1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Перекрытие по деревянным балкам

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Sergey40, 24.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sasha11978
    Благодарности:
    21

Sasha11978

Живу здесь

Sasha11978

Живу здесь

Благодарности:
    21
    На всякий случай!
    Уважаемые форумчане, у кого деревянный дом не делайте бетонный пол на втором этаже-получите много проблем, а также не советую этого делать на больших деревянных пролетах. Только сухая стяжка и ничего более

2. Sasha11978
    Благодарности:
    21

Sasha11978

Живу здесь

Sasha11978

Живу здесь

Благодарности:
    21
    чуть выше написал-лопнет у Вас все нафиг, движение мембраны на таком пролете по любому будет, микро -но будет. Если будете теплый пол водяной ставить, тогда вообще беда. если нет то постелите фанеру и ламинат, забудете на века. Толщину фанеры посчитайте сами-нагрузка на толщину ламината + толщина фанеры и пролеты между лаг.
    Вот еще на всякий https://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html

Последнее редактирование: 07.02.14
  3. Dvijok
    Благодарности:
    1.821

Dvijok

Живу здесь

Dvijok

Живу здесь

Благодарности:
    1.821
    В общем, теперь я склоняюсь к такому, скажем, простому черновому пирогу перекрытия снизу вверх.

1. Дюймовая доска
    2. Гидроизоляция
    3. Звукоизоляция роквел или кнауф
    4. Дюймовая доска

4. Sasha11978
    Благодарности:
    21

Sasha11978

Живу здесь

Sasha11978

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Этим летом был в финляндии у знакомых. спал на первом этаже в спальне. в доме было 7 человек, спал и никого не слышал:flag:. Перекрытия были такими (на сколько смог освоить фин. язык). Балка перекрытия было бревно, шаг 60 по краям (бревно на 28 см сосна-это точно) сверху по бревнам постелен джут в 4 слоя (видел джут остатки примерно 8-10 мм в не прижатом состоянии!)сверху на него положено ЮСБ тонкое, потом 40*150 на ребро доска (между юсб и доской в два слоя тот же джут) 30 см между краями, минвата (так и не понял какая-скорее всего рулонная),сверху пленка (скорее всего гидроизоляция-слаб в языках:aga:) опять ЮСБ тонкая подложка и ламинат. В крепеже присутствовали только саморезы на верхнем юсб, больше никаких крепежей. От стен все детали не достают 0,5-1 см-щели закрыты плинтусом. Водяного пола нету.
    Спал отлично-шагов не слышал. сам обалдел от этого. Дерево само по себе хороший проводник.
    В новом доме буду делать именно так-если с теплым полом не замучу:hello:
    думайте товарищи

5. ALEKSANDR DOM
    Благодарности:
    22

ALEKSANDR DOM

Участник

ALEKSANDR DOM

Участник

Благодарности:
    22
    это перекрытие между 1м и 2м теплым этажом? и 150 мм (15см) песка как то через чур много-50мм вполне хватит... а доски если к лагам не закрепить потом выгнутся по мере просыхания и будут об лаги (балки) при ходьбе биться...
    images-konstper-meperdb-300x308.jpg
    себе хочу перекрытие сделать так (между 1м теплым и 2м холодным);
    1-балки перекрытия.
    2-гидроизоляция (не дает попасть воде в утеплитель со 2го этажа, при не эксплуатируемой мансарде не обязательна)
    3-пароизоляция (не дает пару из теплого помещения проникнуть в утеплитель)
    4- утеплитель (любой) общая толщина НЕ МЕНЕЕ 25см (РАЗВЕ ТОЛЬКО КРОМЕ ППСа) так как большая часть тепла будет удерживаться благодаря "верхнему" утеплителю (ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ ВСЕХ, КРОМЕ ЮГА РОССИИ:pioner:)
    5-подшивка потолка "черновая", она же опора для утеплителя - любая доска толщиной 20-25 мм с шагом 25-30 см (нужно рассчитать что бы стык утеплителя между собой попадал на середину доски, что бы не было провисания утеплителя)
    6- каждый решает сам -зависит от "половой религии":)]

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Смолетт
    Благодарности:
    104

Смолетт

Участник

Смолетт

Участник

Благодарности:
    104
    Да, между теплыми этажами. Песок керамзитовый, легкий, для обычного конечно 50 мм хватит.
    Доски сохнут на полу уже 4 года, врядли станут суше, сверху будут сплочены толстой фанерой и нагружены мебелью, думаю этого достаточно. Ну можно еще снизу подшить доску/брусок вдоль между стропил.

7. Ангелиночка
    Благодарности:
    154

Ангелиночка

Живу здесь

Ангелиночка

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Всех приветствую. Я тут прочитал, что при таких пролетах балки соединяют поперечными связями, объясняя это приданием большей жесткости БАЛКИ. Выскажу свое мнение по этому поводу. Этими связями жесткость балки не увеличивается. Увеличивается именно пространственная жесткость конструкции. Но зачем? Думаю излишняя мера. Повышается только собственный вес перекрытия. Несущая способность балки определяется исключительно ее сечением и прочностью древесины.

8. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    У меня так и сделано. В перекрытии нам важна не только жесткость одной балки, не менее важна общая жесткость всей конструкции. При поперечных связях нагрузка распределяется более равномерно по перекрытию.

Вложения:

• DSC_0199.jpg
  9. Sasha11978
    Благодарности:
    21

Sasha11978

Живу здесь

Sasha11978

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Как вы крепите все эти перемычки? Как вы думаете, какое смещение будет у этих досочек лет так через 5, при постоянном колебании от ходьбы или перестановки мебели? Температура и влажность у перемычек будет постоянно меняться (заметьте, это дерево, а не железо). И мое последнее: чтобы такая конструкция действительно принесла пользу, надо напряжённость между балками этими дощечками была больше в несколько раз, чем нагрузка сверху, А так как сделано у Вас мне кажется абсурдно.
    Может я и ошибаюсь конечно и меня конструктор поправит:hello:

Для равномерной нагрузки на все балки (на мой взгляд) нужна монолитная плита или лаги на 150 поперек.

Я бы не рискнул так сделать у себя, как у Вас:hello:

10. Ангелиночка
    Благодарности:
    154

Ангелиночка

Живу здесь

Ангелиночка

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Нагрузку будет распределять пол (доски, фанера, стяжка и т. д.). поперечные связи необходимы чтобы предотвратить от потери устойчивости балкой при динамической нагрузке. в случае с перекрытием это не грозит. Или при больших расстояниях между главными балками. У вас я так понимаю оно минимально. Опять таки, как у вас выполнено соединение главной балки и поперечных связей? Достаточно ли жестко? Соединения могут со временем разболтаться и не выполнять той роли которую вы от них ждете.

Я не хочу сказать что ваша система плоха. Просто очень трудоемка. А эффект сомнителен.
    Я тоже любитель что нибудь этакое придумать. Но понял, что это излишне.

Лучше перед выбором конструкции перекрытия все просчитать, чтобы вышло и надежно и дешево. Посчитать нагрузки, просчитать на прочность и прогиб балку, подобрать сечение балки. И все будет хорошо.

11. Sasha11978
    Благодарности:
    21

Sasha11978

Живу здесь

Sasha11978

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Специально сходил на рядом стоящий металлический мост, там таких перемычек нету между продольными осями, только ромбиком сваренными уголками между верхней и нижней осями (не умею на компьютере рисовать:aga:) и с верху приварен толстый металлический лист. Так что я прав, равномерной нагрузки без сильного напряжения у вас не получится. :hello:

12. Sasha11978
    Благодарности:
    21

Sasha11978

Живу здесь

Sasha11978

Живу здесь

Благодарности:
    21
  13. Ангелиночка
    Благодарности:
    154

Ангелиночка

Живу здесь

Ангелиночка

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Мосты бываю разные. Если вы посмотрите на большой пролет в виде фермы, там главные балки нижнего пояса соединены именно поперечными балками. Они именно для распределения нагрузки, передают ее на ферму. На том мосту который видели вы, эти связи как раз и предотвращают балку от потери устойчивости. Они не несут в себе роль распределения нагрузки.
    Однако вас зацепило, ночью идти на мост смотреть)
    М-да, немного отвлеклись от темы...

Муж Ангелиночки - по случайности мостовик)

14. Ангелиночка
    Благодарности:
    154

Ангелиночка

Живу здесь

Ангелиночка

Живу здесь

Благодарности:
    154
  15. Sasha11978
    Благодарности:
    21

Sasha11978

Живу здесь

Sasha11978

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Да я в курсе -про мужа) из выше написанных вами сообщений:)]. Но мне по любому не верится про дощечки между балками, типо нагрузка из вертикали перенесется на горизонталь без других сопротивлений.
    Фанера (если конечно там не размер в 50мм) не заменит нагрузки. даже доска пока на ребро не ляжет. :hello:
    Мост в 20 метрах от меня, завтра сфоткаю, все равно надо фотки для другой темы делать

Последнее редактирование: 11.02.14
Статус темы:
Закрыта.