Одинокая горожанка желает...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 24.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. тусечка
    Благодарности:
    2

тусечка

Живу здесь

тусечка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    вот это по делу, берешь и выполняешь по пунктам и никакой воды:super::hello:

2. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Виктор. извините ... Я не вижу. Потому что не приводит и не разрушается...
    Не будьте так категоричны в своих мыслях. Если это ваше мнение. хорошо. Только умейте им (мнением) делиться, а не навязывать как единственное правильное.

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Печь топить буду только по вечерам. Под утро и днем - электричество. Утром с печкой возится не охота и оставлять ее горящей стремно.

4. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Блин. ну не нравится мне мысль что женщина должна только рожать, а мужик таскать мамонтов в дом.
    И что оффроуд, сноуборд...коньки в конце концов это лишнее и праздное ... А что? Не нет возможности жить так, чтобы и волки были сыты и овцы целы и пастуху ..светлая память :) Жить в первую очередь в гармонии с собой.
    Моральные принципы... Это отдельная сторона вопроса (у староверов она одна, у современного общества она другая и даже там есть свои слои)
    Зачем отвергать возможность того что я (мужик) придя с работы, а жена сварив борщ и накормив ребенка... Мы что? Ни как не можем сесть во внедорожник и прокатится по сопкам. по заброшенным таежным дорогам ?
    Чет не греет меня тема. "Тесту место у печи"
    Нормально все идет.
    Марья..развелась. За это мужественный шаг ей респект !
    На себе креста не ставит. Молодца!
    Не имея опыта впрялась в рискованное обустройство "домика на холме" -Давайте поможем.
    Не надо её учить жизни... Надо как Said..приехать. холодно оценить обстановку, поделиться опытом, поддержать, приобнять .. ;-)

5. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Кстати об оффроуде... Там тоже хорошо делятся женская и мужская роли. Она пилот, он штурман. Ему тяжелая мужская работа, ей более легкая, женская. Каждый при деле, команда! И именно среди джиперов я наконец почувствовала себя женщиной :)

И в создании общего дома то же: она рулит, решает каким будет дом, он строит, а потом он носит деньги, а она рулит финансами чтобы заполнить дом красотой, уютом и запахом борща. И всем хорошо!

Последнее редактирование: 08.02.14
  6. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    ..Нууу не могу сказать что у меня большой опыт. Так пара покатушек с соседом погорельцем на ГАЗ 69... Я бы не сказал, что у пилота простая задача... Я бы сказал они разные, но тяжко бывает и тому и другому.
    Кстати фоточка... Боевой конь перед форсированием речки. И пастушок что на брод нас навел DSC03830.JPG

7. kivik71
    Благодарности:
    2.293

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.293
    Был бы у Вас двухтарифный режим электроснабжения, предложил бы использовать специальные таймеры-розетки, которые позволяют включать и выключать нагрузку в определенное время в течении суток. Но думаю и в Вашем варианте можно попробовать их использовать.

8. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Марья, ну а что Саид то в целом сказал.?. Какова его реакция в целом по осмотру. Что порадовало, что не порадовало... Какие впечатления то?

9. Milaya_89
    Благодарности:
    616

Milaya_89

Живу здесь

Milaya_89

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Сижу на форуме, а по телевизору передают о введении абонентской платы на электроэнергию. Так что скоро и за свет на даче (которой зимой не пользуемся) будем платить. :faq:

10. kivik71
    Благодарности:
    2.293

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.293
    Раз об этом задумались тогда Вам надо к нам в Автономный дом https://www.forumhouse.ru/categories/276/

11. Катусепапи
    Благодарности:
    202

Катусепапи

Живу здесь

Катусепапи

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Марья, как с печкой дела, все еще дымит?
    А сколько времени утром после пробуждения до выхода из дома на работу? За час полтора, вполне можно протопить печку до серых угольков, если не забивать под завязку большими поленьями.

-30 :no: как вообще не замерзаете там.
    Опилки это хорошо, пусть тепло удерживают, а то ишь уходит через потолок.
    Ставни изнутри делать нини. Изучала этот вопрос себе как одну из мер утепления. Окна будут течь рекой и замерзать при первой возможности. Если вам не так важен свет уличный в рабочие дни, то лучше с улицы ставни все закрывать, тепло намного лучше удержат. А на выходных открывать спокойно.

Тут кто то дал ссылку на латыша в одиночку реставрирующего дом. Там про опилко-бетон было. У меня вопрос: на эту смесь можно шпаклевку потом наносить? И он хорошо утепляет? Можно ли его использовать вместо пирога из ваты и гипрока. Было бы хорошо. Сама бы делала потихоньку, пора помощники болеют или заняты. Озадачила сегодня папу на предмет стены из опилок. Осталось найти сухие опилки бесплатно.

Бонусом картинка что было на момент покупки, в процессе обдирания советского гипрока (удовольствие то еще) и что сейчас. Это всё временный вариант, что бы можно было въехать с ребенком и спокойно делать другие комнаты и санузел. Потом в те комнаты переберусь и буду первую комнату основательно делать. Так что всё получится с домиком, главное не сдаваться :hndshk:

Вложения:

• oli_nuud.jpg
    Последнее редактирование модератором: 10.02.14
  12. Светулька1972
    Благодарности:
    3

Светулька1972

Новичок

Светулька1972

Новичок

Благодарности:
    3
    Dillil, я с большим интересом прочла вашу историю. И вот о чем подумала. Мы женщины с таким энтузиазмом беремся за то, чем должен заниматься мужчина. Мы демонстрируем свою силу, стремление все решать самой и быстро. А нужно ли? А может лучше быть терпимее к своим самым близким, научиться принимать их такими как есть, научиться любить и прощать. Помните как в Библии- "любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит." Я от всего сердца желаю Вам, чтобы в вашей жизни появился тот мужчина, рядом с которым вы позволите быть слабой. Пусть решатся все бытовые трудности;)

13. Cooltg
    Благодарности:
    1.105

Cooltg

Живу здесь

Cooltg

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    @Dillil, не всю тему еще осилила, только до 45 страницы, примерила ситуацию на себя. Может быть вам попробовать продержаться в городе еще 3-4 месяца, будет время все продумать и осмыслить в плане утепления и ремонта домика, а ближе к лету заняться этим всем с толком и расстановкой. Вы писали, что на съем нет уже денег, я это прекрасно понимаю, до 40 лет моталась по чужим углам, да еще с 2 детьми. Но ведь покупка печек, обогревателей, бойлеров, туалетов и пр. и наем электриков тоже стоит денег. Как бы второпях не купить чего лишнего и ненужного. Но если так совсем не получается (мы ж всего не знаем), то я бы в первую очередь попробовала довести до ума печку, электричество в СНТ очень ненадежная вещь, а так хоть будет тепло. Про теплый пол тут писали - согласна, вроде вещь хорошая, ну и пару конвекторов, они похоже самые безопасные в плане пожаробезопасности, насколько читала по форуму. И респект вам за позитивное настроение, что не вешаете нос и за тему. Удачи!

14. kivik71
    Благодарности:
    2.293

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.293
    Еще раз по поводу утепления снегом, теперь более подробно.
    https://www.forumhouse.ru/entries/815/
    Интересна статистика

15. тусечка
    Благодарности:
    2

тусечка

Живу здесь

тусечка

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Извините всю тему прочитала, но так и не поняла стопкстартера зачем она её создала. СНТ находится далеко не в медвежьем углу. с цивилизацией там получше, чем может иногда в близи нашей столице. На несколько суток свет точно не отключают и т. д. Имеется дом в населенном пункте, где с пропиской не будет проблем, электрички тоже никто не отменял, при наличии свободных средств и продажи дома можно было в черте города купить себе дом с земельным участком. Вопрос Вы сознательно себе усложнили жить или одинокоя горожанка таким образом ищет свою второю половину. Извините за прямолинейность характер и закалка сибирскии и от генов не уйдешь.

Статус темы:
Закрыта.