1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Перекрытие по деревянным балкам

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Sergey40, 24.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.958
    Благодарности:
    19.815

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.958
    Благодарности:
    19.815
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Пергамин, все же, малопроницаем. Поэтому я бы его вообще не использовал, а заменил снизу утеплителя на любую пароизоляцию, а сверху - на обычную ветрогидрозащиту.
     
  2. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.562
    Благодарности:
    59.963

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.562
    Благодарности:
    59.963
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Тогда для второго мансардного этажа -правила ка для холодного чердака, с пароизоляцией потолка первого, утеплением, вентиляции выше утеплителя..Не очень выполнимая задача. Да и как Вы на мансарду попадаете? В лестничный проем? Тогда контур 1 эт и масарды получается единый
     
  3. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.958
    Благодарности:
    19.815

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.958
    Благодарности:
    19.815
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Это верно. Я в таких случаях лестницу располагаю на террасе с выходом на балкон 2 этажа. При переводе в ПМЖ в доме устанавливается межэтажная лестница, место под которую учтено и подготовлено уже заранее...
     
  4. 367mts
    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    135

    367mts

    Живу здесь

    367mts

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    358
    Благодарности:
    135
    Всё не правильно -нижний слой пергамина или другую пароизоляцию закрепить надо было по балкам снизу. Верхний слой пергамина убрать, заменить его на дышащую мембрану (чтобы отсечь летающие частицы минваты) .После мембраны бруски на лаги для воздушного зазора под чистовым полом.
     
  5. Vinman
    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    252

    Vinman

    Живу здесь

    Vinman

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Ярославль
    Здравствуйте.
    Подскажите пож. как быть в моей ситуации? Все основные моменты решены, есть один нюанс и не знаю как его сделать.
    https://www.forumhouse.ru/threads/297627/
     
  6. Xelga4
    Регистрация:
    30.01.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    Xelga4

    Участник

    Xelga4

    Участник

    Регистрация:
    30.01.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Рига
    Может не очень верно высказалась, Прикладываю фото для ясности, виден лестничный проем и все слои изоляции. Что может быть если нес вентиляции выше утеплителя? Вагонка это у нас черновой пол сверху хотим ламинат положить.
     

    Вложения:

    • 12345.jpg
    • 34567.jpg
  7. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.562
    Благодарности:
    59.963

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.562
    Благодарности:
    59.963
    Адрес:
    Россия, Рязань
     
  8. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.562
    Благодарности:
    59.963

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.562
    Благодарности:
    59.963
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Лестничный проем это -дырка и дырка большая...тогда теряется смысл паро\теплоизоляции всего конура
    Снизу темная пленка-это что? Судя по подвороту на стену пароизолятор? Огибать так балки пароизоляцией нельзя...Сверху что за пленка? Та же самая? Запирать утеплитель со стороны холода пароизолятором нельзя...
    Начать нужно с того, что определиться с режимом отопления, если мансарда холодная-это не мансарда а холодный чердак..Ваша ошибка-делаете пирог не зная режима эксплуатации.
    Совет-чтоб не запутаться мансарду хоть минимально но придется отапливать
    Если это холодный чердак то выше утеплителя должна быть вентиляция...а Вы закрываете вплотную доской..(и возможно еще и пароизоляцией)
     
  9. sergeigribin
    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    4

    sergeigribin

    Участник

    sergeigribin

    Участник

    Регистрация:
    29.03.15
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    4
    Всем привет!
    Настала пора устройства пола 1 этажа в брусовом доме. Подпол на 1,5 метра вниз проложен геотекстилем, сверху песок. Сухо. Фундамент ленточно-ростверковый.
    Прибили черепные бруски и доску. Свободного места между лагами по высоте осталось 12 см. Хотели класть 200 мин вату, что сделать получается нереально.
    Посоветуйте, пожалуйста, чем и как лучше утеплить пол 1 этажа в таком случае?
    Может быть какая-то тонкая, но тёплая изоляция + пенофол или изолон, или фольгоизол?
    Какой пирог сделать?
    Заранее спасибо!
     
  10. Artur617
    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    7

    Artur617

    Участник

    Artur617

    Участник

    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Цивильск
    Добрый день! Вот решил в эту тему написать, т. к. уже тут пирог обсуждают пола по лагам... А как нужно правильно узел опирания деревянной балки на стену сделать. прикрепляю файл, накидал в автокаде.
     

    Вложения:

  11. Bosun76
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    29

    Bosun76

    Участник

    Bosun76

    Участник

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Россия
    Добрый день всем строителям, начинающим и продолжающим. Много информации о перекрытии, но ещё раз может кто подскажет об устройстве пирога? https://www.forumhouse.ru/threads/301184/
     
  12. Vinman
    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    252

    Vinman

    Живу здесь

    Vinman

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    771
    Благодарности:
    252
    Адрес:
    Ярославль
    Ребята, подскажите как правильно сделать ванную комнату.
    Что за чем укладывать, нужно ли пленку использовать какую и где?
     
  13. 777uran777uran
    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    1.036
    Благодарности:
    1.334

    777uran777uran

    Живу здесь

    777uran777uran

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    1.036
    Благодарности:
    1.334
    Адрес:
    Омск
    @Sadovnik62, здравствуйте!
    Интересует Ваше мнение и мнение форумчан:
    Хочу сделать перекрытие цоколя подпол/1этаж по деревянным балкам 100х200, немного нестандартно - снизу вверх:
    - несущие балки (брус сосна) 100х200мм (пролёт 3500-4000мм), с шагом 500мм по осям, балки опираются на ленточный фундамент, концы балок обёрнуты в рубероид и опираются на бетонное основание через проставки из лиственницы 50мм толщиной. Концы балок антисептированы.
    - сверху балок поперёк доска пола сосна 40х200мм
    - сверху эппс 150мм в три слоя по 50мм
    - бетонная стяжка по сетке с водяным тёплым полом.
    В качестве пароизоляции между доской 40х200 и эппс можно положить пароизол. плёнку, но можно и не ложить, эппс сам по себе (тем более в 3слоя) уже пароизоляция, при тщательной пропенке периметра и стыков.
    Суть вопроса - как будут жить сами балки перекрытия и доски настила сверху балок под герметичным контуром утеплителя? Будет ли образовываться какой-либо конденсат, если будет то в критичном ли кол-ве? По сути силовой деревянный каркас всегда будет находится в зоне пониженных температур, снизу около 0,8м грунт (грунт.воды ниже 2-2,5м). Как будет развиваться ситуация если продухи в фундаменте будут открыты всю зиму, более морозный воздух под перекрытием будет ли вымораживать излишки влаги?
    Стоит ли закрывать брус и/или доски снизу гидро-ветро защитной мембраной или она будет только препятствовать испарению возможного конденсата? Также представляется весьма проблематичным сам монтаж такой пленки, ведь конструкция ребристая, стыки врят ли получится сделать идеально герметичными, где-то возможно небольшое провисание мембраны, в итоге всё равно под неё будут попадать какие-то пары от грунта или извне.
    В случае интенсивной принудительной (вентилятор) циркуляции воздуха (особенно морозного) в подполье - позволит ли это полностью исключить возможные проблемы с образованием излишков влаги на балках и дерев. настиле под эппс?
    Как будет себя чувствовать вышеуказанный силовой деревянный каркас в межсезонье или летом, при открытых продухах, когда в подполье всё равно может быть прохладно от грунта а попадающий снаружи воздух будет тёплым? Будет это способствать высыханию и проветриванию древесины или наоборот на более прохладных деревяхах может образовываться конденсат?
    В принципе указанная конструкция врят ли особенно нова, например аналогично могут выглядеть каркасные и деревянные конструкции поднятые над землей на винтовых сваях или т. п. мет. каркасе, там ведь получается что подполье полностью продуваемое, а снизу деревянная подшивка или балки, или фасады также делают с обшивкой из дерева, деревом же наружу, и сосновый (не только лиственница) блок-хаус используется для облицовки и осадки льют на него снаружи.
    Утеплять между балками ватой ради самих балок не вижу смысла, ибо часть балки у подшивки всё равно касается холода, толку от ваты которая может намокать - мало, смысла тратить на это время и деньги нет потому что основной сплошной контур утеплителя - сверху настила под стяжкой пола. Деревянные балки и настил в этой схеме являются исключительно черновым силовым несущим каркасом, они просто должны стоять и не кашлять.
    Просто не хочу переплачивать за бетонное перекрытие, возиться с его монтажом (доставка, кран, бригада, тех. отверстия), монолит по профлисту делал уже сам в одного - получается долго и дорого (от 1500р/м2 за черновую плиту в 2012г). Потому брус и настил выглядит быстро просто недорого. Вот только будет ли жить долго?
    Буду очень благодарен за ответ!
     
  14. Снежана14
    Регистрация:
    27.02.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    2

    Снежана14

    Участник

    Снежана14

    Участник

    Регистрация:
    27.02.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Петрозаводск
    Жилой дом пока строится, перекрытия второго этажа т образные балки осв пароизоляция утеплитель пароизоляция сверху по балкам доски чернового пола 30*100 (это чтоб строителей проконтралировать) Правильный пирог? И как крепить пароизоляцию степлером или просто стелят? И может шумоизоляция быть теплоизоляцией, мне нужно и шумоизоляцию и теплоизоляцию а место то нет
     
    Последнее редактирование: 08.11.15
  15. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.562
    Благодарности:
    59.963

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.562
    Благодарности:
    59.963
    Адрес:
    Россия, Рязань
    @Снежана14, если это перекрытие между двумя отапливаемыми этажами то все правильно, но всеж черновую 30ку 2этажа желательно на контрбрус смонтировать. Толщина и качество утепления в данном случае это толщина и качество звукоизоляции межэтажной
     
Статус темы:
Закрыта.