Одинокая горожанка желает...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 24.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Типа... тех паспорт готовит БТИ, а новую постройку или реконстр. регистрирует палата?

2. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    Совершенно верно :)

3. Makcaesar
    Благодарности:
    272

Makcaesar

Живу здесь

Makcaesar

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Живете пока там где живете, а рядом строите вот такой: http://karkasdom.info/proekt_12.html
    в 300 конечно наверное уложиться не получится, но в 350-400 реально. Пара шабашников (по готовому проекту то) его соберут Вам за 2 месяца.
    И концу лета вуаля, обладательница нового жилья! :)

4. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Тоже считаю более разумным - строить новый дом, жалко в старьё вкладывать деньги

5. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Я так поняла, что девушке негде жить, нужно срочно переехать в своё жильё, какое бы оно ни было. Плюс отсутствие желания затевать строительство. Я бы действовала по уже проверенной мной схеме: купить вагончик, переехать и копить деньги на строительство, а имеющиеся постройки приспособить под: летнюю кухню, гостевой домик, гардеробную и т. д., вариантов много. Вагончик по окончанию стройки продать, деньги, вложенные в него, вернутся.

6. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    На 300 т. р. можно построить дом примерно 6х6: залить фундамент, поставить стены, завести дом под крышу. Потихоньку копить на благоустройство, отделку, мебель и т. п.

Последнее редактирование: 30.01.14
  7. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Расчёт приблизительно такой: 100 т. р. - фундамент, 100 т. р. - стены, 100 т. р. - крыша. Если сэкономите на раб. силе, то сможете с окнами, дверями в эту сумму уложиться. Суммы неголословные, строюсь по сей день.

8. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Ну тут пока не понятно. Возможно расчеты и соображение здравого смысла подтолкнут её и к этому решению... Что совершенно точно. Это то что ей надо где то обжиться. Сейчас ?... ну я бы потратил деньги только на безопасное проживание до весны с минимальными удобствами. Тепло, способ привести себя в порядок побриться помыться, приготовить еду...
    Тут какое дело то. @Makcaesar, не предлагает лезть ей в молотком и гвоздями на крышу, а исключительно заниматься надзором. И тут она в оч. выгодном положении. 1. Проживает на той же территории, а значит может ежедневно контролировать строительство... И каждый вечер через форум проверять качество выполняемых работ выкладывая фотки с вопросом. -
    .А так правильно или нет? Конечно проект не поражает воображение, но легко масштабируется в длину в перспективе. Кроме того будет реально теплее чем сейчас, комфортнее. И на душе цветочки зацветут. И в ближайшие лет 15 можно даже не забивать себе голову. Конечно найдется много тех кто скажет Фу..уу. каркасник. Но по любому лучше чем сейчас.

9. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Ну в общем по деньгам. согласен. Строил "творческую мастерскую" но т. к. дом начал разваливаться построилось в место мастерской дачка...4.8.*6 = 240 000. газ в балоне, вода через насосную станцию, слив с раковины ...в бочку на улице. Окна пакеты..2 пол крыша утеплены. печка конвекционная Огонь батарея 7 (печка,трубы есть но не собирал в этом году)

10. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Абсолютно с Вами согласна! Перетерпеть нужно всего-лишь до весны, а как потеплеет переехать в то, что уже есть и строить новый дом, да и строителям будет, где жить. Бригаду русских непьющих красавцев требовать ;-) Глядишь, и личная жизнь наладиться :)

11. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Алена... ..Я и так еле сдержался от этой мысли. Но вы все таки её высказали :)]:aga:

12. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Некоторые решения могут быть технически не выполнимы, в том числе и из за древности и "дачности" постройки.

А вообще любое отопление глобальное (всего дома) стоит приличных денег, их еще скопить надо, а не замерзнуть желательно бы уже сейчас!

Хотя может быть у Вас есть готовое решение с нормальным отоплением за небольшие деньги для домика Марьи? Тогда просим обнародовать! Я думаю и Марье и многим другим эта информация очень бы помогла.

13. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Стартовый капитал, пусть даже в 300 тыров, уже неплохо! Когда я начинала строить, стартовый капитал был 56 т. р., хватило только на вагончик (+ доставка) и всё, занавес, тушите свечи, денег в кошельке нема, наскребала по копеечке, строилась этапами: сначала одно, потом другое... Сейчас вот на окна наскребла на 2-й этаж, буду заказывать. Зиму копишь, летом строишь, зато без долгов. :)

Последнее редактирование: 30.01.14
  14. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Честно говоря я как то склоняюсь к конвекционным печкам в данном случае. Быстро, технологично, не дорого. Согласен что есть свои минусы. Но мое предложение такое. Есть модификации и баком для горячей воды... Тоже приятно.
    Есть со стеклянными дверками в топке. - очаровательно там огонечек бьется. душу греет. Под это дело можно и коньячку накатить. Проектик нового дома обдумать. Собачку по шарудить за ухом
    Есть проточные и накопительные нагреватели чисто для душика и помойки посуды для одного человека. Реальный выход.

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ничего вы тут понаболтали! Уффффф, дрова уложили. Совершенно они противопожарные (Газовой горелкой так и не разожгли. Надеюсь подсохнут в поленице.

По поводу фундамента трудно что-то сказать. Снегом завален. Бетонный ленточный вроде в том месте, что откопала.

По поводу строительства. Я пока именно минимальные удобства и делаю. Электрика, охрана, скважина, душевая кабинка, кухонная раковина, канализация с элементарным "септиком", обшивка гипсокартоном если будет сильно холодно, бойлер (хотя бы одноконтурный), утепление потолка. Думаю тут мои 300 000 и закончатся. Первые два пункта уже на 40-50 потянут, скважина тысяч 70, сантехника с выводом канализации - 20-25, на сколько потянет вата на потолок пока не прикинула. Бойлер сколько стоит? Рублей 20? А еще установить его надо и разводку по дому сделать. Два бака сварить: для запаса воды на 300 л и для нагрева ее на печи. Это рублей 30 если нержавейка. Плюс гипса на три комнаты. Дело даже не дойдет до замены окон и дверей.

Статус темы:
Закрыта.