Одинокая горожанка желает...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 24.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vo311
    Благодарности:
    51

Vo311

Живу здесь

Vo311

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @Hvat, ох, нет времени телик смотреть... Всё только из новостей.

2. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Костянище

Благодарности:
    1.205
    @Vo311,
    Скажу прямо... я 25 Камазов не перемешивал... ну допустим пару перемешал. у меня все нормуль перемешалось. А что касается воды...
    Так я написал что часть от необходимого объема сразу... а остальное смотрим по подвижности полученной массы...
    Или вы утверждаете, что от порядка засыпки ингридиентов в мешалку что то принципиально меняется в химическом составе?
    Уверяю вас .. за 3-5 минут пока туда засыпаются ингридиенты ... ни каких химических реакций как либо существенно влияющих на результат не будет.

3. Роман Пенкин
    Благодарности:
    178

Роман Пенкин

Живу здесь

Роман Пенкин

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Обычно видел и сам наливал сначала воду потом цемент далее песок ну и гравий, если мало воды или цемента то можно в любой момент добавить, результат тот же, хим реакций и не пахнет)

4. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я пробовала по разному и нашла оптимальный вариант для моего случая. Через месяц посмотрим, что получилось :) завтра надо нижнюю обвязку готовить.

У меня сегодня день свободы от строительных забот. Поехала выгуливать собачек на окраину поселка. Водить их пешком мимо участка с кавказкими овчарками мне надоело. Пытаются облаять кавказцев на их территории. Идиоты. Поэтому ездим на машине. А раз на машине - можно захватить раскладное кресло, айпад, термос с чаем, бутеры и что там еще фантазия подскажет. Пристроилась на симпатичном пригорочке, где вчера песок набирала. Отправила собак гонять бурундуков и сидела любовалась видом. Ну где в городе можно так сделать? Причем в пяти минутах езды от дома. Пожалуй возьму шефство над этим местом и вывезу оттуда мусор.

5. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Бурундуков конечно жалко. Они такие проворные, полосатенькие ... они же из команды "спасателей" :)

6. d74mt
    Благодарности:
    5.219

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.219
    Всем привет. Еле дочитал тему:) Откровенно говоря- я бы начал не с терраски а с дома. Но хозяйкой-гордюсь:)
    У неё ещё не самый запущенный вариант. Я живу в железнодрожном бараке. Муниципальное жильё без права приватизации. Дом- на 3 семьи с тремя входами. Был... Сосед затеял ремонт и в итоге что то намутил с проводкой. Полыхнуло... Его часть ушла на дрова ко мне в печь в итоге. Сами отделались подгоревшим углом и потерянной крышей. Крышу с некоторой помошью властей восстановил. Стену от соседа пришлось отпилить, так как смежная была только в верхху и внизу перевязана с внешними. Закрыл её рубероидом и оббил досками. Когда закончили ремонт внутри, учудила ещё одна соседка. На терраске у неё горел газ, а баллон стоял под тяжёлой полкой. Полка упала. Газ то погас, но у соседки топилась печка... в общем- лёгкий такой бум, и от её терраски остались лохмотья, в комнате окно вышло на улицу и выдавило на ружу кусок стены под потолком... Потом её дали комнтау, первые соседи тоже вроде как что то получили в итоге, а я прихватизировал её половину с условием- ремонт за свой счёт.
    Было где порукоблудничать:) начал с того, что ободрал все стены от гипсокартона и фанеры. Вывесил потолок на столбах с помощью домкрата. Потом тянул стены с помощью лебёдки. Хорошо, что тянул верёвкой. Однажды крюк из стены прилетел в руку. Больно, но не смертельно. Стянув стены, опустил потолок на место, перебрал печку. Она плохо топилась. При вскрытии обнаружил, что дымоход имел горизонтальные обороты и в поворотах было золы столько, что проход забился. В итоге разборов, у меня труба повисла на углу в кирпич и я встраивался в это угол. Обороты сделал вертикальными и вкорячил заслонки для чистки оборотов от золы возле пола. Раз в год с двух дырок выходит почти ведро золы. Печку перебирал из кирпича с той же печки и на глине, взятой со швов той же печки. Потратился только на огнеупорную топку и несколько мешков шамота.
    Потом стал общивать стены. Набил рейки, вложил слой минералки в 5 см и закрыл фанерой.(дом высох и появились швы стыков). На пол укатал просто линолиум. И уже потом стал переделывать терраску.
    удобства у нас тоже во дворе а вода в колодце. Есть летний душ. Особо вкладываться в капитальный ремонт и подводить воду в дом- смыла не имеет. Нас могут скоро снести, да и тот же душ в доме ставить особо некуда. И жильё- муниципальное.
    Судя по фоткам хозяйки- думаю что фундамент дом сразу является и завалинкой а внутри стоят столбы. Как у нас.
    К чему это я всё?... Так ремонтировался в одиночку, только крышу помогли друзья соседки поставить. В общем- глаза боятся- руки делают. А с деланьем руками приходит опыт и знание. Думаю, что если хозяйка не опустит руки- всё у неё получится:)

7. d74mt
    Благодарности:
    5.219

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.219
    Это вот я на фоне висящей трубы на одном гулу.

Вложения:

• п1.jpg
  8. d74mt
    Благодарности:
    5.219

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.219
    А тут видно, как стягивалась стена. Под потолком лебёдка на 250 кг и печка до разбора

Вложения:

• п1.jpg
  9. Kukusy
    Благодарности:
    159

Kukusy

Татьяна

Kukusy

Татьяна

Благодарности:
    159
    Думу думаете?)А если серьёзно,то всё правильно говорите. И Мария рук не опустит, так как там ей зимовать! Вы молодец! Всё будет ок, главное двигаться в нужном направлении!)

10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    @d74mt, спасибо :) Я с веранды начала потому, что стена веранда-кухня - основное место потери тепла. А утеплять ее, имея в перспективе ввод веранды в отопительный контур, бессмысленно.

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    @Костянище, бурундука еще поймать надо, чтобы жалеть :)

12. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Маша, а фото вида красивого есть? :|:
    Пытаюсь хоть как то себя взбодрить... Вчера машину помыла - 380 рубликов... Так надеялась. так надеялась... пся крев...все мысли сегодня с утра к этому ругательству свелись:mad:

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    В следующий раз фотик возьму. Но пока погода не для прогулок. Дождь бетон поливает, гад.

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вот именно гад-дождик:mad:... И ливнёвки нормально не могут сделать в городе. Когда пешеходом идёшь (до стоянки) - машины обольют за милое дело... И я понимаю, что здесь вина водителей минимально, но злюсь... А оставлять машину у подъезда совесть не позволяет... И так во дворах не пройти/не проехать... Не уподобляться же всем! В конце-концов на 60 рублей в сутки не обеднею...
    Вывод - дождик гад:)]

15. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Дааа. а у нас по 30 стоит ! В "выхи" пару раз чуть тепловой удар не словил. Благо душик запустил. Отмяк потихоньку

Статус темы:
Закрыта.