Одинокая горожанка желает...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 24.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Отлично выглядит. На белой стене не будут бросаться в глаза. А можно их сделать яркими, будут акцентом. Про перестановку розеток не совсем поняла. А с гофрой провод влезет?

2. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Кстати про забор. Тоже тема нравится. Думаю её.. бюджетно и стильно. Минус. не очень долговечно

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Забор на границе с соседями, чтобы собаки не шастали. Лапши с лесопилки набрать и вперед! А можно сделать из ровных реек, можно столбики железные. Принцип хорош.

4. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Отвлекусь, но все-таки за квадратный метр не так и много вышло, потом тут важны нюансы и приоритеты. Если приоритет - быстро и экономно, то каркасник дает возможность это реализовать до какой-то степени и таких возможностей у каркасника больше, чем у других типов домов. Просто эта технология очень гибкая за счет разделения функций между различными частями конструкции.

5. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    1. По нормам в короб допускается укладывать без рукава. Заполнение не более 35%
    2. Розетки и выключатели как хотите .. Важно (в моем случае) сечение короба должно позволять засунуть подрозетник в глубину.
    Порядок перестановки.
    Вынули все.
    1. На нужное место переместили крышку с подрозетником.
    2. Удлинили или укоротили провод
    3. Подключили
    4. На освободившееся место защелкнули целую крышку вместо той которую сняли с подрозетником

6. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Слушайте, ребят. Я вот почитала тему, посмотрела фотки того, что вы в средиземноморский стиль собираетесь превращать. Но честно - пока не понимаю - зачем сейчас обсуждать стиль отделки, когда дом снаружи выглядит не айс. Понятно, зима, снег, картинка мрачная. Но блин, какой сейчас стиль? Попав в ситуацию хозяйки темы я бы сейчас не разбазаривала средства на отделку, а тихо копила бы деньги. Потому что с весны на сезон они очень понадобятся. И приоритеты бы точно поменяла :) Зачем сейчас озабачиваться канализацией, разводкой и пожарной сигнализацией? Вместо пультовой охраны от воров просто бы поставила мощный ревун на каком-нибудь датчике движения - живут же соседи, услышат, да и не полезет никто услышав мощную сирену, если уж так важен пункт про безопасность.
    А первым делом к марту, к моменту переезда - свет и тепло. Причем не кардинальный свет с хорошей разводкой и всякими прибамбасами, а чтоб можно было пользоваться розеткой и парой светильников. На войне, как на войне, уж немного можно и потерпеть. Отделкой и красивостями сейчас точно не нужно заниматься. В марте, въехав, потихоньку самой ободрать стены, сначала в одной экспериментальной комнате, смотреть на имеющуюся стену и определяться с пирогом отделки. Но важнее всего, как сойдет снег - смотреть фундамент, наружные стены и крышу. В этот же период смотреть и решать вопрос с печью. По общему фото дома мне показалось, что две части строения скатываются в середину. Если это так, то начинать придется с фундамента, потом - внешние стены. Если обшиты ДСП - значит оно все разрушилось уже и отслаивается. Это не стойкий к влаге материал. Утеплять и обшивать снаружи. Потом - крыша, ее бы по хорошему сделать общей на весь дом, с мембранами и утеплением. Когда коробка будет готова - поставить стеклопакеты на окна. И уменьшать я бы их не стала - свет - это хорошее настроение и возможность чувствовать себя частью природы, а не подвальным жителем. Вот после того, как есть утепленная и законченная коробка, шоб не дуло :) - только тогда я бы занялась канализацией, грамотной, красивой разводкой электричества, туалетами и душем/сауной, что вам предпочтительней. Да еще бы полы неплохо посмотреть на предмет, а что там - под ними. Может оказаться тоже статьей вложения.
    Если вы планируете связать именно с этим домом ближайшее будущее - лучше подходить обстоятельно и не торопясь. Из всего можно сделать конфетку - главное захотеть и правильно распределить силы. В один сезон может и не получиться, тогда запастись терпением и желанием на следующий.
    Главное - не бояться и делать все последовательно. Удачи автору! :)
    А веранду вашу я бы точно разобрала, снаружи смотрится уж очень развалиной :close:

7. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Можно красить.
    Сейчас есть самые невообразимые водоэмульсионки. Я смог найти даже ту которая атмосферостойкая и к оцинкованному железу липнет

8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Денег есть больше 250 000. Планирую их максимально эффективное распределение. С отделкой надо сейчас порешать, чтобы знать, как пускать коммуникации. Свет абы какой есть. Но отопление и водогрей на него не повесишь.
    Утепление и наружная отделка только летом. Крышу перекрывать (по моим финансовым возможностям) следующим летом. Жить два года без канализации я несогласная! Сделаю максимально простой вариант: душевая кабинка со сливом в закопанную емкость, душ-насос и бак для воды на печи. А помечтать никогда не рано :)

По поводу окон тут не тот случай, что в квартире. Зимой прихожу поздно, на улице темно, окна бессмысленны. Весной-осенью (да и зимой) у меня два прожектора по 500 ватт над оранжереей будут висеть. Куда эффективнее слабого сибирского солнышка. А летом я в доме сидеть не буду :cool:

Последнее редактирование: 04.02.14
  9. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Ну есть еще такой типа кантри стиль. Когда на столбы горизонтально тёс не обрезной крепиться и красится.
    По массивней и тоже не дорого

10. kivik71
    Благодарности:
    2.293

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.293
    Согласен с @Ната Ли. Может стоит пока по электрике определиться с местом установки счетчика, провести провод со столба до ящика со счетчиком и провести только часть жизненно важных линий. И решать отопление и водоснабжение.

11. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Правильно... Надо набросочки сделать ;) Что бы уже как то представить себе цель и мечту

12. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Плохой совет...
    Ну по первачку можно на новые энергоемкие девайсы, новые провода и соплями раскидать от счетчика. А потом по мере отделки и строить капитальные сети

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    @kivik71, так отопление частично от розетки будет. Электрика плавно перетекает в отопление и ГВС. Сделать уж сразу. А то знаю я эти временные решения. Таких полон дом сейчас.

14. jelenko
    Благодарности:
    0

jelenko

пролетая мимо, стараюсь чего-нибудь не снести

jelenko

пролетая мимо, стараюсь чего-нибудь не снести

Благодарности:
    0
    А меня волнует вопрос тепла. Пригласите печника на консультацию, можно привезти его, ведь знаток точно скажет, что с печкой, и объем работ оценит и материальную сторону рассмотрит. У нас коллега живет с печным отоплением и чтобы решить свои задачки с печкой, аж троих печников приглашала и выбрала хороший экономвариант! ;) Теперь у неё всё хорошо с отоплением.

15. kivik71
    Благодарности:
    2.293

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.293
    Вот я и говорю, провод до ящика со с счетчиком и линия на отопление и водоснабжение, все остальное пока не делать.

Статус темы:
Закрыта.