недорогое ..

А тут все наоборот - крыша мансардная огромная, много стекла, большая терраса (а под нее фундамент либо).. значит дорого - вот такая логика) Хотя вот товарищ уложился недорого вроде https://www.forumhouse.ru/threads/165913/page-2

Забор вот могу узнать - посчитать, остальное пока нет - мало информации по грунту, коммуникациям (их обещают, не называя сроков).

2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Вы форумских особо не слушайте. Они тут все богатые :close:
    Проект не покупайте. Сделайте ксерокс этих картинок и идите к строителям. Строителям чтобы сказать сколько их работа будет стоить не обязательно проект видеть и до кирпичика знать сколько там. Они на то и строители.

И не соглашайтесь на "под ключ" это современная разводка для лохов. Пусть пишут сколько за что они берут. Именно за работу. Могут написать отдельно за сколько они могут поставить матералы, для справки. Будет понятно что можно сделать самим а что отдать фирме. А вообще на счет количества матералов строители всегда могут сказать с ходу. Я когда искал кто мне фундамент сделает все сразу же говорили сколько чего им потребуется по матералам.

И вообще, лучше каждую фирму/бригаду нанимать на свой вид работ. как раз я вам написал этапы. Строить дом от начала и до конца доверять одному подрядчику можно только если вы уверены в нем на 100%, знаете его уже 20 лет и росли вместе :)

Есть много примеров когда люди строили дома сами или с минимальным привлечением наемных рабочих намного-намного экономичнее чем это принято на форуме или в рекламе на интернет-сайтах. Остальные не верят или удивляются.
    Но ничего удивительного нет. Просто есть огромное желание построить именно то что хочется, и при этом уложиться в те деньги, которыми располагают.

В случае с каркасником вообще можно нанять строителей на каркас, а остальное делать самим. миллион можно сэкономить точно. а может и больше.

Так что прекращайте мечтать а начинайте действовать.

И никому не давайте денег вперед. Ни за что. Никаких предоплат. Останетесь без денег.
    Если они настаивают на том что предоплата нужна им чтобы вы не сорвались, то предлагайте им составить договор, в котором вы ОБЯЗУЕТЕСЬ выполнить свои обязательства перед ними после поставки материалов/ КАЧЕСТВЕННОГО выполнения работ и т. п. Если они не мошенники, то согласятся.

3. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Прикинуть порядок цифр для каркасника можно достаточно легко без проекта. Берете проект дома на примерно ту площадь которая хочется. (На этом сайте многие добрые люди выкладывают свои проекты). И смотрите сколько на дом пошло кубометров леса и какого. Дальше кубометры умножаете на цену за кубометр в вашей местности. Таким же образом считаете утеплитель. С крышей сложней. Если крышу хочется простую то тут все просто. Считается также как стены. Если крыша сложная то такой приблизительный расчет не прокатит. С фундаментом все просто. Цены на фундаменты для дома известной площади примерно известны. Другими словами в зависимости от типа фундамента известно сколько на него уходит бетона и арматуры и требуется вынуть грунта. Известно сколько стоит работа по его изготовлению. Все складываете и получаете приблизительную сумму. Если сумма кажется большой, то смотрите как сэкономить на материалах. Например отказаться от OSB с заменой ее на укосины и обивку досками. Или заменой утеплителя на менее дорогой. Понятно что экономию нельзя доводить до абсурда. Если Сумма кажется не страшной то придумываете себе новые фенечки. У меня жена например очень любит дорогие отделочные материалы, и всякие буржуйские аксессуары. :)]
    Это то что касается материалов. Причем сам их закупаешь, плотно веся на телефоне и в интернете ища оптимальное соотношение цена/качество. (Причем так как у нас трудно найти сухой лес то хорошо бы что бы доска для каркаса полежала в штабелях под крышей. Хотя это и не обязательно. Просто зимой доска стоит как правило дешевле чем в разгар сезона. Если сразу берешь на весь дом то бывает что привоз из лесных регионов леса стоит заметно дешевле чем покупать у себя).
    С работами сложнее. Самое дешёвое это строить самому. Берешь одного двух узбеков и в путь. Тут правда начинает играть фактор времени. За один отпуск фундамент и каркас возвести практически не возможно. Поэтому если хочется быстро построится то, что то надо отдать на откуп "специалистам". Контроль за "специалистами" не кто не отменял. "Верить не кому нельзя".:)] Цены на работы тоже примерно известны. Мысль этого опуса в том, что на каркасные дома одной площади идет одно и то же количество материалов. Различии (если они есть) в общей сумме на материалы не играют роли. У меня складывается впечатление, что основные расходы на строительство каркасного дома это внутренняя отделка и окна. :)] Цена окон легко может быть сопоставима с ценой каркаса. Например если захочется теплые окна из хорошего профиля и с витражами. :mad: (ключевое слово витражи:mad:)

4. Tim1313
    Благодарности:
    59.011

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    59.011
    Вроде все и по делу, но много категоричных высказываний.
    Не разумно
    Не всегда разумно
    Разумно
    Фундамент не предполагает разнообразия. Дом предполагает. Не всегда строитель скажет по материалам. Либо цифра будет +- 20-30%
    Не всегда разумно. Обратная сторона медали - нет единой линии ответственности. Не опытному человеку тяжело будет.
    Факты не связаны между собой.
    Очень разумно.
    1 000 000 - 1 000 000 = 0. Т. е. дом достанется бесплатно, т. е. даром. ;)
    Очень разумно говорят.
    Разумно.

5. Transilvania
    Благодарности:
    113

Transilvania

Живу здесь

Transilvania

Живу здесь

Благодарности:
    113
    УРРРРАААААА! :)]

6. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Tim1313, Вы случайно не на первом канале телевиденья работаете? Как складно фразы из текста повырезали...
    @Transilvania, проект надо покупать после полной уверенности что именно по нему вы будете строить. Чаще всего после проработки всех деталей надобность в нем уже отпадает, если только не нужно его предъявить надзорным органам.
    не 1 000 000 - 1000 000, а 2 500 000 - 1 000 000 Дом по вашим хотелкам "под ключ" потянет не меньше.

На форуме много троллей-строителей, которые отговаривают строиться самому. Если встречаете фразы типа "самому можно испортить материал и построить некачественно из-за недостатка знаний" - точно тролль-строитель сидит без дела (скорее всего оттого что зажрался) и строчит страшилки чтобы лохи читали, боялись и побежали к нему и ему подобным с денежками. И в этом меня никто не переубедит.

7. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Pomeranec,
    Мысль этого опуса в том, что на каркасные дома одной площади идет одно и то же количество материалов.

Кстати, сколько леса идет на квадратный метр площади каркаса дома? если строиться по букварю из 200х50.
    Я конечно могу в скетче нарисовать и посчитать, но может есть готовая цифра?

8. Tim1313
    Благодарности:
    59.011

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    59.011
    Чувствуете разницу между двумя Вашими утверждениями? Я, да. Первое обобщает всех, а второе указывает, что не все.
    Вот я и говорю, не надо категоричности. Просто помогаем советами и разумными подсказками во всех направлениях. А ТС сама выберет свой единственно верный и обдуманный путь. :hello:

9. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    согласен!
    но и очень много мужиков те кто в сугроб гвоздь забить не могут- а каком доме может быть речь! а вы со мной согласны?
    Вот "арматурный каркас" так и залили- как считаете долго простоит?

Вложения:

• 25092013507.jpg
    Последнее редактирование: 28.01.14
  10. Transilvania
    Благодарности:
    113

Transilvania

Живу здесь

Transilvania

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Мальчики - не ссорьтесь! Давайте дружить) :hndshk:

Я доверяю форумчанам. Иначе зачем я здесь?

Советы все выслушаю и сделаю выводы - спасибо всем, кто мне помогает!

Вот подумалось - если упрусь и поставлю Василек - будет ли он теплым или большое количество стекла в принципе не даст ему шанса сохранять тепло в холодное время года?.. (Если понадобиться, конечно - вот в такую погоду как сегодня я точно на дачу не захочу - у нас занятия в школе отменили из-за морозов).

11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Где арматурный каркас? :)

12. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Тепловые потери считаются. Больше стекла просто потребуют больше денег на отопление. Но это не значит что надо жить с амбразурами. Лучше построить так как хочется, а потом уже если не понравится - переделать. Чем построить так как не нравится и всю жизнь жалеть что не сделали как хочется. А Василек - зачетный :)

13. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
    только успокойтесь:)] а то боюсь ссылку давать!
    Вы готовы?
    https://www.forumhouse.ru/threads/226644/page-2#post-7204673
    и таких по форуму- цела куча, у меня тема была заведена, приглашал независимых людей для обсуждения- прикрыли:hello: задел кого не нужно было

14. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Ну да. много народу выкладывают свое творчество. Но это же свое творчество. Эти люди понимают на что идут. И то что у них не по гостам сделано не означает что оно всё прямо сейчас 100% развалится. Такие фундаменты раньше делали вообще без арматуры, и половина из них стоит без трещин. Вторая правда с трещинами, но вы думаете что хозяева жалеют что тогда сделали именно так?

Я тоже в своих строениях косяков (при взгляде со стороны) наделал кучу. Но это мои косяки и они мне нравятся :) За то когда мне кто-то говорит - у тебя тут косяк. Это неприятно.

15. Tim1313
    Благодарности:
    59.011

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    59.011
    Если не ПМЖ, то требования к энергоэффективности уменьшаем, в том числе и к окнам, толщине стен, вентиляции и т. д. В морозы и печурку растопить можно.