Одинокая горожанка желает...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 24.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Проточный водонагреватель? Прикольно! Записала :)

2. Геннадич417
    Благодарности:
    85

Геннадич417

Живу здесь

Геннадич417

Живу здесь

Благодарности:
    85
    У меня на даче в душе стоит 60тилитровая канистра с врезаным тэном с терморегулятором. ТЭН ниже чем сливное отверстие. Этого количества воды вполне хватает помыться двоим.

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Канистра стоит или висит? Я думаю купить душ-насос. Тут на форуме прочитала про него. Некоторые модели греют воду сами. Нагрел (или намешал), насос включил и вот тебе все городские удобства.

4. Алябаль
    Благодарности:
    11

Алябаль

Участник

Алябаль

Участник

Благодарности:
    11
    Проточный водонагреватель от газа, это хорошо, но электрический проточный это жесть пробки выбивает при нагреве, лучше накопительный.

5. Геннадич417
    Благодарности:
    85

Геннадич417

Живу здесь

Геннадич417

Живу здесь

Благодарности:
    85
    @Dillil, Сверху два бруска, на них канистра... Провод в розетку воткнул - через пару часиков можно лезть под струю тёплой воды. Время нагрева зависит только от мощности тэна, У меня ватт на 150т, поэтому греется довольно долго. Можно конечно и помощнее поставить. только я его включаю в прохладную погоду. а так он прекрасно и от солнца нагревается. Проточный нагреватель сильно много потребляет что чревато... Хотя если проводка нормально сделана то вполне нормальный вариант. У меня на бывшей моей работе в душе стояли два Атмора соединённых последовательно. Мощности одного для принятия душа не хватало.
    Для Вас, наверное, будет удобнее не проточный. а накопительный водонагреватель. И душ, и вода горячая посуду помыть и прочее... Со временем к Малышу поставите насосную станцию и накопительный резервуар и вуаля ;-) На нашем местном аукционе довольно часто проскакивают.

6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Бойлер в планах. Проточный водогрей не рассматриваю из экономии света. Первый год точно водичку греть буду в чайнике на газу или на печке. Я поэтому еще самоточку делать не хочу - заливать неудобно. Хочу приобрести термоизолированную емкость литров на 20 и греть (или мешать) воду в ней. Туда насос с лейкой и вуаля!

7. Геннадич417
    Благодарности:
    85

Геннадич417

Живу здесь

Геннадич417

Живу здесь

Благодарности:
    85
    @Dillil, У меня дача чуть дальше Берёзовки - в Терентьево. Я с мая по конец сентября там живу и мотаюсь в город раз в три дня (ну график работы такой), супруга практически каждый день не считая выходных. Так у нас многие на дачах живут постоянно. Мои соседи слева так вообще уже вроде как прописку оформляют. Соседи справа квартиру в Берёзовке сыну оставили, тоже вторую зиму на даче обитают.
    Так что Вам главное эту зиму пережить, а там обустроитесь на свой вкус и заживёте припеваючи.
    Всё у Вас получится! :super:

8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я в Терентьево чуть не купила домик. Он симпатичный, новый, но совсем неутепленный, хорошо, что не купила...

9. Vo311
    Благодарности:
    51

Vo311

Живу здесь

Vo311

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Электричество дешевле (удобней) обеих вариантов. Посчитайте сами.
    Деньги не ветер, однозначно. Купите бойлер. Вам точно хватит30-40 литров (не обращал внимание, есть ли такие).

10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    К бойлеру надо скважину, подвод воды к дому, насосную станцию, разводку труб по дому. Это очень немалые копейки. Сейчас важнее вложится в капремонт и утепление. А остаток средств на ГВС пускать. И нет ничего более экономичного, чем нагрев воды на печи :) Все равно топится.

Фляга синяя пластиковая на 20 л - 350 р. Душ-насос с подогревом - 4000. Без подогрева меньше. Мойдодыр уже есть. Больше ничего не надо для ГВС.

Последнее редактирование: 13.02.14
  11. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

PastWent

Благодарности:
    222
    примерно та же схема - нерж бак круглый такой со скошенным днищем висит под потолком, рядом с печкой, от неё греясь, в нём маломощный нагреватель на 12В напрямую от сб. в солнечный зимний день подогревает слегка, вечером догреваясь от печи. на кухонную мойку самотёком, а для душа 12В насос. тоже висит на панельке через акб.
    проточный нагреватель - малоэффективен по сравнению с накопительным. для одного человека 30-50л вполне достаточно, и по нагрузке на проводку он явно приемлемей проточного, а так же стоит рассмотреть вариант некоей ёмкости для запаса воды из скважины. если будет стоять где то в оме, будет немного прогреваться, охлаждая дом, но запас воды - стратегическая вещь.
    весь ремонт кроме утепления для окончания зимовки надо отложить до весны, и окна тоже:hello:

12. Vo311
    Благодарности:
    51

Vo311

Живу здесь

Vo311

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Дык скважина вроде как уже не за горами?
    Мой опыт мне говорит, если решение промежуточное - обходись с минимальными финансоаыми вложениями. Чтоб потом не жалко ввкидывать было.

13. Vo311
    Благодарности:
    51

Vo311

Живу здесь

Vo311

Живу здесь

Благодарности:
    51
    У человека наипервейшие потребности тепло, гигиена, еда. Если капремонт не решает чего либо из них, кмк его надо отложить.
    Если топится, то да. Только время готовности - ой ёй. Весна не за горами, там и лето. И что, вы печуру топить будете?
    4000 - немаленькие деньги. Потом это станет не нужным. Сейчас у меня дома валется насосов маленько, бойлер тоже есть. Всё рабочее. Из-за того, что пытался обойтись меньшим, чем требуется.

Последнее редактирование: 13.02.14
  14. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

PastWent

Благодарности:
    222
    Dillil, попробуйте поискать место около печи в верхней части, для возможной установки какой нибудь ёмкости туда. накачивать пробовал аквариумной помпой за 240ру, только надо высоту подобрать:mad:, потом приобрёл насосик с высотой подъёма 3м, система банальна. скважинный насос подаёт воду в бак, оттуда насосом в бачок над печкой, она там греется, потом ей пользуешься. вообще рубашка в печке или водогрей - жыр:super:

15. игорь898989
    Благодарности:
    65

игорь898989

Живу здесь

игорь898989

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Отличная идея нагревать бак с водой на печьке. вот он самый экономичный и безопасный сполоб для вас

Статус темы:
Закрыта.