Одинокая горожанка желает...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 24.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anidor1603
    Благодарности:
    104

Anidor1603

Участник

Anidor1603

Участник

Благодарности:
    104
    Тему я прочитала полностью. Сама Мария пишет (2301), что стены из шпал. Мое предложение состоит лишь в том, что имеющиеся сейчас деньги вложить в другое жилье, а старое оставить как есть. Вот по той простой причине, что денег очень мало. Все, что она планирует сделать в старом "доме" нужно сделать в другом. Не знаю, продав все что есть, или на этой земле новое возводить, ей решать. Неужели непонятно! Разве я написала, что делать надо и в старом и в новом? Впереди лето оно все рассудит! Вот только непонятно, что она будет перестраивать! Перестраивают пусть ветхий, но дом, а его как раз и нет!

2. Катусепапи
    Благодарности:
    202

Катусепапи

Живу здесь

Катусепапи

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Там именно холод, не ветер. До того как в квартире сделали канализацию это был самый теплый угол. И именно там я мылась в раковине или принимала ванны в тазике до ремонта, много много лет назад.

А домик правда из шпал? ТОгда не очень хорошо для постоянного и даже дачного жилья.

Что касается глины на бревна. Сейчас у меня новая (послевоенной постройки) квартира. Там где вода после аварии крыши годами лилась годами (в начале 90х) на бревна, они сгнили хоть и под дранкой с глиной. И надо менять будет. Дерево остается деревом, даже и реликтовый дуб с манграми.

3. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Бульдозер нужен. На эти запененные окна смотреть невозможно.
    И посреди этого кошмара-душевая кабинка. Ледяной пол, промерзающие (угадал?)углы,и музыка Баха.

Негде жить, нет денег, безысходность? Не верю...

Сам никогда ТАК не жил. В деревне 50 домов (летом живу),ВСЕ на нормальной ленте с цоколем, с печкой. В таких постройках не живут.
    Тема-развод.
    Опять правда, ответа по делу не будет. Да и не надо.
    Минут чере 15 удалю.

Последнее редактирование: 19.02.14
  4. Строни
    Благодарности:
    102

Строни

Участник

Строни

Участник

Благодарности:
    102
    Как красиво сказано!

:super::victory::victory::victory:

5. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Столбы заборные наполовину из шпал у меня, они с пропиткой, воняют, когда жгу.

6. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

PastWent

Благодарности:
    222
    очень верно подмечено - по другому вопросу:hndshk:
    озвучена причина - решётки на окнах, но было предложено тогда затянуть плёнкой всё со стеной:close: продых под плёнкой всё равно бы был, а ветрозащита - три четверти потерь тепла здесь.
    в любом случае девушка имеет собственную голову, которая предполагает о последствиях. но до тепла лучше покупать только то, что можно незатратно переместить для использования, и не спешить с покупкой материалов для имеющегося помещения.
    КИВИК71, рассмотрите расположение на рисунке небольшого бака в узком проёме между дымоходом печи и стеной. даже без допподогрева после протопки печи вода те будет тёплая от воздуха в помещении в том числе. 50л более чем достаточно, 30 оптимум. наполнение хоть ковшиком с табуретки, на выходе труба ии шланг, и кран. летом напяливается лейка в летнем душе на это всё. принцип гравитационный.

7. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Всему свое время... Чтобы точно знать, что там жить не возможно, надо там начать жить. А там, глядишь, и мужик появится, и дом новый построит...

8. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    А кого удержат эти решетки? Ломиком сковырнуть и нет никаких проблем! Хоть пленку, хоть поликарбонат. Домик, вроде, под охрану ставится.

9. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.859
    Неприспособленый вы человек. С вами в разведку не пойдешь. там может на земле придется лежать, На грязной.

10. kivik71
    Благодарности:
    2.293

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.293
    Расстояние там маловато 350мм, хотя конечно получится маленький теплоаккумулятор, только обогревать он будет ненужную уличную стенку, тут надо думать.

11. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

PastWent

Благодарности:
    222
    Кстати - что со скважиной, Марья? с первого раза? у дома? насколько близко до стены?

12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У меня не воняет. Хотя температура в доме поднимается после топки до 25-ти градусов. Возможно они пропитаны не креозотом.

У меня сегодня день недоделанных дел.

До воды добурились. Пробурили 29 метров. Все эти метры - песок, иногда с камнями. Водоносный горизонт 5 м галечника. Говорят вода в галечнике - штука надежная, никогда не иссякает. Попользоваться водицей пока не светит. Забивали обсадную трубу и сломали. Теперь во вторник только приедут обломки вылавливать. А я пока буду думать, можно ли в этом песке фильтрационный колодец мутить?

Печь затопила - пошел дым из боковой стенки топки. Сквозная дыра (Протопку отменила, занялась приведением в порядок печи. Обколупала все вокруг топочной дверцы. Обсыпалось почти все вплоть до плиты. Сдвинула кирпич, мешавший поставить дверь на место, примотала ее проволокой в нормальном положении и замазала клеем Огнеупор. Он кстати оказался банальной цементно-песчаной смесью. Для мест вокруг самой дверцы, которая при открытии гуляет, порекомендовали хороший герметик для каминов. Завтра им дополню свои цементные художества.

Обстреляла картоном ничем не закрытую стену гостевой, снизу присыпала снегом. Обещают опять похолодание, проверим насколько действенная мера.

Душевую кабинку собрала частично. Терпения не хватило на все. Кстати, собирала ее сидя на полу. Прохладно, конечно, но далеко не дубак. Постоянно включенный конвектер поддерживает приемлемую температуру в комнатах. А газовый обогреватель быстро разогревает кухню. Стены-то прогрелись, не забирают тепло больше.

13. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

PastWent

Благодарности:
    222
    нет -с подложеным туристическим ковриком между стеной канистра, с водой на подмывалки, посудомойки, и прочие мелочи когда немного надо под вечер, без затрат энергии. теплоаккумулятора там не получится.
    проём оставлен видимо специально, чтобы тчока росы в близлежащей стене не давала конденсата за протопку

14. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Со мной? В самый раз, не продам никогда. Зато и правду в лицо скажу легко.

Мы не знакомы, к чему такие выпады?
    Процитируйте мои некорректные высказывания, возможно извинюсь.

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Отличная идея про бак для воды за печкой! Буду печь перекладывать, предусмотрю для него там место. А то площади в кухне маловато.

Поликарбонат стоит только на одном окне - северном. Оно снаружи закрыто ставнями, под ставнями серебрянка толщиной с сантиметр. Южные окна запенены и стекла покрыты пленкой пузырчатой. Пока потока холодного воздуха от окон не ощущается. Похолодает - поглядим. Может в кухне тоже ставни закрою.

Последнее редактирование: 19.02.14
Статус темы:
Закрыта.