1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Глухие окна с клапаном приточной вентиляции. Рассуждение

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем Алексей540, 24.01.14.

1. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Даже не знаю как, все пришло с опытом. Фурнитура GU, ручкой делаю какое нужно поступление свежего воздуха. В морозы всегда тоже, просто регулирую притвор цапфы и ответки .

2. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    И все это собирается в стоимость одной створки .

3. WowoW
    Благодарности:
    306

WowoW

Живу здесь

WowoW

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Повторюсь в любом положении ручки свежего воздуха недостаточно, в откидном слишком много, гребенки не предлагать, ибо это:
    1. извращение
    2. окна не мои поставить не могу
    Вариации или 40 евро в простом исполнении или 50 в шумозащитном, итого если ориентироваться на створку за 70 евро, то около половины стоимости выходит, но створка сама не будет в присутствии людей открываться и сама закрываться при их отсутствии, ну и шумоизоляция у створки никакая и про стекание холодного воздуха я уже писал. Ну и про КЕО забываем, хотя может и не актуальная тема.

4. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Ручкой можно сделать от 2 кубов до самого большого клапана .

5. WowoW
    Благодарности:
    306

WowoW

Живу здесь

WowoW

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Не правда Ваша, ручкой можно сделать грубо от 2-х до 10, а потом, к примеру от 200. А в середине пропасть в которую ни как не попасть, а именно там лежит комфортная зона, не убедили.

6. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Давайте не будем заниматься чепухой. Нравятся дырки в окнах сверлите, и не ловите меня на неправде. Я в окнах более 10 лет, неужели за это время не смог с фурнитурой разобраться ?

7. WowoW
    Благодарности:
    306

WowoW

Живу здесь

WowoW

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Я не окнощик, а пользователь проблема стоит реальная, как поймать 30-60 кубов не знаю, потому что ставится либо реально, мало, либо при повороте еще на "чуть чуть" створка отваливается, и там уже шибко много, вот и приходиться постоянно скакать "откр/закр", "откр/закр", "откр/закр" по нескольку раз в час.
    Проблема в том что "дырок" насверлить не могу, окно не мое.

8. rom@rio
    Благодарности:
    2

rom@rio

Участник

rom@rio

Участник

Благодарности:
    2
    откидную сделают, поворотно-откидную нет, она просядет дико!
    средне-повороткую с фурнитурой Хаутау - легко, но она и подавно не впишется в ваши бюджеты.
    есть режим микропроветривания, я чесно говоря думал вы его имеете ввиду. Там получается щель в створке 2мм. А если вы ОТКИДЫВАЕТЕ створку в -30, то ... вы экстимал. Или очень закалённый человек. Микропроветриватель можно поставить почти на любую фурнитуру, ценник от 50 до 350 руб + выезд. И наступит вам счастье. А клапана это простите ДРОЧЬ. Я занимаюсь ремонтами окон и выездов зимой, на ампутацию клапанов -20-25%. Наличие клапана не даёт прогреваться фальцу. Теплопотери + намерзание льда по притвору это я вам гарантирую. Убираешь клапан и люди счастливы.

9. WowoW
    Благодарности:
    306

WowoW

Живу здесь

WowoW

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Ну и что с той щели в 2 мм, сколько кубов туда войдет, при тех же расчетных 10 Па? У нас в комнате на работе 6 человек, и всем по 30 кубов в рыло на лицо надо, итого 180, и где их брать?
    Откидываю на работе, что же делать то, дышать охота, дома клапаны откидываю, для морозца минуты на три, засыпается легче.
    Я не знаю что такое слово "ДРОЧЬ", а если уж занимаетесь ремонтом, то лучше вместо ампутации освоили бы приведение помещения в норму, чтобы клапан работал.
    Теплопотери вообще то учтены при расчетах системы отопления, при нормальной работе клапана льда нет. Если очень надо выложу фотки как себя чувствует окно в -36, скажу сразу, в углах окна лед, на клапане внизу тоже полоска льда, при потеплении до -30, окна отошли, клапаны тоже, и то все образования ледяные произошли из-за того, что на батарее установлены терморегуляторы, которые работают иногда не равномерно, например при том же залповом проветривании.

10. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Если ручкой шурудить в положении ниже чем поворотное (поворотное-открывание...закрыто), воздуха будет от маленького клапана до большого, ведь приток идет почти по всему периметру створки. А если ручкой выше чем открытие в поворотном режиме (от поворотного до откидного), можно увеличить приток от нижнего до полного откидывания .

11. ИванИванИванИва
    Благодарности:
    0

ИванИванИванИва

Новичок

Благодарности:
    0
    А как вы хотите монтировать вентклапан в глухое окно? Все схемы, которые видел предполагают, что они монтируются на открывающуюся створку, вырезая часть уплотнителя или высверливая отверстия. Например, так mceclip2-1520883071168.png