Одинокая горожанка желает...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 24.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    С бабушками у подьезда это обсудите. ;)
    Фундамент из бордюра весь гуляет по определению...Прочитайте что-нибудь про фундаменты и отмостку.
    Ко мне чего прицепились? :)]

2. Nataliya67
    Благодарности:
    34

Nataliya67

Участник

Nataliya67

Участник

Благодарности:
    34
    Нравитесь, Вы мне. :|: Такой весь...:um:. А Вы не соизволите поделиться с нами тайнами об отмостке? Функция отмостки - защитить ЗЕМЛЮ около стен и фундамента (если он есть) от влаги, а утепленная отмостка - еще и от промерзания ЗЕМЛЮ защитит. В чем, я здесь, концептуально, ошибаюсь? Если критикуете предложения - обоснуйте. Мы все внимательно слушаем, я даже записывать приготовилась. :|:

3. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Ну вот. Защита фундамента, не земли. А фундамент в данном случае-несвязанные (наверное) между собой блоки. Это похоже, тайна.
    Идёт дождь, тает снег-всё под фундамент.
    В деревне у дома местами отмостка потрескалась, надо ремонтировать, смысл её теряется.
    А смысл нам спорить? Я форумчанку Анидор1603 поддержал, Вы отмостку. Мило поговорили.

4. Nataliya67
    Благодарности:
    34

Nataliya67

Участник

Nataliya67

Участник

Благодарности:
    34
    В споре рождается истина. :hndshk:

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Напомню, дом на этих блоках стоит с 1993-го года. Пока не упал. В чем тогда проблема?

6. Nataliya67
    Благодарности:
    34

Nataliya67

Участник

Nataliya67

Участник

Благодарности:
    34
    Вот и я говорю - нет проблем. Ну может весенняя инвентаризация фундамента покажет, что сдвинулись они немного, от первоначально заданного места. Всегда есть возможность их поправить на место, а если нужно - то и завязать в единую монолитную конструкцию. Скорейшего и удачного, Вам, Маша, переезда в дом.

7. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Шпалы плохи тем, что их пропитка делается (или делалась) креозотом.
    Я не собираюсь критиковать топикстартера, как человека, который мне по этой теме искренне симпатичен, и не готов обсуждать устройство фундаментов, т. к. банально не разбираюсь в нем.
    Но про креозот все таки советую почитать, бяка та еще.

И да, тут упоминался в теме вариант сруба - внизу без фундамента прямо по земле дуб, выше сосна и ольха.
    На правах небольшого оффтопика... брали в свое время у родственников дом под Брянском. Участок, на котором он стоял, в прошлом дубовая роща. Так вот, в качестве бонуса достались спиленные дубовые стволы, сложенные на земле за сараем. Пролежали как минимум 25 лет... Когда возникла нужда в дровах, пошли с отцом смотреть, можно ли их еще пустить в дело и не сгнили ли они напрочь. Не сгнили. Еще как не сгнили. Снаружи буквально в несколько миллиметров слой подгнившей коры и как там эти волокна, которые под корой идут, называются? Внутри - чистенькое дерево без признаков гниения, которое мы ой как умотались пилить двуручной пилой... Поэтому вполне допускаю, что такая конструкция вполне имеет право на жизнь.

8. Anidor1603
    Благодарности:
    104

Anidor1603

Участник

Anidor1603

Участник

Благодарности:
    104
    Маша, а я разве сказала, что ДОМ - это плохо. ДОМ - это очень хорошо! Пусть даже очень маленький. Но только не ваш "дом". Ведь вы живете в КрасноЯРСКЕ, а не в КрасноДАРЕ! Впереди весна, а там и лето и, конечно, же вам будет очень хорошо на вашем участке, тем более, что у вас есть банька, надеюсь, вы все-таки начнете ее топить. Но ведь неизбежно прийдет ЗИМА, а она у вас продолжительная. Не надо тратить последние деньги на обустройство данного жилища, пусть это останется летним строением. Начните, наконец, трезво смотреть на вещи и подумайте о возможности постройки маленького домика, ведь варианты вам предлагали. А насчет ваших летних сезонов -так ведь это работа, плюс вы там были не одни. А после работы очень хочется вернуться в свой теплый дом, о постройке которого и надо задуматься. Пусть помогут друзья, которых впрочем не наблюдается. Теперь понятно, почему молчит форумчанин, смотревший ваше жилище, видимо ничего хорошего он там не увидел, а советов о проведении работ вы получите очень много, только есть ли смысл в них? Всего вам наилучшего!

9. Nikolai4
    Благодарности:
    172

Nikolai4

Живу здесь

Nikolai4

Живу здесь

Благодарности:
    172
    @Anidor1603, Объясните пожалуйста, зачем строить новое здание, имея брусовую постройку. Ведь совершенно очевидно, что утеплить имеющийся дом значительно проще и дешевле, чем построить новый. Только не надо тыкать в ссылки на брусовые коробки за 300 тыс. Эта коробка уже есть, осталось её утеплить и обустроить. И это реально сделать за 300-350 тыс. Что, конкретно, Вы предлагаете?

10. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Обычно люди просят советов для того, чтобы ими воспользоваться:) Насчет тяжелой жизненной ситуации, ну пусть будет так...пусть не будет настоящей беды у человека. И "играет" - очень верно замечено, я написала об этом еще в самом начале темы. Мария, простите, удаляюсь...

11. Nikolai4
    Благодарности:
    172

Nikolai4

Живу здесь

Nikolai4

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Можно и вежливо говорить гадости.

12. Строни
    Благодарности:
    102

Строни

Участник

Строни

Участник

Благодарности:
    102
    Мария, здравствуйте. Прочитала всю вашу тему и немного напишу. Навеяло вашей темой.
    Было дело - училась я в Хреновом (конно-спортивное училище, Воронежская область). И так получилось, что среди января оказались мы с подругой на улице (без жилья). Нашли мы домик - с лета (или с весны) он не топился. Маленький, как у вас, но очень качественный, бревенчатый. Поскольку хозяин был не в адеквате, то обещанных дров мы не получили от него. Поэтому жили в домике при -25 гр на улице в неотапливаемом. Однако точно помню, что в домике был ноль - вода в чашках не замерзала. А обогревателя не было - жили так. Прожили 5 дней - очень удобно - не раздеваясь, не разуваясь, в общем - экстрим полный, по русски. :close: Однако заметьте - было около нуля при -25 на улице.

Потом нам нашли комнату в старинном особняке исторической ценности, с метровыми стенами (если не больше). Там в огромной 30 метровой комнате стояла шикарная огромная печь - на 2-м этаже! И она тоже не топилась, но было при этом в комнате около 10 гр тепла. После пяти дней при нуле мы там топили только раз - и так было очень даже тепло. :aga: В ней мы и жили до выпуска. Без душа (баня деревенская), без туалета, но радостно - ведь учились любимому делу.

Я это к чему - жить можно везде. Где-то пять дней, где-то всю жизнь. Вопрос в цели жития-бытия. Если что-то доказать - это одно. Если для себя и какого-то дела - это другое. Думаю, лучше все-таки летом тщательно почитать этот форум, особенно раздел про каркасники, все взвесить и просчитать. Форум чудесный и форумчане помогут. Только не те, кто спец по все вопросам, а более для вас сейчас резкие люди.

Однозначно, что есть варианты более насущного и практичного вложения денег, чем душевая кабинка. В таких условиях это выглядит как минимум гламурненько, сорри...

И еще - вот вы пишите, что вас держат в Красноярске друзья. Но простите - а до весны нельзя ли у них дожить и пропустить морозы? :hello:

Удачи вам, с уважением, Марина.

13. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.859
    Пришла девушка на форум, Подскажите, как подремонтировать домик, который я выбрала для себя.
    И началось обсуждение самой девушки и критика пустая ее домика.
    А она такой мягкий человек, не решается некоторых послать подальше, просто фильтрует всякий бред.
    Если собрать действительные советы -наберется страниц 20. А то приходят всякие, которые 2 душа построили и начинают по фундаменту критику наводить и пугать - предостерегать.
    Давайте не про Машу уже. а про дом.
    Захотела. купила кабину и молодец. С печкой этой перезимует, летом сломает эту и сложит другую, правильную и все у ней будет отлично.
    Зима то уже кончается.
    Держись, Мария!

14. Алекс286
    Благодарности:
    1.122

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
  15. Катусепапи
    Благодарности:
    202

Катусепапи

Живу здесь

Катусепапи

Живу здесь

Благодарности:
    202
    А оттуда холодом не будет тянуть, так хоть пробка немного задержит, или это не из этой оперы?
    У меня канализация выведена в подвал и потом уже к стояку дома подсоединена, зимой в ванне довольно холодно, пол жутко ледяной был до установки ТП

Статус темы:
Закрыта.