1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Перекрытие по деревянным балкам

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Sergey40, 24.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей210185
    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    524
    Благодарности:
    271

    Андрей210185

    Живу здесь

    Андрей210185

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    524
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Иркутск
    Парильщик, подполье - неотапливаемый неутепленный цоколь. Расстояние от земли до балок перекрытия колеблется от 40 до 90 см. Продухов сделал много (соседи шутят, что мой фундамент напоминает швейцарский сыр:)]:|: Утеплитель будет лежать (или не будет - вот в чём вопрос) на гидроветрозащитной пленке изоспан АМ, уложенной на настил из досок, уложенных с небольшим зазором (сантиметров 5). Теплоизоляция - эковата
     
  2. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.897

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.897
    Адрес:
    Россия, Москва
    @Андрей210185, Нужна мембрана с большой паропронецаемостью, хотя бы от 1000 гр. м2. сут.
    у Изоспана АМ 880, так что он не очень подходит, у него не плохая водоупорность, но в Вашем случаи нужна большая паропронецаемость, так что если из Изоспанов то - А -ка предпочтительней, но если АМ у Вас уже куплен, то можно и его.
     
  3. Андрей210185
    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    524
    Благодарности:
    271

    Андрей210185

    Живу здесь

    Андрей210185

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    524
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Иркутск
    Парильщик, спасибо! Материалы еще не куплены, поэтому учту Ваши рекомендации:hello:
     
  4. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.554
    Благодарности:
    59.937

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.554
    Благодарности:
    59.937
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Если есть сомнения можно и второй слой по доскам...хоть 5 слоев
     
  5. Proxi888
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    85

    Proxi888

    Строю помаленьку...

    Proxi888

    Строю помаленьку...

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А подскажите правильно я пирог планирую? хотелось бы еще между Нат потолком и пенофолом пароизоляцию, но думаю будет перебор, ведь и пенофол и НП являются пароизоляцией.
    По поводу неотапливаемой мансарды, планирую естественную вентиляцию с первого этажа по трубе вывести в мансарду, ну чтобы там хотя бы плюсовая температура была, а на мансарде дальше вентиляцию через оба фронтона вывести на улицу
    . Pirog.jpg
     
  6. Proxi888
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    85

    Proxi888

    Строю помаленьку...

    Proxi888

    Строю помаленьку...

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вернее сверху не везде будет мансардное помещение см. рисунок -красным показано утепляемое перекрытие

    Pirog2.jpg
     
  7. Андрей210185
    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    524
    Благодарности:
    271

    Андрей210185

    Живу здесь

    Андрей210185

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    524
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Иркутск
    1. Мембрана над утеплителем должна быть паропроницаемая. Но если у Вас в мансарде не планируется устраивать жилое помещение, то, думаю, можно вообще без этой мембраны обойтись.
    2. Непонятно назначение мансарды? Я как понимаю, мансарда планируется использоваться как какое-то техническое помещение? И по доскам 25 мм будете ходить. Тогда такой толщины доски 25 мм маловато для такого расстояния между балками, тем более если Вы вдруг решите со временем переоборудовать мансарду под жилое помещение.
     
  8. Андрей210185
    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    524
    Благодарности:
    271

    Андрей210185

    Живу здесь

    Андрей210185

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    524
    Благодарности:
    271
    Адрес:
    Иркутск
    3. По поводу пароизоляции...Некоторые форумные эксперты по кровлям настоятельно рекомендуют укладывать пароизоляцию непосредственно под утеплитель и советуют не допускать воздушных карманов между пароизоляцией и утеплителем. В Вашем случае такие карманы образуются в местах зазоров между досками подшивки чернового потолка. Я сам не знаю насколько это критично и допускаю, что эксперты сгущают краски, но всё же предпочел бы прислушаться и себе уложил бы обычую нефольгированную пароизоляцию под утеплитель сверху досок подшивки.
     
  9. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.554
    Благодарности:
    59.937

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.554
    Благодарности:
    59.937
    Адрес:
    Россия, Рязань
    @Proxi888, Само понятие-"утепленная неотапливаемая мансарда" смущает
    1. Если она неотапливаемая а нижнее помещение отапливаемое, то на этой мансарде нужно делать вентиляцию...а если делать вентиляцию то зачем тогда утеплять? поскольку там улица будет в плане температуры.
    2. Если мансарда неотапливаемая-то это не мансарда физически а холодный чердак (пусть даже с евроремонтом...но чердак) и все правила работают как для чердака
    3. Эта "холодная мансарда"должна быть теплоизолирована и пароизолирована от отапливаемых помещений, включая лестничный проем по которому Вы попадаете туда...удобно ли это с практической точки зрения?
    Не критично...можно и принебречь
     
  10. Proxi888
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    85

    Proxi888

    Строю помаленьку...

    Proxi888

    Строю помаленьку...

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Ну не знаю, у соседа по всему дому такая вроде ничего так - не критично
    doska.jpg
    Да, будет что-то типа мастерской+места для хранения таких вещей которые зимой на морозе в гараже хранить нежелательно. Например, автомобильная химия в баллонах, монтажная пена, ну и т. д.
     
  11. Proxi888
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    85

    Proxi888

    Строю помаленьку...

    Proxi888

    Строю помаленьку...

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Не будет там " улицы" по определению, температура будет выше уличной, может не намного, но выше!
    А вот чтоб она была еще выше, я хочу через неё пропустить вентиляцию (так сказать воздушное отопление :)), но вот думаю что все таки кондесатосборник придется ставить. Еще планирую там конвектор поставить, на случай если температура там будет некомфортной, а мне нужно будет там полдня что-нить там помастерить :), но в принципе он включаться будет ооочень редко.
    см. рисунок
    Pirog3.jpg
     
  12. Proxi888
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    85

    Proxi888

    Строю помаленьку...

    Proxi888

    Строю помаленьку...

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    У меня главный вопрос в другом: куда тулить пароизоляцию снизу? между НП и пенофолом, пенофолом и досками или вообще может она там не нужна т. к. НП и пенофол сами по себе пароизоляция? я боюсь что на фольге пенофола будет конденсат, хотя по разнице температуры поверхности фольги и окружающего воздуха быть не должно, а там как оно будет хз...:faq:
     
  13. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.554
    Благодарности:
    59.937

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.554
    Благодарности:
    59.937
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Если не будет улицы-будет конденсат на стенах...так понятно? Если не будет улицы, то ее необходимо будет там создать...так еще понятнее? Там должен быть холодный чердак.
    Вы внимательно читаете что я писал?
    Как Вы туда попадете?
     
  14. Proxi888
    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    85

    Proxi888

    Строю помаленьку...

    Proxi888

    Строю помаленьку...

    Регистрация:
    28.03.13
    Сообщения:
    374
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    смотрите рисунок третий

    что то вы непонимаете ... какой конденсат ? на каких стенах? причем тут чердак холодный? посмотрите внимательнее последние два рисунка
    Pirog2.jpg Pirog3.jpg
     
  15. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.554
    Благодарности:
    59.937

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.554
    Благодарности:
    59.937
    Адрес:
    Россия, Рязань
    @Proxi888, теплым считается помещение в котором есть источник тепла. Помещение в котором утеплены стены, потолок, пол и т. д. даже если толщина утепления 1 метр-это холодное помещение и будет температура там -уличная...утепленный герметичный колпак над теплым помещением будет 1. холодным 2. Внутри этого колпака будет влагонакопление3.После промерзания на стенах будет иней, после потепления-вода
    Квадратик обведенный красным-будет иметь температуру ту же самую как и под кровлей без утепления.
    Ваши опыты с трубой не приведут ни к чему, да и усугубят даже положение...пар будет из теплого помещения попадать в холодное, там охлаждаться...а холодный воздух на улицу не вытянет...тяги не будет
    1. Тяга есть там где есть приточка
    2. Тяга будет если теплый воздух идет по утепленной трубе в холодую улицу
    Для примера...если вынтиляционная труба будет проходить бОльшей частью в холодной зоне или не утеплена по ней будет течь конденсат...Сходите в вентиляционную тему или в тему про дымоходы...плохо утепленные дымовые и вентстояки истекают конденсатом.
    Вы можете попробовать форсировать проблему и установить активную вентиляцию (вытягивать вентилятором)...но даже активная справится плохо ведь комната верхняя создаст разрежение, где воздух будет остывать и конденсироваться да и приточку нужно будет устраивать...это сквозняк, который охладит помещение до состояния холодного чердака
    Ну и теплопотери будут такие огромные что глупо делать такую конструкцию
    Не изобретайте велосипед...делайте общий тепловой контур
     
Статус темы:
Закрыта.