1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Перекрытие по деревянным балкам

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Sergey40, 24.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.554
    Благодарности:
    59.937

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.554
    Благодарности:
    59.937
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Линолеум является пароизолирующим материалом, но линолеум не может быть пароизоляцией, потому, что контур не будет герметичен в примыканиях у стен
    Потму что подполье и жилые помещения у тестя являются одним общим помещением, а пол (перекрытие) без отсутствия теплобарьера лишь трап для перемещения
     
  2. Sergey40
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    2.083

    Sergey40

    Живу здесь

    Sergey40

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    2.083
    Адрес:
    Москва
    Приветствую всех.
    Когда я открывал данную тему, то даже и предположить не мог, что у такого большого количества форумчан будут возникать аналогичные вопросы по деревянным перекрытиям. Тема получилась отличной:super: Очень много полезного тут можно почерпнуть.
    Свои перекрытия я закончил еще летом 2014. Сейчас занимаемся чистовой отделкой. Но возникла небольшая проблема с моими перекрытиями, а именно - ударный шум (звуки шагов, топот и пр.). Может быть профессионалы этой темы мне смогут помочь полезным советом?

    Вопрос касается только перекрытия между первым и вторым этажами.
    Пирог перекрытия у меня следующий, снизу вверх (с первого этажа на второй).
    - доска 100*25 с шагом 100 для удержания утеплителя
    - ветрозащитная мембрана, чтобы утеплитель "не пылил"
    - сами перекрытия - балки 200*50 с шагом 40, а между ними утеплитель Роквул скандик 200мм
    - ветрозащитная мембрана, чтобы утеплитель "не пылил"
    - контробрешетка доской 100*50 с шагом 200, уложена плашмя и прибита к лагам
    - фанера 12мм, прикручена к доскам
    - финишом будет пробковая подкладка и ламинат

    Понимаю, чтобы было всё по правилам, то надо вносить кучу изменений в конструктив перекрытий для избавления от ударных шумов. Возможно ли хотя бы частично снизить ударный шум?
    Я вижу несколько вариантов, но не уверен, правильные ли они и дадут ли эффект.
    1й вариант - снять фанеру, на доски уложить изоляцию (например Вибростек-М), а затем обратно прикрутить фанеру. В этом случае боюсь, что через крепеж (шурупы) ударные шумы все равно будут передаваться.
    2й вариант закрепить на потолок первого этажа звукоизоляционный материал (например шумостоп). Вот только как его крепить к потолку, грибками? И очень не хочется потом закрывать его гипсой. финишные потолки будут натяжными.

    Прошу, не откажите в совете. Как относительно бюджетно снизить ударные шумы? Понимаю, что бюджетным решением не избавиться полностью от них, но хотя бы частично. Проблема еще в том, что мы уже частично живем там и глобальные работы/переделки будут очень проблематичными.

    Финишным покрытием полов будет ламинат. Надеюсь пробковая подкладка перед ламинатом чуть снизит ударный шум, но боюсь этого будет недостаточно.
     
  3. KryukovMAx
    Регистрация:
    06.02.16
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    KryukovMAx

    Участник

    KryukovMAx

    Участник

    Регистрация:
    06.02.16
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    На форуме читал про утепление перекрытий уже все понял как тут, НА утепление мне не надо, ладно проехали)!
    То есть в моем случае на шпунт доску кидаю линолеум закрываю продухи утепляю снаружи фундамент и делаю теплую от мостку радуюсь жизни:)] так? А летом тоже продухи не открывать ненужно?
     
  4. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.897

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.897
    Адрес:
    Россия, Москва
    [​IMG]

    [​IMG]
     

    Вложения:

    • Фото-0250.jpg
    • Фото-0251.jpg
    Последнее редактирование: 12.02.16
  5. Sergey40
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    2.083

    Sergey40

    Живу здесь

    Sergey40

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    2.083
    Адрес:
    Москва
    А поверх этой звукоизоляции еще фанеру, я правильно понял? Можно чуть подробнее?
    Других вариантов нет?
     
  6. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.897

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.897
    Адрес:
    Россия, Москва
    Лучше - эффективнее ГВЛ, а удобнее в работе Кнауф супер пол.
     

    Вложения:

    • 851_big.jpg
  7. Sergey40
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    2.083

    Sergey40

    Живу здесь

    Sergey40

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    2.083
    Адрес:
    Москва
    А предложенные мной варианты: прокладки под существующую фанеру или звукоизоляция со стороны потолка первого этажа работать не будут?
    Просто предложенный вами вариант заметно увеличит высоту пола - получатся пороги, а этого хотелось бы избежать. Да и бюджет несколько ограничен...
     
  8. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.897

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.897
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мало- мальский эффект будет, но вряд ли Вас устроит.
    4.5 - 6 см.
    Утеплитель+ГВЛ - примерно 500 руб. кв. м2.
    Эффект заметно ощутимый.
     
  9. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.554
    Благодарности:
    59.937

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.554
    Благодарности:
    59.937
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Прокладки под фанеру если только от скрипа помогут и то не факт
     
  10. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.897

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.897
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну там + ещё.
     
  11. Sergey40
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    2.083

    Sergey40

    Живу здесь

    Sergey40

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    2.083
    Адрес:
    Москва
    А какой утеплитель использовать? Фасадный жесткий? Просто не совсем понимаю, как это все закрепить, чтобы не гуляли? На существующую фанеру просто раскладываю минвату, и сверху ГВЛ? Приклеивать что-то надо?
     
  12. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.897

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.897
    Адрес:
    Россия, Москва
    На фото Роквул Флор Баттс - 25 мм. (можно аналог) лучше - эффективнее Роквул Руф Баттс В - 40 мм.
    (можно аналог)
     

    Вложения:

    • Фото-0249.jpg
  13. Sergey40
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    2.083

    Sergey40

    Живу здесь

    Sergey40

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    956
    Благодарности:
    2.083
    Адрес:
    Москва
    А ГВЛ просто уложить сверху?
     
  14. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.897

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.899
    Благодарности:
    4.897
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да.
    Если возьмёте отдельно листы, то в два слоя друг на друга с смещением стыков с проклейкой и прокруткой саморезами, поэтому я выше писал что удобнее работать с Кнауф супер пол, там только пазы (5см.) надо проклеить и прокрутить.
     
  15. Игорь3
    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.708
    Благодарности:
    5.755

    Игорь3

    Живу здесь

    Игорь3

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.708
    Благодарности:
    5.755
    Адрес:
    Чехов
    На первом этаже можно стелить линолиум при не заглушенном вентзазоре.
    Все правильно. Если конечно подпол будет достаточно вентилироваться. Продухи не закрывать ни зимой ни летом.
    Мембрана (диффузионная) нужна в качестве защиты утеплителя от "пыления" в помещение.
    Возможны и другие варианты с утеплением подпола (цоколя) без продухов на улицу, с системой вентиляции из помещения через подпол на крышу, и др.
    Брусовой дом сложно прогреть зимой за короткое время. Нужно будет продумать утепление стен.
    Возможно придется сделать "бриджинг" вдоль поперечной поддерживающей балки для прочности от качания пола.
     
    Последнее редактирование: 13.02.16
Статус темы:
Закрыта.