Одинокая горожанка желает...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 24.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    Да при чем здесь это... придут еще 10-20 новых читателей и напишут про танцы с бубном... Что изменится, если Маша уже не один раз все продумала и взвесила... Легко сказать - постройте новый. этот вариант она тоже уже просчитала и решила то, что решила, исходя из своих возможностей... Да, кто-то сделал бы по -другому, но Маша идет своей дорогой, она не будет строить новый дом...пока, и много раз уже это сказала... Зачем в сотый раз навязывать свое мнение... Здесь разумные советы приветствуются, а не бесперспективный флуд... ничего личного :)

2. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    То есть совет построить не большой, но полностью новый домик в виде пристройки - это бесперспективный флуд?
    Я уже было хотел перестать читать эту тему, но после опилогипсового пола и опилочного рекуператора буду следить неустанно:pioner:. Хоть для этого и приходится читать два форума.

3. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Нет у нее денег на новый дом.
    Советчики, пришлите девушке тыщь по 100. :aga::hello:Она и построится по вашему желанию. :super:

4. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Это теперь, типа, фишка такая: раз что-то советуешь - дай денег на это! ;)

5. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    [quote="Dillil, post: 9041562, member: 595642" Новое жилье лучше старого. Новый джип лучше старого. Новые чулки лучше старых порванных.[/quote]
    Чулки и джипы - это расходники. У недвижимости срок службы другой, вложение денег в перестройку должно увеличить качество и цену этой недвижимости.
    Вы же относитесь к дому, как ко временному месту проживания и готовы вкладываться во временные (не капитальные) улучшения.
    Большинство форумчан не понимает такой позиции. Я тоже. Дважды перечитала фразу, что "сломаю печь и проживу на обогревателях" :faq:. Эксперимент на выживание, кажется, будет неудачным. Вы стремитесь к отрицательному результату...

6. glebomater
    Благодарности:
    4.859

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.859
    Маша очень терпеливо продолжает писать, что выбор сделан. выбор сделан. выбор сделан... а ей так же настойчиво в ответ -строй новый. строй новый, строй новый.
    Вообще-то. она не производит впечатление полной дуры. может пора оставить девушку в покое и просто наблюдать. советы давать по конкретному строению.

7. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    НЕТ на это денег, ЭТО понятно? если понятно, но вы настаиваете на постройке нового дома, то это бесперспективный флуд...Все уже просчитано, и выбран текущий вариант... еще советы построить новый дом будут? :aga:

8. ViktorMANN
    Благодарности:
    9

ViktorMANN

Участник

ViktorMANN

Участник

Благодарности:
    9
    @fantomchik, @fantomchik,
    А точнее готовой суммы в кармане, чтобы найти фирму, все обсчитать, закупить материалы, за две недели (месяц) выгнать каркас 6*6 под крышу, постелить черновой пол, вставить окна, подключить электрокабель, повесить конвекторы и встречать 2015 НГ.
    У нее есть старенький домик, в котором уже зимовали не одну зиму, который "скорее жив, чем мертв", и который ей по силам привести в порядок так, как она это видит. А все эти эксперименты в виде опилкогипсобетона наоборот в "плюс" можно отнести.
    Я бы даже не заморачивался, инфракрасник на пол на фанеру, сверху ламинат с распродажи с Леруа! А зимой в морозы очень хорошо в тапочках "теплушках", валеных из шерсти, за 1000 рублей пара, походить!
    Снаружи обшил бы с утеплением и можно, как тут многие говорят, зимовать даже в Красноярске! Многие же считают, что это очень временное жилье! Да он (дом) после ремонта простоит еще не один десяток лет.
    Мария же подходит более творчески, наводит уют, про зверей своих думает, о цветочках беспокоится. Молодец!

9. credible
    Благодарности:
    1.490

credible

Живу здесь

credible

Живу здесь

Благодарности:
    1.490
    тогда не только советами замучают, шаг в сторону - расстрел:)]:close:

10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я печь сломаю чтобы сделать новую. А не для эксперимента. Срок службы моей недвижимости должен составлять лет 10-12. К тому сроку я выйду на пенсию и перееду в квартиру. При более благоприятных условиях я выйду замуж и перееду в квартиру. А если удасться сделать хороший надежный дом, буду жить в нем. Авы, скажите честно, относитесь ли к своей текущей квартире, как к пристанищу далекой своей старости? Мои знакомые многие уже по 4 квартиры поменяли. Обстоятельства-то меняются.

Кстати, машину я не считаю расходником. И мне такая позиция тоже непонятна, как можно менять машины каждый год?

Почему новый пол, новый потолок, новую печь, новую красивую облицовку и новые стены веранды вы считаете НЕ увеличивающими качество и цену постройки вложениями? Вот мне просто заняться сейчас нечем, потому и спрашиваю. Честно говоря у меня план действий есть, цель вижу, препятствий не замечаю :) Так просто потрепаться...

11. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    :nono: откуда информация?

12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Да, кстати, я же решила рассматривать совет построить новый дом, как предложение руки и сердца :) Забыла предупредить :)

13. ViktorMANN
    Благодарности:
    9

ViktorMANN

Участник

ViktorMANN

Участник

Благодарности:
    9
    То-то об этом не знают строители, которые годами в своих вагончиках живут, обогреваясь эл. конвекторами. Про стоимость не будем, это уже другой вопрос. Проводка новая, вся сделанная, не вижу проблем (как крайний вариант). А про печь Мария уже неоднократно писала, что если не будет 100% возможности перебрать печь, то оставит ее на зиму!

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Предыдущие хозяева жили в нем три года. Другого жилья не было. Они подавали в суд заявление на прописку в этом доме. Дом проверено мною в мороз -35. Зимовать в нем можно даже в таком.

15. ViktorMANN
    Благодарности:
    9

ViktorMANN

Участник

ViktorMANN

Участник

Благодарности:
    9
    Читай тему.
    Со слов предыдущих владельцев.
    Со слов соседей.