Одинокая горожанка желает...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 24.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Это простите с какого :) А вы хотите сказать что дерево исключительно внутрь отдает? Там в бревне что отражатель тепла интегрирован?

2. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Правильно протапливать и остужать... Не резко топим, не проливаем холодную воду

3. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Секрет деревянного дома в том, что он не лезет в классические теории энергоемкости, тепло сбережения. и пр.
    Это особый материал. Со своей загадкой!
    Просто для того чтобы деревянным домам придать определенный, сточки зрения строителей, правовой статус... Теорию т. с. притянули за уши.
    С точки зрения классики строительной, применимой для каменных стен, каркасных, арболитовых и карбофосных... и каких там я еще не вспомнил...Деревянный дом рассматривать нельзя! Там многое по другому. И это в первую очередь связанно с тем что дерево даже срубленное. все равно в той или иной степени остается живым материалом. Которое меняется на протяжении всей жизни постройки.
    Замете... Что дома из клеёного бруса уже ведут себя по другому. Они уже ближе к классическим строительным материалам... Меньше в них живого!

4. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Ну ладно...ладно. Ну у нас такое восприятие кривое. что там ..это типа Сибирь, потому что холодно и далеко.
    У меня глобус на столе есть :))

5. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Ну давайте не осуждать строго. Просто предложен вариант.

6. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Я наверно не совсем четко объяснил... В смысле не проволочка внутри самозатухающая а рукав. А проволочка. Верно для протаскивания проводов :))

7. Vo311
    Благодарности:
    51

Vo311

Живу здесь

Vo311

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я хочу сказать что всё - только наружу.
    Всё ж просто. Чтоб отдавать вовнутрь, внутренняя поверхность стены должна быть горячее воздуха комнаты. Отдает тепло печь (отопление), а стены только сопротивляются передаче тепла наружу.
    И не важно, какая стена (материал). Важно, какое у ней тепловое сопротивление.
    Тем теплом, которое накопилось при топке в миллиметрах наружного слоя стены внутри помещения, я пренебрегаю.
    Нагрейте куб дерева (сильно), занесите в холодную комнату, гарантирую - ничего не почуствуете. Разве только прислонив ладошку.

8. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Не крепите к массивной деревянной стене ни чего наглухо. Через профиль на специально обученных перфорированных подвесах. Иначе все будет горбатится и трескаться. или в стене будут появляться и пропадать щели. Конечно дом уже в основном уселся. Но так или иначе бревно (брус) все равно чуть чуть будут меняться в диаметре (в сечении) из за набора влажности или усыхания. Если намертво связать отделку она либо будет препятствовать саморегуляции стены, либо большая масса стены будет деформировать отделку. Гибкие связи отделки и стены не должны сильно препятствовать саморегулирующим процессам

9. Vo311
    Благодарности:
    51

Vo311

Живу здесь

Vo311

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Зы... поэтому я в свое время и написал про вагонку. Дереву - дерево.
    Фанера конечно вроде тоже из него, но далеко не тоже самое.

Последнее редактирование: 04.02.14
  10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я, когда "заболеваю" каким-то стилем в интерьере, обязательно изучаю корни того или иного решения. Это очень интересно бывает. Всегда есть веская причина делать так, а не иначе. Например, японские легкие дома - защита от землетрясений. Комодики на колесиках или составные комоды-лесенки с ручками в них - для быстрой эвакуации вещей при пожаре. Бумага же на стенах! Толстые каменные стены средиземноморских домов обеспечивают прохладу в жаркие дни. Когда еще эта каменюка прогреется? А в короткие прохладные зимы прогретые стены не успевают толком остыть, как уже снова тепло. Знаменитые английские камины придуманы для громадных замков, которые все равно не протопить, и греться можно только излучением открытого огня. И таких примеров масса.
    Так вот, к чему я? Дизайн и архитектура должны отталкиваться от функциональности и климата. Вот и буду от них отталкиваться :) Так сказать - задала концепцию проекта: функциональность архитектурных решений и дублированность систем жизнеобеспечения.

11. Vo311
    Благодарности:
    51

Vo311

Живу здесь

Vo311

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @Dillil, печь я думаю хорошая (нормальная), только я не вкуриваю об назначении вертикальных стенок в полкирпича. Еслиб там был дымоход, понятно. А так это просто сотни килограммов неустойчивой массы.
    @Dillil, насчет каминов и прочего. Время не остановилось, прогресс не умолим. Люди хотят большего комфорта.
    Сейчас бумажные дома, камины - просто баловство (или что то подобное). Это когда лишние деньги появятся (или время). Насколько я понимаю, у вас немного не так.

12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я тоже не вкуриваю. Спросить не догадалась. В какой-то мере защита прохода от плиты. Может там планировались веревки для сушки. Хотя я бы не решилась над плитой тряпки вешать. Внешне печка мне нравится.

Да, не так. Вот я и ориентируюсь не на атрибуты какого-либо стиля, а на оправданность того или иного элемента в заданных условиях. Задумалась об уменьшении окон. Зимой экономия тепла, а летом все равно на улице тусить буду. И внутренние ставенки, которые встречаются в средиземноморских домах - для меня хорошее решение. Если их утеплить - можно не выходя из дома тепло экономить.

13. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    У меня тоже похожая шляпа была. По плану БТИ вся постройка была 120 метров но жилым домом считалось только 50 метров. Типа пристройки не жилые... Пошёл нафиг. На градостроительный план когда наносили снос старой был обозначен только жилая часть типа другой ваще не существует

14. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    @Dillil, по фоткам домуля 50\50.Сказать сложно, надо на полах попрыгать, по стенам постучать, на чердак залезть итд.
    Деньги нужны, и руки. Если без рук-много денег.
    Можно всё делать постепенно, по мере так сказать. Оно обычно само вылезает, как в старой машине.
    Составьте список первоочередного, а то тут уже всё в кучу: туалеты, скважины, стены, печки.
    Так не получится.
    Как к критике относитесь?

15. kivik71
    Благодарности:
    2.293

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.293
    @Dillil, Я вот уже полчаса рассматриваю фото, особенно фото с печью, все пытаюсь понять "гениальность" автора этого "шедевра". kolobok_addon_sorry.gif Тут уж действительно одно из двух. неудивительно, что плита раскололась, вертикальная стенка справа тоже "порадовала". Вообщем пока слов нет, я в шоке. kolobok_confused.gif

Статус темы:
Закрыта.