Одинокая горожанка желает...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 24.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

PastWent

Благодарности:
    222
    Только не переусердствуйте здесь. самая практичная конструкция оказалась открытая ёмкость, которая легко перемещается летом в душ, просто для удобства, а накрывается куском поликарбоната или другого не абсорбирующего и не гниющего материала.
    если грунт водонедержащий, фундамент может и не так колыхается от пучения грунтов, а как вообще расположение участка? горка, ямка, поле? уклон от дома к скважине или наоборот? сколько метров до скважины?
    не буровик - если обсадную не вытащили - новая дырочка светит? с горизонта в 30м она ещё поднимется ненамного, если удастся опускать скважинный насос, можно фильтровать отстоем через несколько ёмкостей.

2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Новую бурить не будут, должны эту исправить. Вода выше горизонта не поднимается. 24 метра зеркало воды. 29 - это окончание водоноса.

Уклон участка чуть заметный от скважины к септику. Между ними метров 10-12. До дома 2-3. В глобальном плане участок на горке, над рекой. Должно быть очень сухо. При таком-то слое песка.

Относительно пучинистости - печь похоже стоит просто на земле. Без фундамента. Стоит года три. И это печь, кирпичная! Хотя трескается, справедливости ради отметим :)

3. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

PastWent

Благодарности:
    222
    так а не ко мне вопрос наверное, нет? почему то топистартерша не выказала желания взять лом и пойти тренироваться на кошках. подозреваю что в сезон пикового потребления электричества который здесь летний, охрана не будет стабильно работать из за перебоев сети

4. Галушенька
    Благодарности:
    9.938

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Благодарности:
    9.938
    А кто кого и на что разводит? Просто интересно...

5. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

PastWent

Благодарности:
    222
    Ну это к целесообразности данного вида охраны. вдруг ещё можно отказаться с минимальным потерями

6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У сигнализации резервный аккумулятор встроен. На сутки. На даче такая же сигналка год работала вообще без привязки к электросети, от автомобильного аккума. Но решетки пусть пока будут. Не охота особо огород городить на окнах. Скоро весна. А свет мне не помешает. Морозоустойчивые цветы всеже придется перевозить сейчас.

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Галушенька, просто Хвату смелости не ХВАТит так вот все бросить и на дачу переселиться. Вот он и пытается доказать, что никто другой так не может :)

8. Urist2005
    Благодарности:
    102

Urist2005

Dura lex, sed lex

Urist2005

Dura lex, sed lex

Благодарности:
    102
    Насчет чистых людей, которые неделями не моются - улыбнуло... Вы сами говорите что в доме можно жить, так чего доматались до автора, если вы читали всю тему то могли заметить - постройку нового дома предлагали не раз, но Dillil решила восстанавливать этот и ЭТО, как бы Вас это не удивляло, ее право. Просто надоело одно и тоже снести, построить новое. Поймите лично я тоже считаю что реконструкция данного дома - это гемморой, но автор сделала свой выбор и прямо о нем заявила, так зачем повторять одно и тоже или вы думаете, что написав в 40-й раз что дом гов-о автор согласится с Вами. Сейчас только попытка автора пожить в этом доме может скланить чашу весов, для нее, в ту или иную сторону. Если Вы не знаете, что такое душевая кабина - зачем говорите, что это глупость? Насчет вложенных средств хочется отметить, что пока вложения отнюдь не большие, но мне удивительно, что Вас, как женщину, они смущают. Я задавал Dillil вопрос зачем охрана и что воровать (как мужчину меня данный вопрос вводил в ступор), но почитав комментарии женского пола, понял что это психологическое восприятие женщин (желание чувствовать себя, пусть под мифической, но защитой). Электрика - это следующий пункт расходов на дом, я считаю он был нужен (покрайней мере только удорожает строение при продаже), ну а больше пока расходов и не было.
    Исходя из вышеизложенного я абсолютно не понимаю зачем до автора доматываться, хочет - пусть живет, она этим ни кому не мешает. Построить дом на 300тр, как дают многие советы - это будет новое строение, в которое чтобы жить нужно будет вложить еще 300.

9. Nikolai4
    Благодарности:
    172

Nikolai4

Живу здесь

Nikolai4

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Маша, трескаться печь может просто из за того, что неправильно перевязка кладки сделана. И из за неправильной протопки (вернее перетопа). У меня на даче обе печи, которые делал, имели фундамент из 4х рядов кирпича просто на глиняном растворе. Просто на землю выложил, подровнял только место. Ничего и никуда не уехало и не потрескалось. Земля-то под домом сухая, чего бы она пучилась.
    Насчет пленки на окнах и поликарбоната абсолютно верное решение, ничем не хуже дополнительной оконной рамы.
    Кстати, напоминаю. Существует кнопочка "игнорировать", которая избавляет от прочтения потока вежливых гадостей.

10. Irina932
    Благодарности:
    34

Irina932

Участник

Irina932

Участник

Благодарности:
    34
    Не хотела возвращаться в эту тему, т. к. понимаю, - что это ' развод '- но у меня чисто 'cпортивное ' любопытство - чем этот цирк закончится ? :aga::aga::aga: Маша, Вы знаете что меня заинтриговало - это Ваша 'непробиваемость', холодный и трезвый расчет во всем. Вашу энергию, да в 'мирное русло', как сказал классик-'Гвозди бы делать из этих людей ...' Я думаю, что все у Вас замечательно...:victory::victory::victory:
    Я конечно понимаю, что сейчас 'польется', но не смогла промолчать, и я искренне рада что не одинока в своем мнении...:):):)

@Hvat
    Отдельный привет:super::super::super: Нравится мне этот парень :hndshk:.

11. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Четырёхкомнатная не отпускает (зимой),но так деревня зовёт.По субботам баня-обязаловка.
    Младший ребёнок пока в школе (танцы,рисование,подружки),и газ обещают в следующем году. Душой я давно в деревне.
    Четыре года живу с мая по сентябрь.

12. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Мужик я, парень только в душе. Спасибо.

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Так и не ответили, в чем же заключается развод? Я на самом деле не купила этот дом? Не собираюсь в нем жить? Ничего в нем не делаю? Не собираюсь воплощать в жизнь ваши советы? Ваш вариант? :)

У меня действительно все замечательно. Ведь у меня теперь есть свой дом!

14. Irina932
    Благодарности:
    34

Irina932

Участник

Irina932

Участник

Благодарности:
    34
    @Dillil,
    Вы вчера с утра в суд собирались, а на деле из темы не выходили целый день. Это так один из примеров...:faq::faq:

15. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Фото скважины, реальное переселение в дом-я изменю мнение.
    Но, никто из моих детских и взрослых друзей, не жил в таких условиях. В комуналке, да. Но не так.
    Вот система подвода воды из скважины к Вашему душу, у меня просматривается вполне чётко (спасибо форуму),а у Вас?
    Удачи, ремонтируйте. Но моё мнение не единичное.

Статус темы:
Закрыта.