Одинокая горожанка желает...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 24.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Оставшийся дом - это кухня 16 кв. м. Мое единственное жилье на время постройки новой пристройки. От кухни до соседского забора 1 метр, до забора с улицей - 4 м, до парковки машины 1.5 м и только вглубь участка много метров. Но для полного сноса веранды с этой стороны придется распилить крышу, общую с кухней. Смысл?

2. fantomchik
    Благодарности:
    2

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    2
    Я рассуждаю, как бы я поступила ...
    Больше всего меня бы сейчас заботило то, как я перезимую след. зиму в этом доме. Значит до зимы должна быть готова работоспособная печь и утеплен периметр дома, желательно так же иметь горячую воду в доме. Смысла утеплять эти пристройки, я не вижу. Может быть пока их и не сносить, но и деньги в них не вкладывать. Лето можно прожить и так. Новую пристройку, я бы строила отсупив вглубь и на независимом фундаменте, со своей крышей, соединив из с домом тамбуром. Таким образом к зиме я бы имела новые, теплые, сухие помещения.
    Но все это естественно мое ИМХО.

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Между новой пристройкой и основным домом окажется как раз эта перестраиваемая веранда. А значит печь в новой пристройке придется делать другую - имеющаяся ее не отопит. Работоспособная печь и горячая вода уже есть. Если почувствую, что не укладываюсь за лето в план - печь просто трогать не стану.

Иными словами получится, что я построю новый независимый каркасный дом на огороде. У меня 5 месяцев на его возведение с нуля, утепление, запуск отопления и простейшую отделку. И менее 200 000.

Последнее редактирование: 26.03.14
  4. fantomchik
    Благодарности:
    2

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    2
    Мне кажется, нужно принять принципиальное решение-пристаивать новое или обустраивать старое. И отсюда уже действовать. Если решаться на новое, то сфотографировать проблемные узлы веранды и показать их в профильном разделе. Уверена, что решение найдется.
    Печь-да,нужна будет вторая. Согласна, что это доп. расходы, но и шансы не замерзнуть зимой увеличиваются.
    Вообще мы, женщины, нерационально подходим к стройке).Увидев проблемный дом-мужчина будет думать, как его перестроить. А женщина-какие повесить занавески и куда поставить мебель.
    Dillil, мой совет-с конкретной проблемой, обращайтесь в профильный раздел. Так будет быстрее и рациональней. А эта тема пусть будет для друзей и отчета о достижениях.

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Она для того и есть :) И принципиальное решение уже принято давно.

"Увидев проблемный дом-мужчина будет думать, как его перестроить. А женщина-какие повесить занавески и куда поставить мебель." Именно поэтому строить должен мужчина, а обустраивать дом - женщина. Это НОРМАЛЬНОЕ положение вещей :)

6. fantomchik
    Благодарности:
    2

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    2
    Положение вещей то нормальное, но Ваше положение сейчас не такое.
    Когда я одна обустраивала свою первую дачу, то была вынуждена забыть о своих женских привычках и привыкнуть к мужским. Лазить по форумам, изучать этапы и технологию строительства, закупать материал, торговаться, договариваться, а иногда и ругаться со строителями, финансово обеспечивать стройку. Заниматься всем этим очень тяжело, даже характер у меня изменился. В каждый этап нужно досконально вникать самой. Иначе, с современными строителями- шабашниками можно остаться и без денег и без постройки.

7. Строни
    Благодарности:
    102

Строни

Участник

Строни

Участник

Благодарности:
    102
    Маша, Ну так вот именно - нормальное. А у вас - не стандартное. Поэтому не лучше ли не пребывать в плену стереотипов, а наоборот - разрушить их? Примеров успешного разрушения таких стереотипов - много на этом форуме. "Сибирская усадьба" - например.

8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Прорвемся. Я потому и сторонюсь кардинальных решений :)
    Разрушение стереотипов - мое любимое занятие. Но приведенная выше фраза - не стереотип, а понятая в процессе моей жизни истина. Я хочу обживать дом, а не строить.

Последнее редактирование: 26.03.14
  9. ViktorMANN
    Благодарности:
    9

ViktorMANN

Участник

ViktorMANN

Участник

Благодарности:
    9
    Я так понимаю, что тему Вы всю не осилили с самого начала! Просто по 150-тому кругу "охи-вздохи" идут. Мария очень правильно распорядилась имеющимися возможностями в своей ситуации: купила по деньгам "крышу над головой" в отличном месте, которую можно привести в порядок, даже более того, обустроить для относительно комфортного проживания. И потом радоваться жизни в СВОЕМ уютном домике с любимыми животными!
    Самое интересное, что на практике вот такие "халупки"(это я не со зла!) продаются просто на ура. Вернутся все деньги, вложенные в обустройство+ всегда будет небольшая маржа. ЭТО готовое жилье для семьи рядом с городом за очень небольшие деньги. Желающих будет много. Многие, наверное, уже поняли, что у Марии с логикой и сноровкой все хорошо!

10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Кстати да, в Красноярск много народу с "северов" перебирается. Не все могут себе квартиру позволить. А на дачах многие поначалу селятся. Этот дом по расположению - ПМЖ однозначно.

11. ViktorMANN
    Благодарности:
    9

ViktorMANN

Участник

ViktorMANN

Участник

Благодарности:
    9
    Мария, я бы так не говорил, если бы сам не убедился сколько людей (семей) ищут хоть какое жилье, снимают комнаты, даже углы (полкомнаты)! У меня мать сдает уже много лет трем семьям жилье, некое подобие частного отеля! НО! Этот домик 1940 года постройки, туалет на улице, в доме гор., хол. вода, душ. Зато расположение дома очень козырное. Насмотрелся на жильцов, историй всяких наслушался... В основном, конечно, это люди, попавшие некую трудную ситуацию, но есть и вполне нормальные. Например, Валерий. Живет далеко в "районе" в своем доме, у него хозяйство. А сам работает в гипере каким то кладовщиком-приемщиком. Как работник очень хороший, его держат на работе. Но работает он как-то хитро: совмещает несколько смен, т. е. в комнате он ночует три ночи в неделю, в четверг в ночь отрабатывает и в пятницу на своей машинке уезжает в свою глубинку, его сменщик такой же неместный. Ему, Валерию, очень удобен такой вариант, цена за съем просто смешная получается. НО! Он самый долгожитель у матери-снимает так уже более семи лет!
    Извиняюсь за ОФФ!

12. fantomchik
    Благодарности:
    2

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    2
    Тему то я читала с самого начала. Даже была подписана, отписалась когда охи-вздохи начались. Я ж не предлагаю продавать, уезжать, срочно выходить замуж)
    Вы извините, но назвать уютным вот это, у меня язык не поворачивается. И сделать из этих пристроек конфетку, будет очень проблемно.
    6go6gk-4o2.jpg

Я же предлагаю сделать примерно так. Взято отсюда-https://www.forumhouse.ru/threads/186399/page-200
    IMG_3953.JPG
    Но решать, разумеется Маше.

13. ViktorMANN
    Благодарности:
    9

ViktorMANN

Участник

ViktorMANN

Участник

Благодарности:
    9
    Значит не внимательно читали, если такое предлагаете. У Марии очень ограниченный бюджет был. И она не прогуляться на улицу вышла. Покупала она этот участок вполне осознанно, этот домик смотрели уже участники этого форума, вполне авторитетные, и они же однозначно сказали, что расположение очень хорошее, за "эти" деньги ничего рядом не найти. Учитывая ВСЕ нюансы, Мария рискнула, и угадала. У нее были запасные варианты, на самый худой конец. Какие проблемы? Очень правильно делает, приводя в пригодное к проживанию состояние, даже с некими изысками свое жилище, вкладывая по самому минимуму. За летний сезон, дай бог, продаст свою (другую) дачу, закроет кредит. И ВЫ не узнаете ее домик осенью!

14. fantomchik
    Благодарности:
    2

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    2
    Какое-такое?Это что-стройка века? А лучше вбухать 200 тыр. в обшивку горбылем и утепление гипсокартоном?
    Вот именно. Ей там зимовать...В Красноярске.

Здесь вообще не спорю.
    Проблема в том, что сейчас она латает дыры и пытается обустроить в принципе непригодное для ПМЖ помещение.(фундамент,печь,потолки)
    Без всяких подколов-очень этого хочу.

15. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Давайте уже перестанем учить Машу жизни, она свободный человек в своих мыслях и делах... уважаю:super:

Статус темы:
Закрыта.