1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Перекрытие по деревянным балкам

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Sergey40, 24.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pincky
    Благодарности:
    355

Pincky

Живу здесь

Pincky

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Замкнутые трубки с теплоносителем и нагревателем вообще очень странное решение. И стяжка на втором этаже по деревянному перекрытию, которое в любом случае будет играть, тоже. Имхо пленочный ИК ТП более уместен.

2. Pincky
    Благодарности:
    355

Pincky

Живу здесь

Pincky

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Согласен, наверное. Но 100500 рядов брусков и досок имхо тоже странное решение.

3. talisker
    Благодарности:
    1.145

talisker

Денис

talisker

Денис

Благодарности:
    1.145
    На второй этаж, в данном случае так и просятся радиаторы, но это мои мысли вслух)

4. kompressor02
    Благодарности:
    2

kompressor02

Участник

kompressor02

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день! Подошли к вопросу утепления. Дом 2х этажный, второй мансардный, полы по деревянным балкам. Узбеки которые строили, рассчитывали расстояние между балками у меня по какой-то узбекской формуле... В общем расстояния скачут от 65см до 75-80см. Размер балки 100*200. Утеплитель мне плитный я так понимаю уже не пойдет, так как будет очень много остатка, думаю в моем случае брать либо рулонный утеплитель или ппу. Кто компетентен в данном вопросе, подскажите пожалуйста как переиграть данную ситуацию. Ну не знал я в начале стройки таких тонкостей...

5. kompressor02
    Благодарности:
    2

kompressor02

Участник

kompressor02

Участник

Благодарности:
    2
    Дополню свое видение решения проблемы. Думаю в моем случае придется использовать эковату. Самое экономически оправданное. Хотелось бы узнать о тонкостях утепления эковатой. В частности вопросы по пленкам. Эковата ложится на пленки или на крафт бумагу? Уважаемые спецы, помогите пожалуйста советом, другим. Хватит НГ отмечать. :)

6. SNN70
    Благодарности:
    45

SNN70

Живу здесь

SNN70

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Напишу как у меня, а что проверено. По лету пришлось вскрыть пол, протёк фитинг. Снизу-вверх, между лаг уложен Изоспан АМ с заходом на них, как корыто получалось, эковата 200мм, пароизоляция, доска 50 мм, фанера, линолеум. В душе и туалете, сразу по пароизоляции, шпунтованные плиты влагостойкие, ГВЛ, тёплый пол кабель-стяжка. Вскрыл не только где видно что намокло, но и рядом посмотреть. Рядом сухо. Вскрывал само собой внизу, поменять пришлось затем эти места на базальт.

7. 777_neo
    Благодарности:
    454

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Вот и я думаю использовать эковату

8. 777_neo
    Благодарности:
    454

777_neo

Живу здесь

777_neo

Живу здесь

Благодарности:
    454
    скажите как она по звукоизоляции?

9. SNN70
    Благодарности:
    45

SNN70

Живу здесь

SNN70

Живу здесь

Благодарности:
    45
    У меня дом одноэтажный. Эковата только на полу и потолке, стены 200мм rockwool лайт баттс, слышно плохо. Больше слышно через сендвич -трубу от печки. IMG_0964.JPG

10. Samodelkin65
    Благодарности:
    6

Samodelkin65

Участник

Samodelkin65

Участник

Благодарности:
    6
    Строю баню из профилированного бруса с теплой мансардой. Планирую над комнатой отдыха перекрытие по балкам сделать по схеме как на рисунке. Лаги на балках будут лежать на резиновых прокладках, фанера на лагах тоже через прокладки. Все устраивает и тепло и звуко изоляция, только остается открытый для меня вопрос, какова вероятность, что балки, закрытые сверху пароизоляцией, начнут гнить от влаги в воздухе, или они будут просыхать сами, или пароизоляцию над балками надо убрать и завернуть ее в сторону слоя песка. Есть ли у кого информация о поведении балок в таких условиях? очень не хочется потом все переделывать.
    пирог 1.jpg

11. 367mts
    Благодарности:
    135

367mts

Живу здесь

367mts

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Баня помещение повышенной влажности. Балки лучше закрыть пароизоляцией снизу полностью, а сверху пароизоляцией закрывать нельзя, т. к вся влага будет в перекрытии и будут гнить Ваши балки. Под фанерой желательно оставить просвет для продухов и установить ветиляционные решетки в полу по углам.

12. Surftech
    Благодарности:
    7

Surftech

Участник

Surftech

Участник

Благодарности:
    7
    Комрады, помогите с проблемой. Суть в следующем. Имеется сруб из бруса под крышей, есть проёмы дверей, входная дверь, окон нет, потолка 1го этажа пока тоже нет. Начал делать полы. Закрыл половину комнаты, по разным причинам пришлось прерваться. Сегодня решил продолжить и увидел, что у меня под пароизоляцией куча конденсата, соответственно на утеплителе тоже. Где пароизоляция не положена ещё, там утеплитель сухой. Дом естественно не отапливается, стоит на сваях, подпол закрыт плоским шифером по периметру, но так, просто чтоб снег под дом не летел. Конденсат не только с той стороны, где закончил ложить утеплитель (плёнка пароизоляции просто сверху лежала), но и в полутора метрах от этого, где даже доски чистового пола уложены. Соответственно 2 вопроса, кто виноват и что делать?
    Территориально - Лен. область, были и морозы за 25, сейчас +1. Картинка для наглядности. пирог пола.jpg

13. Samodelkin65
    Благодарности:
    6

Samodelkin65

Участник

Samodelkin65

Участник

Благодарности:
    6
    Это все понятно. В парной и моечном отделении именно так и будет, пароизоляция под балками. А вот в комнате отдыха хотелось балки оставить открытыми, потолок чистовой между балок. В связи с этим и вопрос про такое расположение пароизоляции над балками. Может непосредственно над балками пароизоляцию укладывать не стоит, только между балок где песок. Можно предположить, что влага, которая будет проходить сквозь балки, безпрепятственно будет испаряться выше на второй этаж, который тоже теплый, ну или холодней максимум на 8-10 гр. (когда топится парная и распаренные люди находятся в комнате отдыха, то в ней может быть температура до 32 гр.) Тем более из комнаты отдыха лестница на второй этаж, теплый воздух итак будет подыматься вверх мимо перекрытия.

14. Artur617
    Благодарности:
    7

Artur617

Участник

Artur617

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте! Летом планирую сделать полы по деревянным лагам. Тут набросал 4 варианта. Помогите с выбором конструкции.

Вложения:

15. sergii_sh
    Благодарности:
    124

sergii_sh

Живу здесь

sergii_sh

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Нижнюю подшивку вразбежку, а лучше сетку.
    Предпоследний пункт лучше исключить, а так все верно.
    Добавьте гидроизоляцию на пол подполья.

Статус темы:
Закрыта.