1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите подобрать проект

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Transilvania, 24.01.14.

1. Transilvania
    Благодарности:
    113

Transilvania

Живу здесь

Transilvania

Живу здесь

Благодарности:
    113
    мч не знаю какая - по цене попробую угадать) могу и спросить - цены он свои ставил - что слишком маленькие? или большие?)
    Утеплитель - расчет
    Длина стен общая
    0,2 39,6 23,76
    0,15 24,6 11,07
    Перекрытие
    0,2 77 15,4
    крыша
    0,2 130 26
    76,23

2. Паханычъ
    Благодарности:
    39.081

Паханычъ

PahanTalo

Паханычъ

PahanTalo

Благодарности:
    39.081
    Это цена на НЕ строганые доски естественной влажности.
    Вам нужна доска камерной сушки.

3. Transilvania
    Благодарности:
    113

Transilvania

Живу здесь

Transilvania

Живу здесь

Благодарности:
    113
    не найду наших цен - мало такого добра у нас, а у кого есть - цена не написана

может его стоить заказать откуда издалека? или не известно - что привезут. вдруг весь мусор соберут.

4. Transilvania
    Благодарности:
    113

Transilvania

Живу здесь

Transilvania

Живу здесь

Благодарности:
    113
    В волгограде оказывается производят утеплитель термостепс - нормальный?

5. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    ДА! :)]
    А Вы чего ждали? Заказать изготовить дом в Финляндии, растаможить, заплатить посреднику, перевести и собрать силами питерской бригады в Волгограде. Это не может быть дешево по определению. Я думал что Вы хотите у Финнов купить проект (пачку резанной бумаги). Кстати когда у Фиников что то покупаешь они на границе возвращают налоговый вычет. Мелочь а приятно. Вот тема когда человек покупал дом в Финляндии, а строил под Москвой.https://www.forumhouse.ru/threads/186188/

Это понятно. При условии дешевого винила. Есть хороший дорогой винил, стоящий не дешевле деревянной имитации бруса. Гипсокартон под покраску или обои за всегда дешевле дерева.

Хороший производитель обычно такими вещами не балуется. Посредники могут. При разгрузки смотрите, если не нравится, отправляете назад. Хотя имитация бруса идет завернутая в полиэтилен по три четыре доски. Зависит от производителя. Бывает что треснутые внутри, не часто но бывает. Это как правило виноват не производитель, а транспортировка. Почитайте в интернете про стандарты на доски. Что значит евро вагонка класса А, В и С. (на имитацию бруса и блок хаус это тоже распространяется). Почитайте также про доски (брус) по Госту. Вас в первую очередь должны интересовать размеры. Вернее то насколько ширина и толщина доски должна отличаться в начале, в середине в конце. Что такое сабли, что такое пропеллеры и пр... Эти знания очень пригодятся в процессе покупки (торговли с продавцами) стройматериалов. И не когда не платите деньги не посмотрев на качество стройматериала.

Пора Вам начинать читать темы как народ строил свои каркасники. Какой материал покупал, с какими проблемами столкнулся. Например вот эту https://www.forumhouse.ru/threads/151893/page-3. Ее советую только по тому что тема не большая. А так, таких тем десятки.

Утеплитель похоже не где кроме как в вашем регионе не продается. По крайней мере я его не встречал и о нем не слышал. Поэтому в тему каркасники, может быть кто из тех кто строиться в вашем регионе, или по близости, что ни будь скажет.

6. Transilvania
    Благодарности:
    113

Transilvania

Живу здесь

Transilvania

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Читаю регулярно и много) Вот сейчас попалась тема, в которой из-за нечастого отопления дачного дома отделку из вагонки повело - выверуло.
    значит это не мой материал и деревом обивать дачу не стоит?
    где почитать советы по отделке дач?

7. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Скорее всего дело в качестве вагонки. Скорее всего вагонка была сырая. Другими словами дерево из которого сделали вагонку просто не высушили. Вагонку надо брать проверенных производителей. Или проверять на влажность. Дерево кстати особенно которое будет на улице нужно еще правильно красить. Покраска дерева это отдельная тема.

По дизайну посмотрите https://www.forumhouse.ru/threads/143469/
    https://www.forumhouse.ru/threads/174381/
    https://www.forumhouse.ru/threads/181348/

Последнее редактирование: 02.02.14
  8. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    @Transilvania, вот еще по дизайну
    https://www.forumhouse.ru/threads/184761/
    https://www.forumhouse.ru/threads/192826/
    https://www.forumhouse.ru/threads/197414/
    https://www.forumhouse.ru/threads/203528/
    https://www.forumhouse.ru/threads/184764/

На форуме существует поиск :)]!

Конечно понимаю что обустройство интерьера самое интересная часть строительства, для женщины :aga:.
    Понимаю также что по хорошему планировать нужно все сразу в том числе и интерьер. Но мне кажется что Вам сейчас нужно готовиться к роли прораба на стройке. Слежение за рабочими и покупка качественного материала. Об интерьерах будете задумываться всерьез, когда будет стоять каркас под крышей.
    Это мое личное мнение не на что не претендующее. Обидеть не кого тоже не хочу.

9. Transilvania
    Благодарности:
    113

Transilvania

Живу здесь

Transilvania

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Да интерьеры я пока и не рассматриваю) меня интересует внутренняя отделка с точки зрения зимы и отсутствия отопления

если я наклею обои - они ж к весне отвалятся
    если деревом обобью - рассохнется или вывернет
    если осб покрасить, то ...?

до красоты еще долго)

ЗЫ поисковик нашла, только про свой вопрос - заморозка-разморозка дачи и что после этого бывает с внутренней отделкой - не нашла)

10. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Не бойтесь обои к весне не отклеятся. У моего отца дача 1967 года постройки. Не помню что бы в ней за это время отклеивались обои.
    Доску тоже не вывернет если доска нормально высушенная. Да может чуть чуть расохнутся. Для того что бы не было видно как доска рассохлась, нужно доску сперва красить а потом прибивать. Речь идет о вагонке, имитации бруса, блок хаусе. Предварительная покраска позволяет прокрасить гребни и пазы в доске. Поэтому когда доска чуть чуть рассохнется это будет практически не заметно. Другое дело что
    желание красиво и качественно покрасить достаточно дорогое как финансово так и морально. Правильная покраска дерева особенно которое стоит на улице не на 1-2 года а лет на 5-7 требует соблюдения технологии покраски. Например такой как рекомендует https://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/sovety_po_okraske/naruzhnaya_okraska/derevyannye_fasady
    При этом надо понимать, что придется доски еще и шлифовать. Во первых даже у хорошего производителя попадаются в упаковки доски класса А доска не соответствующая этому классу. Во вторых чтобы лучше смотрелась краска, между каждым слоем нанесения краски дерево шлифуют. Это нужно что бы убрать поднятый ворс. (Как мне сказала одна моя знакомая "Я шлифую что бы можно было около этих стенок ходить в легких шелковых платьях". Я не понял что она имела ввиду, но ввиду не подал :)]) Вообще то раньше этого не делали, эта технология пришла от производителей мебели. Но краска после пару шлифовок смотрится действительно замечательно. (Тут многое зависит от того насколько Вы
    перфекционист). На доске которая стоит на улице нужно обновлять краску раз в 5-7 лет. Это значит леса (на худой конец лестница) кисточка или краскопульт (шлифмашинка что бы содрать облупившуюся краску) и на вертикальную стенку. Причем в теплую сухую погоду.
    OSB покрасить можно но только как временная мера. OSB нужно чем то укрывать. Можно например пенопластом с дальнейшей штукатуркой его. Тогда дом приобретет вид каменного отштукатуренного дома.

По меньше читайте страшилок. Если что то у кого то пошло не так, это значит только одно. Где то была нарушена технология работы с этим материалом. Или сам материал был не качественным. Что бы этого не произошло с Вами изучайте матчасть. Проверяйте строителей постоянно. Строителям верить нельзя. Редко, крайне редко попадаются совестливые и технически грамотные строители, которым можно верить. Но во первых они за свою работу берут приличные деньги (выше чем рынок в целом). Во вторых этих строителей можно найти только по рекомендации. Причем их вам рекомендуют, и им рекомендуют Вас. Опять же рекомендовать их вам должен человек близкий Вам по взглядам. Другими словами то что для одного хорошо, Вам может не подойти абсолютно.

11. Transilvania
    Благодарности:
    113

Transilvania

Живу здесь

Transilvania

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @Dan! la, вспомнила про котельную, которая должна быть 15м3... а как же у моей сестры висит на стене котел, отапливающий 100 метровый дом и гор. воду? Да и в однушке у друзей тоже котел настенный, отапливающий помещение теплым полом... значит можно и без котельной?
    И жду комментариев по цифрам - я их таки выложила)

12. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    @Transilvania, если Вы озаботились вопросом о бюджетной отделки фасада. То самое дешёвое с моей точки зрения это облицовывать Цементно Стружечной Плитой с отделкой под Фахверк примерно как в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/229189/page-4#post-7627248 или в этой https://www.forumhouse.ru/threads/127858/page-15#post-7013357

Это просто примеры. Не обязательно под Фахверк отделывать, можно под камень. Но это дороже.

ЦСП хороший дешёвый материал только очень тяжёлый. Но если его монтировать не самому то и не страшно. :)]
    Фасадная краска на него ложиться замечательно.
    Дешевле гипсокартона, во внутренней отделки не чего тоже нет.

13. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Котлы до 60 кВт разрешается устанавливать на кухне. При этом кухня должна быть отгорожена дверью от других помещений. Я вам в одном из сообщений написал, что у вас совмещенная кухня-гостиная-столовая и при установке котла на кухне, нужно будет делать отделять это одно большое помещение дверью от остального дома. Если вы готовы разместить у себя в кухне котел, то пожалуйста. Но хочу напомнить, что в котельной также устанавливаются все остальные приборы (стабилизатор или ИБП для котла, коллекторы отопления с группой безопасности, циркуляционный насос, гидроаккумулятор для холодной воды, бойлер для горячей воды (а для вашей семьи он литров под 200 будет, не меньше) и прочие устройства и приборы.

14. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    От меня? :)

15. Transilvania
    Благодарности: