1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Перекрытие по деревянным балкам

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Sergey40, 24.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.937

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.937
    Делайте общий тепловой контур, теплопотери будут увеличены не значительно, жилая площадь увеличится, если у Вас правильные пропорции, то расходы на отопление будут больше на 5-10% Pirog2.jpg По зеленому контуру

2. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    Я конечно не профессор физики, но попытаюсь поспорить

p. s. потолок и стены на чердаке будут (изнутри -наружу (подкровельное пространство): вагонка-пароизоляция-каменная вата

Вложения:

• Pirog3.jpg
  3. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.937

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.937
    Пирог то правильный планируете, но какой в нем смысл? Помещение будет холодным, потому что оторвано от общего конура и потому что нет источников тепла...Утеплитель-не утепляет, он создает теплобарьер между теплом и холодом, а тепло не там где есть утеплитель (он не генерирует тепло) тепло там где есть источник тепла. Положите градусник в пачку утеплителя лежащуюю на улице и температура там будет как на улице.@Proxi888, А какие причины не желания сделать общий контур и вход из жилого помещения в верхнюю комнату? Поверьте расходы на отопление не возрастут сильно...

4. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    Потому-что:
    1 - я там буду находится максим раз в неделю на 3-4 часа
    2 - мне не важно какая там будет температура +1 или +20 (зимой ессно) я там буду хранить то что нежелательно или нельзя хранить ниже нуля
    3 - расходы возрастут и прилично, даже если на 500-800 руб в месяц но всёже (площади там 9мх4м высота средняя 2.1 метра)- копейка рубль бережет, у меня есть куда тратить эл. энергию и без этого (газа нет)

5. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    повторяю, источник тепла - теплый "отработанный" воздух поступаемый с первого этажа

6. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.937

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.937
    1. Если Вы будете отапливать теплым воздухом с 1 этажа то этот воздух будет теплопотерями 1 этажа...Это равнозначно (по деньгам, калориям и т. д) если бы на 2 этаже поставили батареи;)
    2. Для того чтоб на втором этаже температура была равна температуре на 1 этаже, нужно будет ставить принудительную тягу с электромоторами, вентиляторами, воздуховодами..Пассивный выход воздуха через трубу не натопит 2 этаж...Даже через лестничный проем размером так 2х2метра тепло 1 этажа не обогревает второй в нужной степени
    3. Что такое "нужная степень"?Для понимания -внизу +20 а на верху 0, то обеспечено влагонакопление в верхнем куполе а нижний контур (1 этаж) будет кушать солярку, дрова, газ, электричество и т. д даже в бОльшей степени нежели бы батареи стояли и на 2 этаже и оно отапливалось

7. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    Да эти теплопотери и так будут! через вентеляцию! как вы этого не поймете?
    И это совсем не равнозначно
    Мне не нужно чтоб эти температуры были равны
    Это правильнее называть естественной вентеляцией,
    А мне не нужно его натапливать, мне нужно получить любую маломальскую ПЛЮСОВУЮ температуру
    во первых не 0, а мин +3+4 - а это разные вещи
    во вторых небудет там накопления, т. к. а- при переходе будет конденсатосборник (чтоб собрать пар из воздуха который идет с 1го этажа) а на самом чердаке нету столько пара чтоб он прям ведрами накапливалься наверху чердака, б-на чердаке также будет вентеляция на улицу Т, Е, чердак вентелируемый! чуть-чуть НО вентелируемый! и не надо сравнивать это со сквозняком на крыше -это ПРИНЦИПИАЛЬНО разные вещи.
    Да в этом то и вопрос что мне ненужно топить (до +15+20) чердак весь месяц когда я там 3-4 дня за месяц появляться буду. а вентелировать дом я хоть так хоть сяк все равно буду

Еще замечу что стены и пол на чердаке будут из вагонки, напомню что вагонка это дерево, а чтоб кондесат появился на необработанных (краска,лак) досках это еще постараться надо

8. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.937

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.937
    Эти 3-4 будут создаваться чем? батареями 1 этажа не так ли?...во вторых почему 3-4? Вырасчет делали? или интуитивно так думаете? Потолок 1 этажа является теплобарьером судя по рисункамВы серьезно считаете что воздух естественной ветиляции (пусть будет так) способен нагреть помещение на чердаке до 3-4 град? Я сомневаюсь
    Поверьте, специально проверял. Выключал отопление на мансарде, оставлял на 1 этаже и думал что мансарда будет получать тепло через лестничный проем (отопление водяное электрокотлом поэтому можно подсчитать киловаты) При этом теплопотери увеличивались (киловаты) а на мансарде было холодно 5-7 град и влажно...Затем включал контур мансарды киловаты отличались на 10% хотя мансарда по площади меньше не на 90% а всего на 30... Понял что лучше 10 % принебречь.
    Если хотите прислушаться к совету, то рациональнее будет содержать общий тепловой контур чем раздельный...хотите экономии то на двух этажах держите + 7, а по приезду на 3-4 дня включайте на+ 20...Если не хотите прислушиваться..то делайте как хотите.

9. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    у вас ситуёвина другая, и другие параметры как исходные так и конечные

10. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.937

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.937
    При любых ситуевинах делать два раздельных тепловых контура с отоплением второго сомнительной конструкцией думаю нерациональней чем общий контур (тепловой контур дома не путайте с контуром отопления) Признаться честно, без обид я не встречал еще ни одного решения жилого дома с раздельными тепловыми контурами с отоплением одного из них вентиляцией первого

11. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    А вот я встречал...;)
    Собственно почему и заморочился...
    у меня сосед купил деревянный щитовой дом (вагонка-стекловата-пароизол-вагонка) и ему поставили плохую входную дверь из которой дуло, потом он пристроил себе пристройку - холодный коридор (бруски 5х5 обшиттые OSB 9 и сверху ондулин). Потоки ессно изменились и теперь при -10 на улице у него в пристройке+3+4 причем на стенках небыло ни воды но инея. И он там хранит всё своё барахло которое мороза боиться вплоть до бутылей с водой 19л. - вот я себе так же и захотел сделать ток на чердаке, но если нужно будет я смогу там включить пару конвекторов и быстро нагнать температуру. ну например бильярдную захочу там сделать или спортзал позаниматься, или посидеть там паяльником чтонить попаять -ну короче не суть
    :aga: но потом он решил утеплить пристройку ну чтоб еще теплей стало, и взял оббил внутри пристройки пенофолом, причем фольгой вовнутрь:aga:, на след день мы с ним почти ведро вода со стенок губкой собрали:aga:
    Вот я и говорю что у меня это не два контура дома, а дом и чердак, на котором будут вещи храниться и может я там мастерскую сделаю, чтоб зимой сидеть там и мастерить чтонить. НО если вдруг потребуется...! я легко могу включить пару конвекторов konv.jpg
    и это станет полноценным теплым этажом - НО! это может и не потребоваться
    И поэтому я делаю чердак УТЕПЛЕННЫМ - на всякий случай...;)
    Отопление на 1м этаже основное -конвекторы, доп- водяяное естественной циркуляции ТТ (почему так а не генератор- потомучто свет бывает и на 2-3 дня и на неделю могутвырубить, ессно 2 дня гонять генератор не вариант.
    А почему конвекторы а не электрокотел в том же контуре - потому котел не сможет поддерживать разные температуры в разных комнатах при этом экономя электроэнергию (можно конечно заморочиться с термоголовками на каждом радиаторе - но помоему это дорого)

ну как то так ;)

12. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    Забыл добавить если водяное тянуть на второй этаж то нужно будет и расширительный бак туда ставить а из этого следует что там тогда полюбому всегда плюс держать и постоянно топить чердак, да и конструктив дома уже не позволит тянуть туда расширительный бочок слишком далеко от котла получается - бабахнуть может :aga:

13. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.937

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.937
    Кто Вам такое сказал? Если система отопления закрытая то РБ ставится в любой точке..хоть в повале. А открытая система мне кажется уже ни где не применяется...это из прошлого века

14. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.937

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.937
    Это означает одно- дырявый дом у Вашего соседа и он отапливает улицуЯ случалось жил в брезентовой палатке зимой с буржуйкой...но это не означает что брезент -теплобарьер
    Температурные стрессы убивают все...дом,отделку,мебель,бытовую технику
    При отоплении электричеством любые устройства оптимизирующие потребление электроэнергии дают экономический эффект в любом случае, даже если каждым радиатором будете управлять по смс

15. Proxi888
    Благодарности:
    85

Proxi888

Строю помаленьку...

Proxi888

Строю помаленьку...

Благодарности:
    85
    Мы это знаем :(, поэтому будем летом полностью усё разбирать и утеплять
    там убивать нечего - вагонка да полки (кстати поэтому и вагонка а не гипсокартон с обоями:aga:) и стол из массива
    Дык это понятно, НО! дело то в другом... - а именно в окупаемости и целесообразности всех этих наворотов:aga:

Статус темы:
Закрыта.