Одинокая горожанка желает...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 24.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Ну на самом деле это так. Тут иллюзий быть не должно. Если вы в принципе готовы постоянно этим заниматься то ДА! Это ваше...
    Нет?... Нужно искать другое решение.

2. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Dillil, у меня сложилось впечатление что отчаяние от создавшегося положения заставляет вас закрывать глаза на насущные серьезные проблемы, которые вы не в силах пока решить, поэтому загораживаетесь от них рассуждениями об интерьерах и прочих красивостях жизни, которые более уместны уже при наличии более-менее оборудованного жилья. Объективно вы хотите сделать "потёмкинскую деревню", чтобы достойно выглядеть в чьих-то глазах. Я понимаю, что вы романтик (профессия способствует), но спуститесь на землю, побольше реализма. "Чьи-то глаза" приедут и уедут, а вы останетесь в гнилом продуваемом насквозь доме с пожароопасной проводкой и печкой, которую вы боитесь топить. Не вкладывайтесь в этот дом хотя бы до того времени, пока специалист не сможет оценить его состояние и вынести вердикт - казнить или помиловать. Наверняка в вашем городе есть общежития, хостелы, в которых можно перекантоваться пару-тройку месяцев. Животных пока отдайте хорошим знакомым или в приют, покупайте им корм, навещайте.
    Ей-Богу - больно вас читать. Советчиков набралось много, но хорошо говорить, что у вас всё получится, сидя в тёплом доме на тёплом унитазе.
    Извините, если кого обидела. Не со зла, жалко вас.

3. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Просто он как и многие знает чего это стоит.
    Это чужими руками все быстро и дешево... Своими чёт так не получается.

4. Акулина
    Благодарности:
    9.787

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.787
  5. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Я думаю ни кто не обиделся... ;-)

Друг продал квартиру и купил старый дом на окраине Рязани. Половина сруб 4 стены и пристройка из шлакоблоков. На тот момент у него была новая жена и 2 мелких детей.
    Канализации нет ..Есть сор..р из которого уже гора торчала. Вода чисто условно... только холодная. На дворе уже конец сентября. Денег 300 000.
    Сломал все перегородки, все ободрал и до морозов переложил водопровод. Жену отправил с детьми в Ростов в гости на 2 недели. там тепло еще.
    И еще 2 месяца потом люди жили, мылись в ведерках за занавесками на полу по среди комнаты. А я по вечерам с ним ставил перегородки из ГВЛ.
    На что 8 лет назад хватило денег.
    1. Окна. Штук -8/9
    2. Материал на перегородки ГВЛ и Профиля
    3. Отопление -120 000 все под ключ (делала наемная контора)
    Потом подливался фундамент, копался подпол, делалась каналья, полностью перестроена крыша.+ навес под машину. крыльцо и тратуарная плитка, обложен кирпичом, отмостка и пр...Ушло на это лет 5-6
    Сейчас он уже 6 лет живет в полностью сделанном доме, и облагорожен участок...
    Резюме. Да тяжело..! Требует денег и определенных лишений, терпения. Иногда и срывы бывают.

Но возможно. !

Последнее редактирование модератором: 08.02.14
  6. Енюша
    Благодарности:
    2.709

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.709
    Костянище, ключевые слова в вашем рассказе, что это был друг, т. е. мужчина, и вы (тоже мужчина) ему помогали. В нашем случае другие вводные.
    Примеров женского героизма на форуме много, взять хотя бы Юлю "Я сама", но там был несколько другой настрой, другое прагматичное и реалистичное отношение к проблеме. Человек конкретно просил советов и конкретно по ним что-то делал. Разговоры об интерьере появились намного позже.
    Dillil, почитайте (если еще не читали) Юлины темы "Когда небо падает на землю", они во многом вам помогут, придадут сил, покажут направление. Обратитесь к специалистам, которые помогали Юле советами.
    Я искренне желаю вам успехов в ваших начинаниях.

7. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Да. ! Это существенный плюс. Спорить нет смысла. Тем более что у меня тогда уже был серьезный опыт в отношении электропроводки и пр. дел.

8. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Расскажу вам один случай. После универа работал я в школе военруком два года. На второй год пришел к нам один парень из другого села физкультуру вести. Тоже недавно вуз закончил. Мы сдружились. Дали ему квартирку однокомнатную, в поселке они совсем ничего не стоили. (100$). Построил печку, обжился. Пришла зима. Неделю значит работает, а на выходные в свое село ездил, к родителям. 10км только на другой стороне речки.
    Так вот, приезжает в понедельник, уроки отвел, зашел к моим родителям, попросил бензину бутылку чтоб печь побыстрее разгорелась. Пробовал разжечь, плеснул, спичкой чирк, не зажглось, пары собрались, еще раз чирк, как шарахнуло, все стекла в квартире вынесло, кирпичи от печки разлетелись, соседи сбежались, жуть. Так что не стоит так экспериментировать.

9. Nikolai4
    Благодарности:
    172

Nikolai4

Живу здесь

Nikolai4

Живу здесь

Благодарности:
    172
    @Pavel_kp, лично с бензином имел дело много раз. И колеса бортовал как описывала Марья, и печь разжигал и прожигал. Просто все надо делать с головой. А с дуру можно и наломать... Думаю, знакомый Ваш не плеснул бензину, а вылил с пол-бутылки. Иначе таких разрушений бы не было.
    Но я ни в коем случае не настаиваю чтобы все хватали бензин и бежали лить его в печку:close:

10. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

Благодарности:
    986
    Многие любят делать из говна конфетку, да только какашка, завёрнутая в красивый фантик, так какашкой и остаётся.
    Можно обмануть других (гостей, например), создав иллюзию вполне пристойного жилья, но себя обмануть не удастся.
    Осознание того, что постоянно вылазят косяки, что жильё рассыпается и требует бесконечных вложений, будет угнетать с каждым годом всё сильней и больше. А деньги, размазанные по старым стенам, полу, потолку не вернёшь.
    Поэтому прежде, чем делать вливания, оцените состояние дома в целом. Я об этом уже говорила. Хорошо, что здесь есть рационалы, иллюзии строить глупо, тем более в таком возрасте. 37 не 17.

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Москвич как приехал, так и уедет. У него пятеро по лавкам. Куда мне? :)

Я собственно пока в дом не вкладываюсь. Я вкладываюсь в комфорт и безопасность. С моими финансами строить каркасник я буду лет 10. И надо эти годы где-то жить. А не выживать.

Ну нравится мне домик. Завтра человек поглядит, еще пару тройку мнений спрошу. Когда снег стает. Тогда и решать будем.

12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    А поломки и косяки в частном доме неизбежны, даже в новом. Нет коммунальных служб, которые в городе берут на себя все проблемы. Новый дом я смогу построить только бюджетно, из бросового материала. В нем будет не меньше косяков. Потому что бюджетный.

13. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Со временем можно сделать приемлемые условия. Главное руки не опускать. Когла мы купили домик за 150т под Омском, он был также в ужасном состоянии. Отопление разморожено, вода на соседней улице в колонке, забора практически нет. Душ фанерный под окном, бани нету, сартир на улице через край. Печка в кухне, газа нету. Две зимы никто не жил. И мы не побоялись, через 3 мес ребенок родился.

14. kivik71
    Благодарности:
    2.293

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.293
    Раз решение принято, можно продолжать рисовать?
    Дом Марьи_2014_02_07.jpg

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У меня джип такой же, как и этот домик. Разваливается быстрее, чем я его чиню. Но мне нравится с железом возиться. Нравится осознание того, что машина живет и работает благодаря мне. И он еще ни разу меня не подводил так, что совсем ехать нельзя. Современный человек заточён на все новое. Сейчас легче выбросить сломавшееся и купить новое. И при этом ведь платят немалые деньги за антиквариат и исскуственно состаренную мебель! Люди - звери странные :)

Статус темы:
Закрыта.