Одинокая горожанка желает...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 24.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. credible
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490

    credible

    Живу здесь

    credible

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Москва
    Вот крыжовники, первый безколючный, а второй, который осы любят :) зеленый что-то не нашла... IMG_9414.JPG IMG_9415.JPG
     
  2. Vo311
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    51

    Vo311

    Живу здесь

    Vo311

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Уфа
    Фтопку... я вполне серьезно. Вырубить пока не поздно. Это как мусор на балконе, думаешь, что нужно... выкидываешь и через месяц радуешся, что его нет.
    У меня до сих пор в морозилке лежат ягоды... кто б еще ел. Чувствую, что пойдут в компост, как обычно.
    Вот то, что мы точно съедаем полностью - так это горох, лук, редиску, салаты и т. п. Сено вообщем. То, что есть всё лето.
    А вот соленья, варенья всю зиму раздаем... Компот кое как к осени выпиваем).
    А ведь вся эта беда требует времени летом.
     
  3. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    573
    Благодарности:
    939
    Адрес:
    ЛО
    Ну зачем же так.
    Смородина замечательно хранится и не в замороженном, а в очень даже вкусном и полезном виде :super:.
    Ягода промыть-просушить и перетереть с сахаром в пропорции 1:1 черная, 1:1.5 или 1:2 красная.
    Разложить по чистым стерилизованным банкам. (я их очень легко и просто стерилизую - мою и в духовку на 20 минут пихаю). И вот Вам вкуснятина с живыми витаминами на зиму к чаю, пирогам, кашам и просто так. :hello:
     
  4. Dillil
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911

    Dillil

    Живу здесь

    Dillil

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911
    Адрес:
    Красноярск
    Вот так я творю нависающие бортики пруда:
    [​IMG]

    [​IMG]

    Промоина рядом с обсадной:
    [​IMG]

    Тут посеяны огурчики:
    [​IMG]

    А тут зеленушка:
    [​IMG]

    Тюльпанчики лезут, сами:
    [​IMG]
     
  5. Vo311
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    51

    Vo311

    Живу здесь

    Vo311

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Уфа
    ;)Я просто предложил оставить ровно столько, сколько можно осилить. Не знаю как у других, но например есть (осталось) у не сильно молодых людей чуство голода... Маловато будет (мульт Прошлогодний снег). Я так думаю нужно всего, но в разумных колчествах ... А то потом тошнить начнет от смородиновой диеты или от мыслей типа я корячился, а приходится отдавать (выбрасывать).
    Недавно один из пользователей FH написал, что он снегоуборщик летом использует для распыления яблок по огороду, т. к. деавть их просто некуда. Ну зачем оно так?
    Мы вот несушек завели, сначала 11, пото 9, потом 7. В этом году думаю обойтись пятком.
    Хватит всем... Самого уже от яиц тошнит.
     
  6. Dillil
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911

    Dillil

    Живу здесь

    Dillil

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911
    Адрес:
    Красноярск
    Полностью поддерживаю! Я этот процесс в детстве на примере родителей наблюдала. Той же смородины 20 кустов было. Уххххх, как я ее ненавидела! А теперь газон, розы, хвойники... Красотаааа.
     
  7. efh
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389

    efh

    Евгений

    efh

    Евгений

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389
    В магазин не ходить не пробовали? Просто у меня такая же история. Осенью жена варит-парит, потом никто не ест. Одним словом заелись.
     
  8. Dillil
    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911

    Dillil

    Живу здесь

    Dillil

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.11
    Сообщения:
    1.426
    Благодарности:
    1.911
    Адрес:
    Красноярск
    А ведь не хочется всех этих варений-солений. Зимой свежих огурчиков охота. Вот квашенная капуста - это да, ее запасать стОит. И картошку (но ее проще на рынке или у знакомых осенью закупить).

    А еще мне нравятся соленые зеленые помидоры :super:
     
  9. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    2.709

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    976
    Благодарности:
    2.709
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Маша, в общем итог этого лета покажет тебе, сколько и чего надо (заодно попробуешь и выберешь те кустики, ягодки которых тебе по вкусу) - остальное нафиг. Или найди того, кому это надо - пусть сами приезжают и выкапывают. Раньше сажали очень много плодовых кустов и деревьев, сейчас такие объемы уже не актуальны. У меня на участке было 7 старых яблонь. В итоге остались две и две еще посажены им на смену. У нас в окрестности дач все овраги завалены яблоками - трудолюбивые дачники в урожайные годы тачками свозят на выброс.
     
  10. Vo311
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    51

    Vo311

    Живу здесь

    Vo311

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Уфа
    Купите лучше литровое ведерко на базаре... у профсов лучше получается. Запасы маминой капусты в моем погребе на второй год просто выкидываются.
    А если сильно захочется самой мастерить - то капуста на раз делается из свежей...
    ... Ага, и есть круглосуточно ягоды? Голодное детство давно прошло, не ем я сладкого. Да не пью тоже.
     
  11. efh
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389

    efh

    Евгений

    efh

    Евгений

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    5.157
    Благодарности:
    5.389
    Да я имел ввиду не ягоды - соления, закуски. Кстати я тоже не пью.
     
  12. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.428
    Благодарности:
    9.787

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.428
    Благодарности:
    9.787
    Адрес:
    Опорный край державы
    А я бы хоть каждый день морс из черной смородины употребляла, но чего-то не уражай у меня ее:(
     
  13. Vo311
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    51

    Vo311

    Живу здесь

    Vo311

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Уфа
    Имелось ввиду сладкое:).
    Нужда в сахаре удовлетворяется раз месяц одно-парой банок сгущенки. Залпово. :aga:
    Вот как будет урожай, так скоро и желание морса пропадет.
     
  14. lyohaha
    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    516

    lyohaha

    Живу здесь

    lyohaha

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    516
    Адрес:
    Питер
    А кому смородина так мешает то?
    Стоит себе и стоит. Захотел - собрал. Не захотел - сама осыпется. Вот проблема то...
     
  15. credible
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490

    credible

    Живу здесь

    credible

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    714
    Благодарности:
    1.490
    Адрес:
    Москва
    не, куда столько сахара! Любые фрукты делаются просто - нарезаются (или насыпаюся) 2-3 кг в таз, песка добавляется совсем немного, грамм 100-200 на килограмм, можно вообще без сахара... Всю эту прелесть нагреваем и прогреваем минут 5 в кипящем состоянии, раскладываем в банки и закрываем винтовыми крышками или закатываем... Потом открываем и сразу едим...Никакие магазинные консервы и зимние заграничные фрукты нафик не нужны..Так делаю смородину, чернику, малину, сливы, абрикосы, яблоки. Яблоки получаются почти свежими, и для пирогов шикарная начинка:super: Все прекрасно хранится дома.
     
Статус темы:
Закрыта.