1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Глухие окна с клапаном приточной вентиляции. Рассуждение

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем Алексей540, 24.01.14.

1. WowoW
    Благодарности:
    306

WowoW

Живу здесь

WowoW

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Ну а ежели Вы в курсе подскажите плиз:
    - модель с обратным клапаном за 12 уе
    - вообще оконный клапан с обратным клапаном
    Тут ведь ситуация простая, независимо от стоимости створок, так сложилось что человеку нужен свежий воздух, который естественно необходимо подогревать. Нормально спроектированная система вентиляции будет работать в любое время года с понятным результатом.
    Не ну есть еще возможность поставить створки, ими не пользоваться и экономить на электричестве в плане подогрева подаваемого воздуха, чего куда утянет надеюсь понятно.
    Ну а как должно быть по Вашему, у кого работает те пишут, что хорошо, у кого не работает вытяжка грешат на приток.
    Вчера температура у нас сваливалась до -32, ни один балабол не пришел посмотреть как обмерзают клапаны аэрэко, хотя шиздели мне об этом много, про "не наш" климат и т. п. хотя на некоторых окнах присутствовал лед, но там все было прогнозируемо, типа специально организованного недотопа.

2. sneik
    Благодарности:
    68

sneik

Живу здесь

sneik

Живу здесь

Благодарности:
    68
    @Алексей540,
    можно отвечу Вам с женской точки зрения и собственного опыта.
    У меня на кухне в квартире тоже окно ПВХ с неоткрывающейся створкой, но есть форточка (примерно 50*40).Кухня- чуть более 4кв. метров.
    Так вот, когда наступает сезон заготовок -компоты,соленья,варенья - в ней (кухне) просто находится не возможно. Я каждые 15 минут выхожу (вернее выбегаю) на улицу. Обязательно переделаем окно, как только будет возможность. Сейчас достраиваем дом (сыну) ,но припервой же возможности - первым пунктом будет переделка окна на открывающееся (при чем обе створки).

3. WowoW
    Благодарности:
    306

WowoW

Живу здесь

WowoW

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Вы про кухню в 4 квадрата, а человек про спальню в 40, хотя экономить на створках при такой квадратуре по меньшей мере нелогично.

4. Алексей540
    Благодарности:
    52

Алексей540

Живу здесь

Алексей540

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @sneik, довольно правильное замечание, лишь с одним НО. я купорки не закручиваю и в ближайшие 3-5 лет не собираюсь начинать, а дом строю на такой срок проживания :) Но ваш совет я принял и рассмотрел. У меня в топочной будет открывающееся окно, и терасса открывающаяся, соответственно хороший сквозняк сквозь кухню при необходимости обеспечен, на случай забытых печенек в духовке :)

@WowoW, я непонял про экономию для кого это? Но отвечу, у меня домик всего на 82м2. и в своей теме я написал:
    "Использование самых бюджетных материалов без ущерба качеству, т. е. момент с "перебздеть" я отодвигаю в сторону т. к. финансы очень ограничены. Вариант "и так сойдет" будет моим девизом, с одним условием, жить мне и винить себя, потому что производство красивых вещей и не красивых стоит одинаково, так зачем же строить некрасивые вещи.
    Не подумайте, что я буду брать все самое дешевое и самое отвратительное, НЕТ!"
    https://www.forumhouse.ru/threads/240745/ - вот моя тема.

@WowoW, у нас редко когда за -20 опускается, вот за всю зиму наконец то увидел цифру в -16 на бортовике.
    Т. е. в -32 приточные клапана обмерзают даже при условии, что вытяжная вентиляция исправна?

Как пришлют просчеты стоимости окон, когда будет видна разница между сплошным окном и с возможностью проветривание (откидывание) уже в зависимости от разницы стоимости можно будет принимать решение.
    Как видите окна совсем уж нестандартные.

Вложения:

• unnamedfh.jpg
  5. WowoW
    Благодарности:
    306

WowoW

Живу здесь

WowoW

Живу здесь

Благодарности:
    306
    При -32 клапан покрылся инеем в комнате где работал увлажнитель, в остальных намеков на иней не увидел. Что примечательно на части окон в углах была вода/лед. Сейчас температура приблизилась к -20 везде все сухо.

6. Алексей540
    Благодарности:
    52

Алексей540

Живу здесь

Алексей540

Живу здесь

Благодарности:
    52
    это у вас Аэрэко стоят? можно нормальное фото как оно в живую выглядит?

7. WowoW
    Благодарности:
    306

WowoW

Живу здесь

WowoW

Живу здесь

Благодарности:
    306
    По яндекс картинкам выдает кучу фоток, причем реальных, сфотографировать могу, но со шнурком проблема, нет под руками.

8. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Чего пристал) я фигурально)

9. Алексей540
    Благодарности:
    52

Алексей540

Живу здесь

Алексей540

Живу здесь

Благодарности:
    52
    визуально и по размерам аэрэко похож с украинским экспертом, так оно?
    Место под жалюзи или ролеты оконные шторки остается? В инете только рекламные фотки что то у гугля накопал.

10. WowoW
    Благодарности:
    306

WowoW

Живу здесь

WowoW

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Я не знаю что есть украинский эксперт.
    Вот фотки не рекламные, а натурально установленных клапанов:
    Вид снаружи, с шумозащитным козырьком
    Тоже в стандартном исполнении
    Вы же тут вроде как за эксперта консультанта, везде про всё в курсе, и кстати, это, на брудершафт не пили.

11. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    @WowoW, думаете :)) если мне не хочется вести полемику про данные клапана (про которые уже не однократно обсуждали, и есть темы с аналогичным названием), то я не в теме.
    Уважаемый, я эти клапана (когда работал еще в ХМАО) "схавал" еще лет 5-6 назад. И видел результаты их "работы".
    В теплом (умеренном) климате их использование также не актуально...особенно если речь идет о финансовой экономии с применением последних.
    Убеждать меня в обратном не нужно. Скажем так мое ИМХО. Естественно Вам которое будет без интересно.
    Последним к чему приведет, данная тема.

12. WowoW
    Благодарности:
    306

WowoW

Живу здесь

WowoW

Живу здесь

Благодарности:
    306
    @Олегос33, Уважаемый, я не говорю, что именно эти клапаны самые лучшие, можно применять другие, тот же КИВ например, и бегать по 10 раз на дню дергать веревочку, можно вообще тупо пробить отверстие необходимого сечения и обойтись без регулировки, тут ведь кому чего нравится.
    "Схавали" да видать подавились, раз работа у Вас стоит в кавычках, я смотрю на них с 2009 года, отлично справляются с возложенной на них функцией, а именно обеспечением притока в помещения, минимальная температура за бортом, которая была за это время -37 град, ничего не отвалилось и не заклинило, нынче в субботу было около -30, все как говорится пучком.
    Просто думать надо дальше притока, если нет вытяжки сам по себе приток работать не будет, если не будет соблюдаться ряд условий, будет обязательное обмерзание, просто изначально надо понимать, что клапаны это не панацея, а нормальное техническое решение в правильных руках. А то получается как в басне у Крылова про "Мартышку и очки".
    Убеждать Вас ни в чем не намерен, но одно не пойму что Вы делаете в теме "Глухие окна с клапаном приточной вентиляции." Или Вы свое ИМХО пытаетесь донести, о том что клапаны это не работающие устройства, дак оно у вас ошибочное, ибо есть живой работающий пример, который могу лицезреть ежедневно.
    Кстати в свое время начитавшись отзывов подобно Вашим, пообщавшись со строителями очень боялся их устанавливать, ибо 90% идет негатива бредни про климат и т. п. Не знаю как у Вас, у нас в городе вообще ни одна оконная компания не берется их устанавливать, хотя вру, одна как то раз бралась и ставила их во время производства окон, но руки кривые надо оборвать с такой установкой, фотка кстати где то была могу поискать, а потом начинается фигня это не работает, обмерзает и т. п.
    Сейчас лично у меня есть положительный опыт, который и пытаюсь донести до заинтересованных людей.
    Парадокс в том, что даже на АВОКе, форуме где вроде как собираются грамотные специалисты и инженеры соответствующего направления мне тоже пели песни, что на Урале эта штука работать не будет, однако работает назло врагам.
    Все вышесказанное ИМХО подкрепленное житейским опытом эксплуатации.
    Фотки просили выкладываю.
    260120141881.jpg 17022010702_cr.jpg 17022010705_cr.jpg
    И кстати да, вместо клапан можно например такой девайс установить, случай не наш, но я был в шоке когда такую штуку первый раз увидел:
    16022010701.jpg

13. Олегос33
    Благодарности:
    1.194

Олегос33

Живу здесь

Олегос33

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Сколько слов. Каждом будет при совем мнение. Пусть так и будет.
    п. с: Где мне коментировать и что, мое решение. Пытаться понять зачем мне это, не стоит...
    п. п. с: У вас один положительный опыт, у меня (сколько точно не скажу) они отрицательные. ...и чего ради я должен этохвалить. Советовать ни кому не стану и баста.

14. Алексей540
    Благодарности:
    52

Алексей540

Живу здесь

Алексей540

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @WowoW, http://expert.hilal.com.ua/materialy-expert/ventiljasija
    вот он эксперт. цена около 13 у. е.
    Если вент канал будет идти вместе с трубой от котла ТП. т. е. паралелльно и будут находится на одной высоте. примерно 5,5м над уровнем земли. и 0.5. м над уровнем конька. При включении принудительной вытяжки в кухне и санузле, не создастся ли обратная тяга из дымохода ТП котла?

15. Алексей540
    Благодарности:
    52

Алексей540

Живу здесь

Алексей540

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Олег, у @WowoW, клапан работает в личном использовании, т. е. опыт положительный. У вас есть негативный опыт, но конкретики, ответа либо ссылки я не увидел. Так же можно рассуждать долго и нудно что же лучше бмв или мерседес, а кто то будет доказывать что все таки ауди.
    Я, понимая физический процесс работы данного клапана полностью осознаю последствия его работы. Использовать собираюсь в собственном жилище.
    Потому готов выслушать мнения всей аудитории, а решение принимать все же мне.