1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Перекрытие по деревянным балкам

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Sergey40, 24.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimas59ru
    Благодарности:
    522

Dimas59ru

Живу здесь

Dimas59ru

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Ну оно обычно и называется гидро- ветрозащита. И пропускает пар.

2. Сусанин33
    Благодарности:
    32

Сусанин33

Живу здесь

Сусанин33

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Доброго дна товарищи! растолкуйте бестолковому, собираюсь строить дом, газобетон, газосиликат, короче как все газоблоки, первый этаж плюс мансарда жилая, с фундаментом пока не решил, либо ростверк либо лента, хочется иметь возможность контролировать подполье, т е высота от земли до нижней поверхности лаг минимум 80см, стройка планируется поэтапно, фунд, коробка, крыша, т е сначала не утеплено ничего и не отапливается, года через три переезд и отопление сначала первого, потом всего дома.
    Как сделать перекрытие первого этажа, чтобы отправить в зиму, возможно будут теплые полы
    что правильнее, утепление цокольного перекрытия или фунда и отмостки, в подполье только коммуникации, погребов и хранилищ не будет.

3. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.937

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.937
    Лучше отапливать сразу по общему тепловому контуру и 1 этаж и 2..Меньше мороки будет пусть +7 град но во всем доме в деньгах на обогрев выигрыша большого не будет
    И то и другое имеет право на существование

4. Сусанин33
    Благодарности:
    32

Сусанин33

Живу здесь

Сусанин33

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Отопление будет не в первую очередь строительства, неясно что с газом...
    На начальном этапе - теплый контур чтобы оставить в зиму - фундамент и перекрытие, как лучше поступить, утеплить перекрытие, или отмостку и грунт внутри фундамента?

5. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.937

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.937
    Значит и не нужно ни какого, либо электрокотлом для экономии поддерживать положительную температуру..больше 0
    Я же писал, делают и так и так. Внутри не утепляют утепляют снаружи (грунт под отмосткой фундамент и цоколь)..Если не будете утеплять перекрытие то прибавится еще дополнительная кубатура обогрева (подполье) если утеплите перекрытие то при неправильно сделанном утеплении возможны риски увлажнения. Как по мне то я бы утеплил и цоколь и отмостку и перекрытие

6. Сусанин33
    Благодарности:
    32

Сусанин33

Живу здесь

Сусанин33

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Не так выразился, как мне отправить фундамент в зиму, без коробки дома?, будь то лента или ростверк, отмостка и цоколь утепляются по - любому, конструктив, если строить перекрытие то его надо утеплять и изолировать от влаги на зиму, а если без перекрытия вообще? внутри как?

7. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.937

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.937
    Защитите от осадков.

8. max68.2011
    Благодарности:
    15.578

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.578
    Зимовка.#2

9. Антон АВ
    Благодарности:
    3

Антон АВ

Участник

Антон АВ

Участник

Благодарности:
    3
    Я конечно извиняюсь, но я говорил о ГИДРОИЗОЛЯЦИИ. Да будь Вам известно, это не одно и тоже, что ПАРОИЗОЛЯЦИЯ!

10. dronp
    Благодарности:
    277

dronp

Живу здесь

dronp

Живу здесь

Благодарности:
    277
    1. Все зависит от типа фундамента. Если будете свайный с висячим ростверком, то соответственно без утепление, только надо считать чтобы его не приподняло силами касательного морозного пучения. Ленточный он то же разный, если на глубину промерзания, то уже проще, можно просто бросить плиты перекрытия, и временно их утеплить вместе с отмосткой, а в подпол если будет возможность поставить ветерок для поддержания температуры.
    Если ленточный мелкозаглубленный, то тут уже точно все надо утеплять, считать и желательно прогревать, но опять же все будет зависеть от погоды, если зимы будут без морозов, то и проблем не будет, если морозы без снега, но земля в воде, то все косяки выползут.
    Поэтому мое мнение если планируете затягивать стройку, то лучше забивной свайный фундамент с висячим ростверком и стройте себе не торопясь.

11. dronp
    Благодарности:
    277

dronp

Живу здесь

dronp

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Гидроизоляция одновременно является и пароизоляцией, просто у пароизоляции есть параметр по пропусканию пара, а от гидроизоляции больше требуется прочность на разрыв, т. к. гидроизоляция в основном кладется под крыши, на нее наступаешь ногами когда монтируешь крышу, ее треплет ветер ну и т. д., а пароизоляция натягивается изнутри помещения и на нее нагрузки нет.
    Вы путаете со всем этим гидро-ветрозащитную мембрану которая напрямую пропускает и воду, и пар и ветер, а служит для ограничения потоков воздуха к утеплителю снаружи (например после сайдинга), плюс вода которая попадет на нее когда эта мембрана в вертикальном положении, просто стечет по ней вниз.

12. roland
    Благодарности:
    568

roland

Век живи — век учись, а дураком помрёшь.

roland

Благодарности:
    568
    Я прекрасно понял о чем вы говорили ;), не нужно КРИЧАТЬ :no: В данном случае с точки зрения паропропускаемости это одно и тоже, гидроизоляция пар из перекрытия не выпустит и вата будет намокать. Самый лучший вариант со стороны холода вообще не ложить никаких пленок, если ложить, то только ветрозащиту, с хорошим паропропусканием.
    А так конечно ваше право делать так как считаете нужным, спорить не собираюсь :hndshk:, все уже обсудили 100500 раз, кто хочет сделать правильно разберется и поймет ;)

13. roland
    Благодарности:
    568

roland

roland

Благодарности:
    568
    Как есть так и отправляйте, если фундамент сделан правильно, то ничего ему не будет, а если фундамент без коробки не выдержит зиму, то думаю что лучше коробку на такой фундамент и не ставить. У меня незаглубленная лента простояла без проблем 2 зимы без коробки, сейчас уже 4-ю зиму с коробкой стоит неотапливаемая, все ok :super:
    C этими перекрытиями куча проблем, мокнет, гниет. Если бы я сейчас начинал строить, то ни за что не стал бы делать подполье :no:, либо полы по грунту либо плита. Подумайте пока не поздно ;)

14. Антон АВ
    Благодарности:
    3

Антон АВ

Участник

Антон АВ

Участник

Благодарности:
    3
    Не то, чтобы я путаю... Просто сократил наименование :) Под гидроизоляционной пленкой я имел ввиду супердиффузионную мембрану, которая, насколько я понимаю, "работает" в одну сторону - выпускает влагу из утеплителя во внешнюю среду при этом не пуская ее во внутрь.

15. Антон АВ
    Благодарности:
    3

Антон АВ

Участник

Антон АВ

Участник

Благодарности:
    3
    Приношу свои извинения, если показалось, что я накричал... В мыслях такого не было! :hndshk:
    Вот я как раз и пытаюсь разобраться, чтобы сделать правильно. Очень не хочется натворить глупостей.
    Если позволите, то можно еще один вопрос. Как правильно укладывать гидро-ветрозащитную пленку - оборачивать ли ей балки или сделать в виде "корыта", подняв на уровень 50-100 мм от уровня чернового пола? Надо ли делать напуск пленки вверх на стены?

Статус темы:
Закрыта.