Одинокая горожанка желает...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 24.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kivik71
    Благодарности:
    2.293

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.293
    Тут надо думать.
    Если будет водоснабжение туалета, трубы не прятать в стены, чтоб не перемерзли и была возможность их отогреть если случайно заморозились.

2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Обещали прислать письмо. В пятницу позвоню, спрошу. Балдаааааа :(

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Воду в туалет лить не буду. Он далеко от септика и от бойлера. И септик в моих 30-ти метрах песка придется делать серьезный и дорогущий.
    50 - это с верандой.

Последнее редактирование: 26.03.14
  4. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

PastWent

Благодарности:
    222
    Маша, чтобы план стал правильным, надо его править. говорил же - кивик71 кажется рисовал - обратитесь, он вплоть до табуретки поднадзорно на картинке расставит, а потом уже будет что править. ладно? кстати, на первых страницах сразу пожелал девице никого не слушать, кроме тихого голоса в голове, что с блеском и проделано, чем и довольственнен, и ещё жаль что насчёт повтора бурения не ошибся - меньше грязи бы было:hello:

5. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

PastWent

Благодарности:
    222
    да, видимо некая часть людей надеется на глобальное потепление:aga: но климатические отклонения могут стать как в плюс так и в минус, и потому девушка перезимовав аномально тёплую и короткую зиму неосознанно приобрела розовые светофильтры. это опасные своей жестокостью игры с природой. поэтому 1 пишешь 3 в уме. коммуникации по возможности делать как можно более открытыми, доступными, короткими, с наименьшим количеством сочленений и сеодинений. отразить в плане трассу элпроводки возможно? потому что она уже есть.
    @Енюша, не обижайтесь, прошу пронять правильно - как бы не пришлось рисковой геологине ночевать в машине на задней седушке в куче с собаками и кошками, потому что на передних сёдлах ближе к воздуховодам печки всё утыкано цветами. в тесноте да не в обиде, и то - предварительно побегав вокгруг машины с лопатой, если есть, или на край фанерным обломком, переживая хватит ли бензина, пока включат электричество, потому что в радуге печь единственную разобрала, а другую не нашла мастера или не успела или ещё какие причины - принципиально не важно, а мы в это время будем сопеть под пуховыми одеялками. в жизни всякое случается, и сумма случайностей случается. пренебрегать возможным - глупость. не моё разумеется. ранее вы намекнуто упрекнули меня в теоретичности - я Вас разочарую - мы с ней в чём то похожи, а такие собирают все свои шишки собственными лбами.
    Глебоматерь, а Вы пошли на поводу у стереотипов:aga: пример простой - вы едете на машине перед перекрёстком. народ стоит. дальше продолжать банально:hello:

Последнее редактирование: 26.03.14
  6. mamarusyy
    Благодарности:
    518

mamarusyy

Живу здесь

mamarusyy

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Я тож такой совет давала. Думала - кузнечики притихнут:aga: Однако, у нас народ ПОТРЯСАЮЩИЙ! Ир Мих, все дают свои советы от ДУШИ, и помочь готовы не на словах... Просто вИдение проблемы у всех разное, и каждый ИСКРЕННЕ верит, что именно он знает как лучше. Ну да, часто мелочи упускают, и в чужую "шкуру" влезть забывают. Большой респект ВСЕМ советчикам!
    Ну за Машуню-то мы спокойны ;)

7. Светулька1972
    Благодарности:
    3

Светулька1972

Новичок

Светулька1972

Новичок

Благодарности:
    3
    Маш, а Ноктюрн "White Horse" печальным получился. Пустое все это. Бегите прочь от таких музыкантов. :close:

8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Есть план с электропроводкой. Я его выкладывала.
    С чего это я буду в машине ночевать? Уже имеющий неплохие теплосохраняющие свойства дом я за лето планирую утеплить дополнительно. А печь разбирать будет тот мастер, который и класть новую собирается. И разбирать будет только при условии, что есть время и средства на строительство новой. На случай отключения электричества имеется газовый обогреватель. Если по какой-то причине уйду в зиму без печи, мне хватит ума заранее эвакуировать цветы и купить бытовой газовый камин. Вы рисуете апокалиптические картины, основываясь на одной фразе.

Вы же предлагаете вбухать все деньги в строительство каркасника. То есть имеющийся дом не утеплять, канализацию и подвод воды к нему не делать. По моей оценке финансовых возможностей и действующих цен каркасник к осени может и не быть готов к суровой зиме. Просто не хватит денег. И буду я зимовать в садовом домике стуча зубами и глядеть на свое светлое будущее, занявшее собой весь огород. Или купить на все деньги вагончик (он у нас именно 200-250 тысяч стоит) и жить в нем, ожидая светлого финансового будущего или удачного замужества. Оба варианта как-то нехорошо смотрятся через розовые светофильтры :) А ваше трезвое зрение, не искаженное светофильтрами, не усматривает в них подвоха? Я уж молчу про то, что в вагончике по определению нет печки и отапливать его можно только электричеством. А значит нарисованная выше мрачна картина мне будет грозить также, как и в случае переделки имеющегося дома с разбором печи :) И что удивительно, в новом каркаснике тоже нет печи (по вашим планам). Она в смету не вписывается.

Последнее редактирование: 27.03.14
  9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Про правильный план... Имелся в виду план действий. Я спросила, как правильно перестроить веранду, чтобы потом не переделывать? А если не перестраивать ее, то где расположить туалет и прихожую. Про идею устроить их в новом каркаснике читай выше :)

10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Вот к примеру ссылочка:
    "Дом на 100 кв. м за 1150000 руб. "под ключ" !
    "Строительство каркасных домов в Красноярске от 11500 руб\м2 "под ключ"."

На 200 000 можно построить 20 квадратных метров.

Читаем дальше:

"В цену входит коробка дома, кровля, фундамент, а также все балки перекрытий"

Следовательно площадь снижаем до 15 квадратов а на сэкономленные деньги делаем проводку, водопровод, канализацию и отопление. 50 000 хватит? Хватит. На такую площадь много не надо :)

11. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    В старых сибирских домах было так. Холодные сенки, теплые сенки, дом с печкой.
    Входная дверь в хол. сенки, там температура чуть теплее зимней улицы. Проходишь в теплые сенки, помещение немного утепленное, но зимой не отапливается, температура теплее чем в хол. сенках и меньше чем в доме. Дальше заходишь в теплый дом с печкой.
    То есть, перед домом надо сделать два-три помещения, в которых температура воздуха постепенно повышается. Где комфортно отгородить туалет - сами решайте.
    Зимняя кухня делается у печки. Летняя кухня - хоть в парнике, хоть под небом и солнцем.
    Утеплять отдельное помещение под кухню, вдалеке от печки - не рационально :no:.
    Сейчас сенки называют тамбуром. Смысл в том, что от -30 на улице до +20 в доме надо сделать две-три двери с промежуточными помещениями. Например, сравните с подъездом многоэтажки.

12. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

PastWent

Благодарности:
    222
    никогда не был за каркасник новый, если память не изменяет - максимум на что я сподоблялся - поискать и купить сруб в разбор с перевозом:close: так что умоляю не шить мне новый каркасник:)]
    и кто бы какие картины не рисовал, лучше иметь некоторую фору, чем потом кусать локти. это и так понятно:hello:

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Примерно так дом у меня и устроен. Холодные сенки - это крыльцо, где дрова лежат. Сейчас я его не трогаю - не срочно. Но в планах его обновить и сделать снимающиеся на лето рамы и дверь. Тогда летом это будет открытое крыльцо, а зимой - сенки. Теплые сенки - веранда. Будет отапливаться воздухом из натопленного дома, а в сильные морозы, когда дверь в дом хочется закрыть - конвектором. Температура там нужна градусов 10-12. А туалет можно сделать только там. Комнаты крохотные, кухня побольше, но в ней печь, бойлер, бак с водой - не разгонишься перегородки городить.

14. PastWent
    Благодарности:
    222

PastWent

PastWent

Благодарности:
    222
    это вполне рационально:super: в центре у печи отапливаемое жилое помещение, а вокруг - неотапливаемые но утеплённые подсобки разного назначения. смысл очевиден - отапливаемое помещение не продувается, и имеет воздушную прослойку, где воздух - теплоизолятор, только б минимизировать его движение в помещениях.

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Фору? А у меня ее нет? Дом пригоден для некомфортной зимовки. Для комфортной я его готовлю. А новый дом поставить можно только на огороде, ближе к трассе. Не хочу губить огород и двигать жилье к дороге. Сейчас картинку накатаю.

Статус темы:
Закрыта.