Одинокая горожанка желает...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 24.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Костянище
    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    1.205

    Костянище

    Стройка... Это интересно ,но не просто

    Костянище

    Стройка... Это интересно ,но не просто

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    1.205
    Адрес:
    Рязань
    Зимой конечно..да. Пока там этот мангал откопаешь... Но печка. реально выход. И на печке все равно вкусней чем на чем либо. Картошечку прям в кожуре в топку (когда все уже прогорает) "скумбриевича" капченого... Ну дальше как что вы сами разберетесь
     
  2. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.859

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.859
    Адрес:
    Городец
    Нормально сразу напечь кучу блинов, закрутить их с фаршем. творогом и засунуть в морозилку. А еще я варила ведро каши с тушенкой и раскладывала по порционным пакетам. Это когда нет времени готовить. очень удобно. кстати. Потратишь один день на готовку и пару недель пользуешься. Еще можно картошки наварить ведро, тоже в пакетиках наморозить. бросаешь ее на сковородку. масло. сметана сверху и через 10-15 мин -полноценый завтрак. Я морозила все, вплоть до щей и борща!
     
  3. Dillil
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911

    Dillil

    Живу здесь

    Dillil

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911
    Адрес:
    Красноярск
    "Как же чьи то мужья живут одни, выполняя не меньший круг обязанностей, и на блины остаётся? "
    Если они чьи-то мужья, значит часть домашней работы берут на себя жены. Я же не про свой пол, я про количество работников в хозяйстве. Если мужчина любит стряпать блины - ради Бога, сама масло заменю и приду его блинчики нахваливать. Если не любит - сама стряпать встану, чтобы его после подвигов трудовых накормить. А масло и в мотор и на сковородку - извините, силов не хватить :)
     
  4. Dillil
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911

    Dillil

    Живу здесь

    Dillil

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911
    Адрес:
    Красноярск
    Я пока не одна жила у меня всегда были полуфабрикаты в морозилке: пассерованный лук с морковью, бульончики, свекла, мясо порционными кусками. Чтобы с работы пришел - через 15 минут свежий супчик на столе. А сейчас ни кухни, ни морозилки, ни едока...
     
  5. Строни
    Регистрация:
    13.06.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    102

    Строни

    Участник

    Строни

    Участник

    Регистрация:
    13.06.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Волгоград
    Я делаю блины - молоко и немного кефира. Очень вкусно и по-моему - эти блины требуют быть засунутыми именно в печку - с двух сторон сразу - быстро и, думаю, очень еще вкуснее гораздо. :|::|::|:
     
  6. PastWent
    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    222

    PastWent

    обладаю приобретённой противоспасибностью

    PastWent

    обладаю приобретённой противоспасибностью

    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    222
    Адрес:
    Гусиноозерск
    @glebomater, ну дык и я про то. а то заявлениями про удобный общепит видать по умолчанию свежий - в сравнении со вчерашними блинами потому что невкусны со сковородки, Вы Маша, отбираете лавры у задорнова, даже копая под петросяна. творог, рис, гречь, яйцо, лук, размороженные ягоды, картошка, грибы - блины это прсто быстрый вкусный хлебоватый конверт. печь растапливается, достал пакет, отсичтал в штуках в сковородку, поставил на кирпич, воды плеснул - полчаса свободен, печь начала в дом тепло отдавать, чайник на ней вскипел, сковородка дошла. и посуды однако мыть не много:aga:
     
  7. Dillil
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911

    Dillil

    Живу здесь

    Dillil

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911
    Адрес:
    Красноярск
    В печку - в топку в смысле?
     
  8. Dillil
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911

    Dillil

    Живу здесь

    Dillil

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911
    Адрес:
    Красноярск
    Вы видели мою кухню? ГДЕ там готовить-то? А холодильник видели? ГДЕ там хранить то? :) Пару лет будет так.
     
  9. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.859

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.859
    Адрес:
    Городец
    В русскую или в хлебную камеру!
     
  10. Dillil
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911

    Dillil

    Живу здесь

    Dillil

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911
    Адрес:
    Красноярск
    [​IMG]
    Это вся рабочая зона. Я уж молчу про то, что после готовки посуду мыть надо и ведерко из-под мойки на улицу выносить. Пару раз за процесс готовки. И в бак воды доливать. И носить ее со скважины.
     
  11. PastWent
    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    222

    PastWent

    обладаю приобретённой противоспасибностью

    PastWent

    обладаю приобретённой противоспасибностью

    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    222
    Адрес:
    Гусиноозерск
    уже писалось выше - понимаемая позиция:pioner: " если б ту черту да к чёрту взять и отменить, так я б америку догнал и перегнал б" Высоцкий В. С. на таком пространстве можно без помех почти вдвоём суетить.
     
  12. Строни
    Регистрация:
    13.06.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    102

    Строни

    Участник

    Строни

    Участник

    Регистрация:
    13.06.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Волгоград
    Это как готовить:)]:)]:)] Рецепты разные бывают. Бывают - от подогрева на сковородочке еще вкуснее становятся - особенно с творожком, с грибами, с мяском и проч. :love::love::love:
     
  13. Dillil
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911

    Dillil

    Живу здесь

    Dillil

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911
    Адрес:
    Красноярск
    Не знаю, мне тесно. Я люблю все продукты разложить, под каждый ингридиент мисочку выделить, все настрогать и потом как в кулинарных шоу - только подкидывать на сковородку в нужном порядке. И посуду мыть сразу после использования. Люблю боооольшие рабочие столы. Мммммммм, мечта.
     
  14. PastWent
    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    222

    PastWent

    обладаю приобретённой противоспасибностью

    PastWent

    обладаю приобретённой противоспасибностью

    Регистрация:
    08.05.13
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    222
    Адрес:
    Гусиноозерск
    Что в очередной раз подтверждает наблюдения. и шоу маст го он. посуду, если наливной бак над печкой таки планируется, как раз и приходится мыть практически сразу, потому что опосля протопа вода там теплее. хотя в кулинарных шоу наверное "практически сразу" приобретает несколько иную раскраску - перевернул на сковородку - сразу в мойку её, пока не привыкла:aga: ничего, собственный опыт - справедливый учитель:hndshk: а боооольшой рабочий стол сделайте по периметру веранды или участка. летом будет где отвести душу:aga: наверное оптимизация собственных потребностей неумолимо приводит к уменьшению их или структурированию. видимо поэтому мало кто проявляет интереса к себе - специалисты по сновиденьям не прекращают своей работы - не модно как то:cool: с сожалением приходится констатировать, что пластмассовый мир победил:hello:
     
    Последнее редактирование: 01.04.14
  15. Dillil
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911

    Dillil

    Живу здесь

    Dillil

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911
    Адрес:
    Красноярск
    Что мне больше всего не нравится в печной плите - отсутствие рядом рабочей поверхности. Есть национальные печи, подовые в-основном, которые совмещаются со столешницей. В частности в греческих интерьерах. Вот такую использовать для готовки - милое дело. А на обычной крышку снял и держишь в руке ибо положить рядом некуда.
     
Статус темы:
Закрыта.