1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Перекрытие по деревянным балкам

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Sergey40, 24.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fmkfgjhdfh455u6
    Регистрация:
    16.06.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3

    fmkfgjhdfh455u6

    Участник

    fmkfgjhdfh455u6

    Участник

    Регистрация:
    16.06.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Все решено, спасибо, котел - неизбежен. Не задумывался действительно, что все будет преть от таких наездов. Скажите сруб бани стоит брус 150, пока не отделывал, получается утеплять по-любому перекрытия ЭППС, промазывать в усмерть балки перекрытий от гниения, ведь баня то точно будет в таких режимах наезда гудеть ?
     
  2. fmkfgjhdfh455u6
    Регистрация:
    16.06.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3

    fmkfgjhdfh455u6

    Участник

    fmkfgjhdfh455u6

    Участник

    Регистрация:
    16.06.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Цоколь и отмостка утеплена, возможно недостаточно - ЭППС 20, можно добавить на ленту еще. Утеплять только снаружи или внутри тоже ? Про теплоаккумулятор да, когда в -2, -5 монтировали в погребе канализацию итд, наверх вылезать не хотелось, грелись только в подполье.)
     
  3. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.531
    Благодарности:
    59.913

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.531
    Благодарности:
    59.913
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Только со стороны холода (снаружи)
     
  4. Юра52
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    1.209
    Благодарности:
    592

    Юра52

    Живу здесь

    Юра52

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    1.209
    Благодарности:
    592
    Адрес:
    Пересвет
    Напомнило, как в мороз копали могилу. ЭППС 20 это 20мм? То маловато.
     
  5. fmkfgjhdfh455u6
    Регистрация:
    16.06.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3

    fmkfgjhdfh455u6

    Участник

    fmkfgjhdfh455u6

    Участник

    Регистрация:
    16.06.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да точно) Да ЭППС 20 мм, буду добавлять.

    Получается с баней прение - неизбежность, баня постоянно будет ходить, если ЭППС перекрытия делать даже если стыки пенить - все равно появятся щели, через которые все будет уходить. Лучше наверное в бане пол делать ЭППС, а верх ватой, сверху ваты ветрозащиту и все, периодически проверять вату, если сгниет через 4-5 лет, то замена. Может есть у кого опыт ?
     
  6. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.531
    Благодарности:
    59.913

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.531
    Благодарности:
    59.913
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Все зависит от режима эксплуатации. Русская баня которая топится еженедельно не выстужается до инея. Если режим топки редкий то лучше наоборот выстудить/проветрить после использованияИ в том и в другом случае строение по типу Русской бани все равно попадает на замену венцов рано или поздно...Исключить это можно только одним-поддержанием постоянного плюса в помещении...Тут нужно смотреть по ситуации-дорога баня и отделка? или дороги энергоносители?
    У меня баня из керамзитобетонных блоков. Режим топки очень редкий и нестабильный. 15 лет -даже деревянный пол как новый...Одно плохо-зимой воду нужно постоянно сливать\закачивать
     
    Последнее редактирование: 30.01.14
  7. Dgoni11212
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    2

    Dgoni11212

    Участник

    Dgoni11212

    Участник

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    2
    Добрый день. Есть вопрос: чердачное перекрытие 150мм каменная вата, пароизоляция, воздушная прослойка, гипсокартон. Могу ли я наклеить на гипсокартон потолочную плитку 15 мм пенопласт, не зацветёт ли под ним гипсокартон так как из-за непаропроницаемости плитки точка росы может сместиться под плитку.
     
    Последнее редактирование модератором: 30.01.14
  8. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.531
    Благодарности:
    59.913

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.531
    Благодарности:
    59.913
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Ни куда ни чего не сместится. Разницы температур у гипсокартона и над гипсокартоном -не будет...
    А кроме пенопластовой плитки вариантов отделки нет? Я с эстетической точки зрения.
     
  9. fmkfgjhdfh455u6
    Регистрация:
    16.06.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3

    fmkfgjhdfh455u6

    Участник

    fmkfgjhdfh455u6

    Участник

    Регистрация:
    16.06.11
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как кто считает, если я дырок насверлю много снизу сквозь черновую доску и пароизоляцию, и пристрелю к черновой доске сплошняком снизу ветровлагозащиту, будет так выветриватся или нет ? А то трудоемко полностью менять пароизоляцию снизу, верх уже поздно разбирать.
     
  10. Sergey40
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    2.083

    Sergey40

    Живу здесь

    Sergey40

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    2.083
    Адрес:
    Москва
    Мне кажется это не лучшая идея. Пароизоляцию надо полностью убирать иначе влага все равно будет в утеплителе. Тем более, если черновая доска в подполье поражена грибком и Вы ее еще и ветрозащитой закроете, представляете, что у вас там будет внутри твориться? :flag:
     
  11. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.531
    Благодарности:
    59.913

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.531
    Благодарности:
    59.913
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Трудоемко, но что сделать...Вытаскивать утеплитель снизу и монтировать поддерживая шнуровкой, потом мембрану и редкий подшив
     
  12. Dgoni11212
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    2

    Dgoni11212

    Участник

    Dgoni11212

    Участник

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    2
    Варианты отделки есть. Просто хотелось приклеить полиуритановые балки, а промеж них вклеить бесшовные плиты
     
  13. Димитрий 83
    Регистрация:
    11.10.13
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    53

    Димитрий 83

    Живу здесь

    Димитрий 83

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.13
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня сейчас пол - сверху вниз: ламинат, фанера 12 мм, доска 40 мм.

    хочу утеплиться. думаю такой вариант - рейки поперек балок, пленка на степлер, пенопласт 50 мм на саморезы через шайбы. Пусть между досками и пленкой
     
  14. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.531
    Благодарности:
    59.913

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.531
    Благодарности:
    59.913
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Пароизоляция? Она в таком варианте будет иметь негерметичный контур.
     
  15. Димитрий 83
    Регистрация:
    11.10.13
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    53

    Димитрий 83

    Живу здесь

    Димитрий 83

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.13
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня сечас пол - сверху вниз: ламинат, фанера 12 мм, доска 40 мм.

    хочу утеплиться, пенопласт 50 мм на саморезы через шайбы. Пусть между досками и пенопластом будет 20 мм прослойка или впритык?
     
Статус темы:
Закрыта.