Одинокая горожанка желает...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 24.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Спартак
    Благодарности:
    2.336

Спартак

Живу здесь

Спартак

Живу здесь

Благодарности:
    2.336
    А если человеку кажется, что в -30 ему холодно, при этом пеной пытается заделать щели, то он наверное заблуждается. Ему надо о вентиляции сейчас заботиться, вдруг воздуха не хватит.
    Вы действительно так считаете?

2. Elkinn
    Благодарности:
    5.012

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.012
    Интересно, и как наши предки раньше жили без вентиляции...

3. Спартак
    Благодарности:
    2.336

Спартак

Живу здесь

Спартак

Живу здесь

Благодарности:
    2.336
    Она у них была. Называлась естественная.

4. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

PastWent

Благодарности:
    222
    а как же ваши предки держали в домах тропическую зелень, которая от сухости воздуха дохнет? и судя по всему человек не собирается отказываться от этого хобби? или Вы действительно считаете что легче греть дом с влажным воздухом внутри, который передаёт влагу всем материалам? или влажный материал стал лучше тепло держать? вашэ непонимание обусловлено отсутствием внутри дома горшков с влаголюбивыми растениями, которые большей чатью крупнолистые, а что это даёт? правильно - увеличенное испарение с поверхности листа. мои цитрусы осаждали конденсат на окнах, и вешали шубы над щелями двери, пока не появилась вентиляция, и то - через самопальный рекупер с низким кпд, но лучше так чем никак.

5. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

PastWent

Благодарности:
    222
    И ещё такая операция по уходу за растениями есть - дождевание или опрыскивание, полагаю хозяйка тоже её применяет изредка, что тоже капли доводов в заранее обдумываемый микроклимат дома. узнавайте о пчёлах у тех, кого они жалили.

6. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

PastWent

Благодарности:
    222
    А основная причина будущей влажности - низкая теплоёмкость стен и прочих ограждающих конструкций. сотые спички основного здания и картон пристроев поэтому придётся или топить постоянно, или периодически кочегарить как в паравозе, чтобы поддерживать градусов 18-20, что является средней зоной комфортности для хомосапиенсов, для чего и было предложено стянуть всех доступных жиперов красноярска и залепить саманоподобностью дом изнутри минимум см 15 толщиной, и пусть опосля делов полощутся в бане, укатывают газоны и прочее. но уже будет теплоёмкая масса, позволяющая поддерживать микроклимат в относительно нормальном режиме. а Вы предлагаете ещё не проветривать, что к добру не приводит, или проветривать весь объём, и без того не имеющий возможности нагреться из за катастрофических теплопотерь.

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Не спорьте, мальчики :) проветривать буду, через душкабинку электровентилятором в стену.
    С тазиками мыльной воды после мытья на мороз бегать не буду. Точка.
    Цветы подсвечиваются лампами с высокой степенью нагрева именно из-за этого нагрева. Три года на утепленном балконе зимовали. В домике тот же климат примерно. Зимой цветы не обрызгивают. Влаголюбивые стоят в замкнутой стеклянной витрине. Там у них нужная влажность. А в теплое время цветы из дома выставляются гулять.

Да, лимонам в домике будет хорошо. Жду не дождусь, когда их в прохладу переставить можно будет. Сейчас в жаре и темноте листья сбрасывает :(

Для справки, сейчас у нас ночами морозы за тридцать. К марту и мороз спадет и дом прогреется.
    Штукатурить стены сейчас затруднительно из-за отсутствия глины, воды и вентиляции. Ведь штукатурка мокрая. Куда из нее вода денется? :)

Последнее редактирование: 13.02.14
  8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Гыыыыы, украла фразу у девушки вКонтакте: "Самое тяжелое в жизни - это синий кит. Все остальное пустяки" :)

9. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Марья, я взял себе простую кабинку за 13тыс, без электрики, вентиляции и прочего баловства. В ней от горячей воды сразу тепло, вода проточно от котла газового греется. 80*120 намного удобнее чем 90*90. Как поставил, про баню забыл. Стоит в коридоре, от двери жутко холодом тянет, а в ней тепло. Вытяжка не обязательна, в конце просто двери приоткрыть, она и просохнет.

10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я уже за 10 присмотрела. Мне кажется, сторонники мытья в тазике считают, что душевые кабинки стоят от 30 тысяч :) есть и попроще.

11. sersuhov
    Благодарности:
    462

sersuhov

Живу здесь

sersuhov

Живу здесь

Благодарности:
    462
    @Dillil, я не понимаю, что Вы на этой душевой кабинке зациклились? 90 % деревенского населения топят баню по субботам, раз в неделю. Гигиенические процедуры по-вечерам в тазике. И ничего, живут.

12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Холодно в тазике. И очень мокро вокруг него. Вы сами в дачном доме в тазике моетесь? А я пробовала. В августе. Возле горячей печки. Все равно не понравилось. Мои знакомые, живущие в избе, предпочитают за этим в город ездить. Я мою голову каждый день.

Тепло, сухо вокруг, можно пользоваться душем, можно поставить туда болеющие растения для принятия паровой ванны, не надо бежать с мокрой головой на мороз выливать помои.

90% населения в туалет на огород бегает. Это же не значит, что биотуалет в доме - ненужная роскошь.

Последнее редактирование: 13.02.14
  13. Геннадич417
    Благодарности:
    85

Геннадич417

Живу здесь

Геннадич417

Живу здесь

Благодарности:
    85
    @Dillil, Приветствую! Я не Саид, но отвечу по окнам. Около Вас делают пластиковые, цена очень гуманная. В прошлом году заказывал там три окна на дачу - сделали за неделю. На счёт установки их - не в курсе, так как устанавливал сам. Адрес: Щорса 8/6 ООО Современные Окна.

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Спасибо. Буду иметь в виду. Но до обследования дома думаю не стоит окнами заморачиваться.

15. Vo311
    Благодарности:
    51

Vo311

Живу здесь

Vo311

Живу здесь

Благодарности:
    51
    :)]Вспомнил устройство душа во время службы в армии. Ванная была, но горячей воды не было никогда. К ниточкам подвесили три электрочайника, наклонили, вода из шланга в первый, из первого - во второй, из второго в третий, из третьего - на тебя. Тепмературу воды регулировали расходом. Электричество иногда щекотало, но тем не менее мыться было можно. :victory:

Статус темы:
Закрыта.