Одинокая горожанка желает...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 24.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Если это хобби, тогда да! Дерзайте, поэтому и заглядываю в Вашу тему, что интересно посмотреть на результат:) Советов конкретных уже не даю, Вы их не очень слушаете, ИМХО. Ну я знаю многих молодых и не очень людей, которые четко придерживаются принципа о набивании своих шишек. Я другая, поэтому мне сложно иногда Вас понять:|: Как Ваши звери в доме? Особенно интересен кот:) У меня два, приходится мириться со многим, вчера на итальянской двери уплотнитель разодрал один из них, пока были на работе. Вздохнула, погладила и пошла кормить - не пойман, не вор!

2. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я не из тех, кто советует вернуться домой, к маме. Всю тему Вы стоите на том, что Вам нужен именно этот дом, а ни какой другой, при этом постоянно говорите о друзьях-джиперах, где их реальная помощь? То же самое окно закрыть, которое Вы закрывали самостоятельно. Это сейчас так принято дружить? Еще раз повторюсь, не советую ехать в Москву, но может быть тогда подумать о том, что по факту друзей нет и уже исходя из этого принимать какие-либо решения по поводу именно этого дома? Сейчас вы всей толпой на меня наброситесь, но я все равно скажу: из этого "домика" сделать нормальный дом будет сделать сложнее, чем построить новый. :hello:

3. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

Благодарности:
    222
    на безрыбье и рак рыба. щетки по металлу, волосатые проволочные такие - не весть как дороги, одну или несколько привязываешь ручками за палку, и в атаку. вообще просто палкой пробить можно, лишь бы до конца зимы отверстие было, только топить страшновато не чищеную печку.
    понимать к сожалению приходится что не всегда чужой опыт полезен, а зачастую откровенно вреден, хотя бы потому что люди разные, и если урок не усвоен самостоятельно, а с чужой подачи форсирован - отсутствует понимание процесса, и время потрачено зря. опыт же сын ошибок трудных:aga: сам кашку завариваешь, сам же её потом расхлёбываешь, но пока не выхлебаешь - не понятно верно это действие или нет:hello:

4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Именно на факте, что мне никто ничего не должен, и строится жизнь любого взрослого человека. Есть или нет родные, друзья, муж-жена - никогда не жди помощи от них. Принимай с благодарностью, если помогают. Но не полагайся. Если друзья это те, на чью шею можно повесить все свои проблемы - то друзей у меня нет. При таком отношении и не будет.
    Вчера выезжая из ограды на пузотере съехала в канаву. Выбраться сама не смогла. Приехали, выдернули. В 10 часов вечера. Вот и решайте - есть друзья или нет. А звать людей для того, что может сделать оплаченный специалист или я сама - не считаю правильным.

5. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Молча читаю, временами сильно удивляюсь, как же мы любим давать советы, которых не просят:faq:

Частенько нам это только кажется;):), потому что это наш жизненный опыт:)

:hndshk::hello:

6. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Да не учите Вы меня жить, поздно уже:) Сама все прекрасно понимаю, о том и написала. Попыталась с точки зрения психологии человеческой объяснить появление в ветке таких советчиков как я. Мы ж не на веревке Марию тянем куда-то, все это просто слова и вобщем неглупые, пусть фильтрует. Тем более, что лично я ни одного обидного и некорректного замечания в ее адрес не высказала. А с мнением приведенного Вами оратора я лично несогласна и что? Это не мешает нам всем общаться здесь. На то и спор, для истины:)

7. Светулька1972
    Благодарности:
    3

Светулька1972

Новичок

Светулька1972

Новичок

Благодарности:
    3
    Dillil, думаю для Вашей темы больше подошло бы название "Побег от одиночества". Кстати, тема актуальная для многих из нас, потому как сложно иным объяснить интерес ко всему тому, что обсуждается на этих страничках. В интернете нашла ссылку на двухдневный семинар с интересным названием "Вообще-то я умная, просто живу как дура". Кто знает, может быть поможет https://vm.ru/news/pobeg-ot-odinochestva-ili-kak-jitelnice-megapolisa-stat-schastlivoi1335472257.html. Берегите себя! ;)

8. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Еще очень удивляет то, что с Марией разговаривают, как с несмышленой девочкой:nono:.
    Она взрослый, очень взрослый, сложившийся человек. С устоявшимся характером, со сложившимися привычками и представлениями о жизни. Зачем предпринимать тщетные попытки переделать человека под свои представления о правильном и неправильном?
    Маша, извините, что я о Вас в третьем лице.
    По существу посоветовать не могу, пусть мужчины советуют, буду дальше молча читать:)

9. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Даже и в мыслях не было:) Просто общаюсь:)
    Добавлю. Следующий мой пост к Вам не относился;) (это я на всякий случай:))

10. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Предлагаю пока закрыть философские размышления о смысле жизни :|::hndshk:. Марье надо освободить время от форума на приготовление дома к ночевке и встречи гостей на новоселье.
    Марья, а вы можете в понедельничек выложить видео комментарий ваших гостей об этом? Их впечатление и пр. ?:aga:

11. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Не надо передергивать. Я говорю не о том, чтобы повесить на шею друзей все проблемы, я говорю о том, что настоящие друзья помогают по мере сил и возможности, их и просить не надо. Устроить "субботник", приехать парой-тройкой мужчин и реально помочь 1 день: прибить, постучать, приколотить - это не эксплуатация дружбы, а взаимовыручка.

12. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Вы конечно правы. Но это должно быть их (друзей) независимое решение. Они сами должны для себя это понять. Вот в чем истинна. Без намеков (по хорошему)

13. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    а если на субботник не приехали, а вытащить из кювета приехали то они настоящие или нет (вопрос чисто риторический)

Р. S. ...как же у нас любят навешивать ярлыки:(

14. АлМаш
    Благодарности:
    6.286

АлМаш

Алевтина

АлМаш

Алевтина

Благодарности:
    6.286
    Почему, почему у людей столько злости только от того, что Машин поступок не соответствует их сценарию жизни. От чего? И ведь уже 120 раз просили, не учите жить, а нужны дельные советы по обустройству домика. Но с маниакальной настойчивостью пишут и пишут одно и тоже. Господи, да посмотрите реально жизни в глаза, просто загляните даже не в деревни, а на окраины городов, да той же Москвы в конце концов, как там живут люди. И живут, и счастливы многие. У кого то стакан наполовину пуст, а у кого то наполовину полон. Даже на форуме полно тем, где ЛЮДИ восстанавливают с очень минимальным бюджетом дома, дачи и никто не нападает на них и не учит жить. Маша, я верю, что все получится.

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Перл на перле. С чего это кабинка-то сгниет? От неиспользования что-ли? :aga: Переложить печку и полы за пару дней - легко :super: Остальное комментировать некогда.

Статус темы:
Закрыта.