Одинокая горожанка желает...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 24.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.709
    А вот и не правда, женщины бывают разные. Некоторые и все постройки и перестройки продумают, и занавески развесят.

Последнее редактирование: 26.03.14
  2. Акулина
    Благодарности:
    9.787

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.787
    Я вот тоже, меряя на свой аршин, пыталась вразумить Машу! Но теперь поняла, что Маша - Истинная Женщина, из тех, кто не будет взваливать на себя решения глобальных "мужских" проблем, которые не хотят и не могут жить без мужчины рядом! И это правильно, традиционно! Я думаю, что Мария наведет уют с своем домике, куда можно будет и достойного мужчину привести, а он потом все построит-перестроит!
    И все у нее будет ХОРОШО!(хором!) Удачи! :victory:

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Решила уже для себя, что больше не буду тему комментировать :)], но все же влезу, т. к. заглядываю, читаю. Искренне хочется желать автору успехов и малой крови в предстоящих преобразованиях.
    Ребят, я вот только не пойму, почему те кто за правильность действий Марии считают другие и вполне разумные высказывания таких же читателей темы вредительскими и неверными? Мы все хотим каждый по своему поделиться с автором кусочком своего опыта. Но жить и главное зимовать, как правильно сказано, ей там без нас. Мнений может быть много и разных. Принимать их или не принимать решать хозяйке темы. Это форум. Не нужно грызться друг с другом. Уже понятно, что хозяйка пойдет только тем путем, который она сама выбрала.
    Ни разу не строитель. Но с логикой дружу.
    Подумайте. Заливаем пол этим опилко-бетоном. Не про состав сейчас речь. Похожим составом пользуется весьма успешо в соседней теме уважаемый житель латвийского хутора. Но как можно заливать пол отдельно от того на чем стоят стены. А стены как сама Мария сказала стоят почти ни на чем. Разве строят отдельно крышу, отдельно пол, отдельно стены? Все эти элемены связываются жестким образом, чтобы получился прочный каркас. Тогда есть основа для обшивать и утеплять. И о да! Облагораживать. В самую последнюю очередь.
    И если по чесноку :) При хорошей бане, а мы наслышаны, что баня хорошая - летом можно жить там, делая качественный ремонт в основном доме. А вот осенью, отремонтированное строение уже делать комфортным, холить его и лелеять.
    А сначала работа, работа - все как завещал дедушка Ленин.
    Маша, подумайте еще раз внимательно почему строители боятся поднимать дом. Потому что много работы? Если хотят срубить легкие деньги - да они заработают на легкой заливке пола, на веранде вашей, но вы-то при этом потеряете, потеряете деньги, а кардинального результата не получите.
    Пригласите еще специалистов. Нельзя в таком ответственном деле полагаться на мнение одной бригады.
    Уф :) А что все будет хорошо никто и не сомневается :victory:

4. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.859
    Маша! не обращай внимания на тех, кто пытается тебя построить, даже с добрыми намерениями. Каждый судит по своему разумению. А особо не смотри на тех кто сюда позлорадствовать пришел.

5. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Почти любой старый домик можно довести до ума - было бы желание и средства. Смогли же мы щитовой домик 1957 года рождения довести до состояния дома круглогодичного проживания со всеми коммуникациями и удобствами? Он сильно изменился за 10 лет: и по площади, и внешне, и внутри вся отделка (полы, стены, потолки, двери, окна) постепенно поменялась. Главное, что мы всё это время могли в нем жить.

6. fantomchik
    Благодарности:
    2

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    2
    Ключевые слова-мы,довести до состояния ПМЖ, 10 лет, по площади.
    Ну и конечно-Главное, что мы всё это время могли в нем жить

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    В баню если перееду - то летом. Она хорошая, но с железной печкой и тепло не держит. К тому времени у меня по плану уже будет обновленная веранда, новый потолок на веранде и в кухне, обшитая одна стена кухни-веранды, оштукатуренные начерно стены кухни, разобранная печь, начнется заливке пола в кухне. Даже если эпопея с печью затянется до середины лета, на вторую половину останется уложить фанеру-линолеум на пол, оштукатурить печь и стены набело, утеплить стены снаружи. За два месяца это вполне поднимаемо. Если что-то с печью не сложится - брошу силы на утепление. В неутепленном домике с ледяным полом у меня на электроотопление и газовый обогрев уходило в мороз тысячи три в месяц. В утепленном я и без печи перезимую в крайнем случае. Кстати, при наличии готового каркаса набить доски и напихать за них опилок - работа для блондинки (накаченной, правда :)). Вдвоем с товарищем-добровольцем могем сделать.

8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Строители не боятся поднимать. Просто для подъема надо снять весть пол разом и скрепить углы изнутри. Я не согласна весь дом разорять. А без этого опасно.

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Акулина, могу, но плохо :)

10. Акулина
    Благодарности:
    9.787

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.787
    Весна уже наступила, а там и лето! А летом как-то все веселее и удачнее получается! ;)

11. AndrewKharak
    Благодарности:
    20

AndrewKharak

Участник

AndrewKharak

Участник

Благодарности:
    20
    Сразу скажу что прочитал всю тему) помоему это все танцы с бубном (имхо. чем так заморачиваться проще что нибудь построить новое, каркасное. попросите посчитать строителей каркас 6*4 или 6*6 без утепления только с крышей и наружней отделкой (бюджетной). а так это деньги в помойку утеплите сами это 200%, а зимовать можно и без внутренней отделки, с пароизоляцией на стенах

12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Шутка в том, что потратив имеющиеся деньги на новый дом, я так и останусь жить в нем без отделки, без бытовой техники, без мебели, без домашнего уюта. Так как наследства от дядюшки в Америке ждать не приходится, а на зарплату (в смысле вложений в строительство) надежды мало. о чем я неоднократно говорила ;)

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Сейчас площадь дома 10 на 5. Зачем ютиться в 36-ти метрах нового, если есть 50 м старого?

14. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    @AndrewKharak, всё,ты попал. Теперь ты тоже злопыхатель. :)]

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Воистину странные люди. Новое жилье лучше старого. Новый джип лучше старого. Новые чулки лучше старых порванных. КЭП очевидность. Люди в старом жилье живут, на старых машинах ездят и чулки штопают не потому, что им это нравится. Я бы с удовольствием купила домик в элитном поселке и машинку леворукую немецкую, полированную. И ездила бы раз в месяц в торговый центр обновлять гардероб. Но вот что-то не выходит. И сколько мне не объяснять, что вместо хлеба можно кушать пирожные, мне сытнее не станет :)

Статус темы:
Закрыта.