Одинокая горожанка желает...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 24.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Анекдот в тему:
    ...про зверя которого пока не пнёшь- не полетит думаю многие знают. Но этот самое то именно здесь:
    Хорошего всем отдыха в уик энд:). И позитивного, лёгкого чтива на "Форум-Хаус" в выходные.
    P. S. Прошу прощения у Уважаемых форумчан и прошу снисхождения у не менее Уважаемых Модераторов за использование в анекдоте не нормативной лексики. Но как говорится: "из песни анекдота слов не выкинешь"- весь смак теряется.

Последнее редактирование: 30.05.14
  2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Вот, нашла. Это вся балка криво лежит. Как упереть сюда целый брус, я более менее представляю. Можно выпилить косо например. А вот три доски связанных шурупами... Не разъедутся?

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Печалька в том, что правильное каркасное строительство не рассматривает вопросов работы с криво положенными несущими балками и неправильно залитым, но слишком крепким (для удаления) фундаментом. Вот и приходится изобретать. Мне еще придется решать вопрос выхода внешней части стены за пределы крыши. Это тоже правильным строительством не предусмотрено :(

4. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Маша, я уже писала об этом. Люди, как-будто не слышат. Им главное высказаться. Хотя советы дельные тоже дают.

5. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    А заменить балку?

6. TDA
    Благодарности:
    2.785

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.785
    Дык гастробайторский бетон он да, выглядит красиво.
    Но какнить сфотаю то, что от него остаётся буквально за несколько лет.
    А нормальный бетон разгоняют вибраторами.
    Если уж так понравился бетон - можно и прикупить, бало к леруашке они около 2тр стоят всего.

А зачем ломать голову (которая к тому же этими знаниями не располагает в принципе), когда есть куча готовых решений?
    Раз стена получилась толстая, то стоит посмотреть у любителей соломы с опилками - как они этот узел оформляют.
    Хотя там ничего сложного нет, обшивка так и стыкуется - доска одного угла обшивки прибивается к другой.
    А сверху уголок для красоты и дополнительной прочности.

С пенопластовым ломом стоит поосторожнее.
    Крупный хз как в мелкие полости пихать, и щели большие.
    А мелкий станет "украшением" участка, независимо от вашего желания этого :)

Толк на само деле есть, и очень большой.
    Узнав и поняв как делается правильно, можно под свои условия переделать, или сделать что то свое на этой ПРАВИЛЬНОЙ основе.
    А когда основа - метания мысли в пустой (в плане строительных познаний) голове, результат будет на уровне основы, т. е. никакой.

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    @efh, Балка через весь дом идет и стену укрепляет.
    @TDA, ну значит опилки насыплю. Хоть в заваленку. Я к вопросу утеплительной обрешетки пока вплотную не подошла. В эти дни работа нахлынула вдруг сразу с двух сторон. Вот только сейчас собралась, сижу читаю.

8. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Ну тогда что мешает тому, чтобы эта балка лежала на каркасной стене? Брус в углу совсем ни к чему. балка и стена.png

9. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Может быть, это мужской подход? Изучить всю технологию, выбрать и применить на деле необходимые знания.
    Мне, например, легче спросить у знающего человека какой-то конкретный момент, а не изучать всё. И потом не факт, что, зная как ПРАВИЛЬНО делать, Маша сможет придумать, как из того, что она имеет, сделать это ПРАВИЛЬНО. Для этого надо иметь большой практический опыт.

10. fantomchik
    Благодарности:
    2

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    2
    @TDA, А какие у вас в Красноярске нормы утепления? 20 см пенопласта в стенах мало? А в полу и крыше сколько должно быть утеплителя для вашего края?

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    @efh, Я не уверена, что смогу нормально прикрепить каркасную стену из досок к кривой балке. Для выпрямления ее надо будет отпилить и заменить на другую. А на ней крыша стоит. Ну зачем ломать все до основания? На брусе она точно стоять будет, проверено. А с досочным каркасом нахимичу что-нибудь не то, крыша поедет еще. Прикреплю две доски к ней для крепления облицовки, облицовочный горбыль сколочу на углу друг с другом, промежуток пенопластом заполню.

Кстати именно так, как на рисунке и будет сделана длинная стена :) Просто собираться она будет по частям на месте. У нас с человеком договор на установку стоек. Того, что я одна не смогу сделать. Крышу поставит на надежное основание, а далее буду мастерить сама.

12. lyohaha
    Благодарности:
    516

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Не понял, что значит второе предложение, но как то так. Как раз сейчас занимаюсь заливкой въезда на участок (а это практически ленточный фундамент 5х4, только две стенки, что над трубой, намного выше) использую бетономешалку на 160 литров (при этом смеси получается всего 60 л.) и глубинный вибратор (купил в OBI за 3 т. р.). Так что я вам скажу - никакое штыкование лопаткой и близко не стояло рядом с вибратором! Вибратор - вещь, однозначно стоящая своих денег пр заливке бетона! И однозначно избавляет от тех пустот, что мы видели на фото. ;)

13. TDA
    Благодарности:
    2.785

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.785
    Спрашивая у другого человека, вы получаете лишь словестное описание его мыслей и опыта.
    А слова увы, часто не могут передать всех нюансов.
    Плюс лично Машина заморочка - если реальность и опыт идёт в разрез с её мыслями, то выбор делается часто в сторону непонятных мыслей и идей.

У нас троечка.
    т. е. пенопласта около 20см на стены выходит.

Снять с балки шаблон, делать по нему запилы в стойках.
    т. е. "назначить" эту балку верхней обвязкой для стоек.

"Если планируется много самомесных бетонных работа, то имеет смысл, в каком нить строительном гипармаркете (в Красноясрке, где живёт Маша это Леруашка) купить глубинный вибратор."

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    "т. е. "назначить" эту балку верхней обвязкой для стоек" ну я так и собираюсь поступить. По углам брусовые стойки, в промежутках каждый метр стойки из досок, закрепленные сверху на балку. На длинной стене укосины. Просто каркас собирать буду прямо на месте. Мне кажется сильно сложным и опасным мироприятием засовывать туда готовые стеновые блоки. В боковые верхние балки стойки вставлю в пазы. В балку по длинной стене врезать их на получится, там не брус, а пятидесятка похоже. Но могу прикрутить короткие доски между стойками, получится то же самое.

Вибратор куплю. Мой опыт показал, что он необходим (что бы там ТДА про "вразрез" не говорил ;))

15. fantomchik
    Благодарности:
    2

fantomchik

Участник

fantomchik

Участник

Благодарности:
    2
    @Dillil, только в самой этой верхней балке никаких выпилов не делайте. Я бы между стойками вставила пенопласт 150 мм. толщиной, пропенила бы края. Потом поперек стоек (внутри помещения) пустила бы брусок 50*50 и в него вставила бы еще пенопласт 50 мм толщ.,тем самым довела бы утепление стены до 200 мм. и перекрыла мостики холода. Посчитайте, может пенопласт ненамного дороже опилок.

P. S. Непонятно как крепить стойку из бруса 150*150,получается только уголками и саморезами?

Статус темы:
Закрыта.