1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Земельный участок под размещение садоводческого товарищества

Тема в разделе "Земли и имущество общего пользования", создана пользователем Елена 007, 14.10.12.

1. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Решила, что будет понятно по границам! :aga::hndshk:

2. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Вы забываете о специфике создания искусственных решений ОС "очумелыми ручками" и о продаже ЗОП кусочками, о которых садоводы узнают лет через ...надцать, когда все сроки давности прошли.
    Сколько угодно примеров на этом форуме приводили, а в уголовной судебной практике неоднократно читали. Чихали отдельные председатели на мнение ОС, и даже не спрашивают его зачастую.

3. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    Чихают не только председатели...земли Лесхозов и заповедников находятся в Федеральном подчинении и их ухитряются продавать! Всё это незаконно и по ЗОП, в том числе! А, как садоводы ухитряются не заметить продажу, и всплывает это через много лет, непонятно! Хотя бы, ближайшие собственники могли бы заметить - безразличие во многом подводит...

4. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    А потому что эти незаконные новые владельцы сказки рассказывают соседям, что им по закону выдали. Особенно это касается заброшенных участков и прилегающих к ним ЗОП. У нас пред ухитрилась постановление подделать, доверенности от имени покойных бывших владельцев, давно похороненных составляла и заверяла у подружки, помощника нотариуса. Рядом со мной участок, принадлежащий собственнику, продала было, стала его межевать, мне, как соседке прислала от имени геодезической конторы (там группа была таких деятелей, на них уголовку завели потом), что такого-то числа будет межевание. А мужик, которому она продавать пыталась, со мной перед этим беседовал и свои планы рассказывал, что он присоединяет к участку кусок ЗОП с разрешения председателя). Ну так я вызвала хозяйку заброшенного участка, чтобы предотвратить это деяние. Вовремя отреагировала, а то бы у меня в 15 метрах от моего дома с южной стороны уже стоял бы трехэтажный дом.
    Но так совпало, что я случайно узнала о некоторых действиях. А другие просто не интересуются делами соседей. Всё беззаконие от "головы" идёт в 99% случаев

5. aarnet
    Благодарности:
    148

aarnet

просто Antony

aarnet

просто Antony

Благодарности:
    148
    Стоп-стоп - вот мой случай: СНТ создано до 1993 г. Мой участок крайний, даже за вьездными воротами, я не член СНТ, ничем из имущества общего и прочего пользования не пользуюсь, от слова "совсем". Есть какой то древний план (не генплан) в котором мой участок изображен вместе со всеми... меня пытаются убедить что я нахожусь на территории СНТ и соответственно обязан платить по договору, в сумме равной платежам членов СНТ (то есть суммируют и членские и целевые - вот так странно трактуют "в размере не более чем члены товарищества" из 66-ФЗ). На мой вопрос что за территориальное образование СНТ - ответа, ясен пень. не получаю. На мой вопрос зачем мне договор, который мне не нужен, ясен пень, ответа не получаю. На мой вопрос объяснить что такое границы СНТ - тычут планом. и тем что земля в 1984 г. выделялась под СНТ.
    Так же говорят что границы СНТ определяются границами участков которые входят или входили в СНТ C какого перепуга так решили - понятия не имею.
    На вопрос: а что если все члены СНТ из него выйдут, что тогда будет границами СНТ ? Ответа нет.
    На вопрос: а что будет если 10 собственников участков в середине массива выйдут из старого СНТ, и создадут новой - будет два СНТ со своими границами или новое СНТ будет в границах старого ? тоже ответа нет.

В общем пока решил забить на это дело. Придут еше раз денег просить - напишу заявление на вымогательство.

и да - что б два раза не вставать, в свидетельстве о собственности есть упоминание о СНТ, в адресе, но это не аргумент, так как это ориентир. и не может участок принадлежать и СНТ и гражданину одновременно, и участок находится не на некой территории СНТ, а в границах соответствующего административно-территориального образования - округа.
    Некотрые приводят пример. что вот например есть завод с территорией, а у тебя там гараж например, соответственно гараж находится на территории завода, несмотря на то что у тебя к примеру есть и собственность на гараж. Но забывают про то что земля принадлежит заводу в этом примере, а если земля не принадлежит заводу. а гражданину владельцу гаража, то и вопросы он должен решать не с руководством завода, а с администрацией соответствующего образования.

Последнее редактирование: 01.08.15
  6. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    По границам чего, позвольте полюбопытствовать?
    Кадастрового квартала?

7. AlexeyBlin
    Благодарности:
    1.862

AlexeyBlin

Живу здесь

AlexeyBlin

Живу здесь

Благодарности:
    1.862
    Рассказываю, конкретно мой случай: некий гражданин прикупил землицы у бывшего колхоза примерно 18 Га. Оформил на троих своих. Поделил на троих своих. Перевел использование земли под ДНП. Размежевал три больших на много маленьких. Продал от частных лиц все маленькие другим частным лицам. В ДНП никого не принимал и не собирался, кроме своих троих.
    Внимание вопрос !?!?!?
    Какой план ? Где он ? О чем Вы? Пилили, как хотели...
    Где " границы", какие ? Откуда ? Кто определял, на каком основании?
    Есть только границы конкретных участков купленных Гражданами... и усе...

8. aarnet
    Благодарности:
    148

aarnet

просто Antony

aarnet

просто Antony

Благодарности:
    148
    да да и мне точно так же тыкают кадастровым кварталом - и говорят что это границы СНТ - офигеть !

9. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Не надо фигеть.
    Сейчас Арлета придет и все нам объяснит, что она имела в виду.

10. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Я всё время говорю об условности понятия "территория СНТ". Ну выделили участок большого размера, разделили на мелкие, предоставили (продали) гражданам. Границы изменились Это не территория СНТ как юрлица, это зона садоводства (или дачного хозяйства) НА ТЕРРИТОРИИ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЕДИНИЦЫ - сельского или городского поселения. Объединена одним видом разрешённого использования. СНТ мог быть, мог перестать быть, а зона садоводства осталась, поэтому в кад. документах и пишут этот ориентир. Границы первоначальные уже не существуют, поэтому говорить об этом не стОит, давно уже язык намозолили. Нет у СНТ ни границ, ни территории.
    Границы зоны определяются границами крайних участков. ИМХО

11. aarnet
    Благодарности:
    148

aarnet

просто Antony

aarnet

просто Antony

Благодарности:
    148
    В РАМКУ И НА СТЕНУ ! А ЛУЧШЕ НА ДОСКУ ОБЪЯВЛЕНИЙ В КАЖДОМ СНТ !

12. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Если я не ошибаюсь, то вот эти документы были составлены не так уж и давно...

13. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    СНТ земельные участки не принадлежат...Граждане являются собственниками!
    Разговор был о границах, а не о территории, а земельный участок, выделенный Постановлением под размещение СНТ имеет границы, то есть все угловые координаты, поворотные точки, длины сторон и пр. пр. определены и выделяется этот участок членам СНТ, которое до этого момента образовано на бумаге, есть уже председатель и пр.
    Вы никакого отношения к СНТ не имеете...
    Как у Вас образовался земельный участок?
    За долгие годы наделали прирезок, даже одно СНТ "поглотили", наш первый проект от 1957 года уже утратил силу.

14. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Ну и к чему тогда приводить этот документ ?
    Что было при выделении и то что сейчас две большие разницы. И вот к этому:
    не имеет ни какого отношения, о чём вы сами же и написали

15. aarnet
    Благодарности:
    148

aarnet

просто Antony

aarnet

просто Antony

Благодарности:
    148
    дедушке выдавали тогда еще в рамках садовых участков от предприятий 1983-4 г. г... в 1993 получили собственность. в каком то году (не помню уже 2000 с чем то) переоформили собственность с получением документа (свидетельства) нового образца, в 2011 через договор дарения собственность оформлена на меня. Заявлений о вступлении в СНТ не писал, членом не являюсь. Вода своя, дорога муниципальная, электроэнергия МОЭСК напрямую без использования какой либо инфраструктуры СНТ.