Одинокая горожанка желает...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 24.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Костянище

Благодарности:
    1.205
    См. фото 1 и фото 2... Вы когда ни будь боролись с 30 сотками бурьяна? И участком на котором 12 лет ни кого не было. Это просто..:aga:

2. Oveda
    Благодарности:
    239

Oveda

Живу здесь

Oveda

Живу здесь

Благодарности:
    239
    немножко тоже пофлудю - навеяло вашими словами воспоминаний:
    Купила квартиру - однушку, нам с ребенком после развода и мыканья год по съемным углам просто в счастье (как раз поменяли место жительства с Ленинградской области на Южный урал)
    нужно ремонт сделать и въезжать. на тот момент был у меня друг, любовь и все дела...
    друг правда сразу обозначил. что в ремонте он участия принимать не будет, сам у себя его никогда не делал - нанимал людей. но предложения нанять мне людей не было. да и я такого никогда не понимала, зачем платить за то. что можно сделать самим. Стены зашпаклевать, обои поклеить, плинтуса поменять - это мы без проблем справились, даже ребенок 7 лет помогал. а вот розетку одну перенести - для меня проблема. ну боюсь я электричества (в детстве проводила эксперимент со шпилькой :aga:), договорилась со своим другом, что он мне поможет, я только подготовлю место, куда перенести - проштроблю метр от старой розетки. Проштробить то я проштробила... вот только он так и не пришел розетку ставить :mad: пришлось обратно все замазывать и оставить все как есть... нужно ли говорить, что совсем скоро у него вообще возможность к нам приходить отпала)

3. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    :)]:)]:)] А пальцем лампы в телевизоре не пробовали шатать? Я пробовал... :aga:
    Вот потому у меня наверно и появилась склонность к радиолюбительству:)]

4. ApElSeeNkA
    Благодарности:
    342

ApElSeeNkA

Живу здесь

ApElSeeNkA

Живу здесь

Благодарности:
    342
    @Oveda, правильно!...
    Не понимаю...как мужик мог не помочь...

5. Oveda
    Благодарности:
    239

Oveda

Живу здесь

Oveda

Живу здесь

Благодарности:
    239
    :)]неее)
    в телевизоре я только знала где предохранитель вставляется, мама прятала его, чтоб мы весь день у телека не сидели. а мы все-равно находили)

6. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Поняятно.
    Мама тоже любительница была по выходным "побороться" с тем, что у вас на первом фото- 20 соток, и так от выходных к выходным. Вполне себе женская работа, правда на любителя любительницу- не кувалдой махать :).

7. Oveda
    Благодарности:
    239

Oveda

Живу здесь

Oveda

Живу здесь

Благодарности:
    239
    При чем в данной ситуации даже не столь важно. что свой...
    любой нормальный мне кажется помог бы... ну тот, разумеется, который в штанишках)
    хотя их помощь тоже чревата...
    соседа попросила после ремонта помочь перенести детский диван, так он, оказывается, расценил это как намек и спустя примерно год "счет предъявил" - "ну когда же?" вот и думай в другой раз, стоит ли за помощью обращаться)

8. Акулина
    Благодарности:
    9.787

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.787
    Ну прямо мое жизненное кредо! :super:

9. ApElSeeNkA
    Благодарности:
    342

ApElSeeNkA

Живу здесь

ApElSeeNkA

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Да, зачастую жалко, что у них на лбу ничего не написано)

10. Nataliya67
    Благодарности:
    34

Nataliya67

Участник

Nataliya67

Участник

Благодарности:
    34
    Всё, больше не могу молчать. Москвичи - хватит паниковать. Вы бы выбирались на экскурсии км за 100 от МКАДа. Там и не в таких условия есть люди живут. Вы суть то темы улавливайте: Дом жилой, хоть и в СНТ. Там люди до ТС 3 года жили-зимовали. Да, не котедж. Да, есть проблемы. Но они решаемы. Речь идет просто о создании БОЛЕЕ комфортных условий, чем они есть на сегодняшний день. В деревнях и сейчас живут одинокие бабушки, с холодным полом, и продуваемыми окнами. Только вчера была в таком доме. По дому разведено водяное отопление, НО пол ледяной, окна - старые деревянные рамы, затянуты полиэтиленом. Бабушка на зиму к детям в город ни за что ехать не хочет. ТАК ЖИВЕТ 80% ДЕРЕВЕНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ. И если жизнь приперла - перекантоваться можно и в этих условиях.

11. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Покажите мне человека, который не создает проблем:faq: Будь это мужчина или женщина, без разницы. Семья для решения общих проблем, а не обсуждения - "твое, мое". Как-то так я это вижу:|: У меня муж второй, любимый и самый лучший (да и первого вспоминаю тепло, молодые просто были, не поняли сразу, что не подходим друг другу), так вот проблем создает при всей нашей обоюдной любви, ну просто массу! Ну такой вот человек:) И ничего из этого не следует, живем и здравствуем. Да и я не ангел, иногда ужас-ужас! Терпимее надо быть и не ждать чудес, а создавать их своими руками. Простите за занудство;) У меня в соседней комнате такая же прЫнцесса сидит, умница, красавица, дочь наша - "царевна Будур":) Никак переубедить не могу, что в родной стране тоже есть замечательные мужчинки, нужно только вести себя немножко по-другому, а то тоже "все сама". Похитрее будьте, девочки, да простят меня мужчины. Если мужчина будет видеть женщину, которую хочется защитить, то уж поверьте, будет защищать! Ну если он настоящий, а другого-то нам не и не надо;)

12. Irina932
    Благодарности:
    34

Irina932

Участник

Irina932

Участник

Благодарности:
    34
    @Dillil

А Вы действительно работаете? Просто судя по частоте Вашего нахождения на этом замечательном форуме,

меня терзают, смутные сомнения ", это ведь отнимает много времени, прочитать такое количество информации, осмыслить, написать ответ... я уже не говорю о "бытовухе" - это отдельная песня...:(
    И вот мне интересно какая может быть ' производительность труда " ?:mad: Может, сокращения и понижение зарплаты -Обоснованы :nono::faq:

13. Акулина
    Благодарности:
    9.787

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.787
    Они в домах под ПМЖ живут, а тут домик летний в садовом товариществе! Вы что не понимаете, что дом дому - рознь? В доме моих дедушки и бабушки еще поколений дцать может прожить (дед плотник), а в этой постройке...?

14. Tatiana15
    Благодарности:
    439

Tatiana15

Живу здесь

Tatiana15

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Еще не дочитала всю тему, но не могу не отметить, что более дельных советов, чем данные, найти сложно.
    Спешка хороша при ловле блох, а утепление дома для комфортного проживания, не тот случай.

15. Said79
    Благодарности:
    2

Said79

Участник

Said79

Участник

Благодарности:
    2
    Здесь где-то на форуме один человек четко разделял понятия теплый пол и полы с подогревом. Отапливать с помощью полов с подогревом- не спорю хорошо, но греть холодный пол и еще ждать от него отопления... То же мнение про электроподегрев вентилятором подполья-топить улицу? Чем плохи полы с водяным подогревом? Конечно в случае Маши об них речь не идет

Статус темы:
Закрыта.